Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos auna tabla.

Estas en el tema de Insertar datos auna tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada Hola . E terminado mi base de datos pero ahora me sugio este detalle. Tengo estas 2 tablas: CREATE TABLE IF NOT ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar datos auna tabla.

Primero que nada Hola .

E terminado mi base de datos pero ahora me sugio este detalle.

Tengo estas 2 tablas:


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `administradores` (
`id_administradores` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` varchar(150) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`apellidos` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_administradores`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin_contrasenia` (
`id_admin_contrasenia` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario` varchar(150) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`contrasenia` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`id_administradores` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_admin_contrasenia`),
UNIQUE KEY `usuario` (`usuario`),
UNIQUE KEY `contrasenia` (`contrasenia`),
KEY `Refadministradores237` (`id_administradores`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;


En la tabla de administradores si se puede insertar por separado , pero el problema es en la de admin_contrasenia , es donde mepide la fk de la tabla de administradores.


Lo que quiero hacer es que cuando este lleno completamente el formulario el usuario precione el boton guardar y se disparen los datos alos campos de estas tablas llenandose automaticamente el campo de la fk de la tabla de admin_contrasenia.

Espero que me puedan ayudar se los agradeceria mucho

Última edición por RENELOPEZ; 06/08/2010 a las 21:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

por favor, primero lee las normas del foro...

<ironia>de verdad es molesto y lastima los ojos el uso desmedido de negritas, colores, y peor aún... el tamaño de la letra!!</ironia>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:46
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

hola,

Creo que pateketrueke, ya dijo todo jojo! XD en serio, deberías tomarte tu tiempo en leer primero las normas del foro.

Segundo, de lo que dices, el id_administradores es auto_increment, entonces inserta primero en esa tabla y pregunta despúes por cual fue último que se inserto, con eso ya sabes, en la otra tabla de quien estas insertando valores, es lógico que no te deje insertar tan fácil por la clave foranea..

es decir..

Código PHP:
$query "insert into administradores(campos) values (valores)"
mysql_query($query,$connectid);
$ultimo_id mysql_insert_id($connectid); 

$query "insert into admin_contrasenia($ultimo_id, campos) values (valores) ";
mysql_query($query,$connectid); 
me parece que algo como:
Código:
select last_insert_id();
también sirve, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Hola amigos. deverdad no puedo solucionar mi problemas ya yebo un buen de tiempo y no logro encontrar una solucion si alguien tiene un codigo algo mas entendible que me pueda proporcionar. por que la mayoria de mi base de datos esta asi con tablas dependientes fk.

estoy extancado

se los agradeceria mcuho
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 13:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno creo que lo q te dijo silvanha esta claro debes hacer un insert para cada tabla y el indic lo tomas con mysql_insert_id() yo casi nunk le pongo parametros pero es cuestion de gustos pero si nos muestras como lo intentas hacer se te podria ayudar mas creo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Ok amigos foreros aqui les dejo mi codigo aver si me pueden ayudar.

codigo:html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
<html>

<body>

<FORM method="post"ACTION="insertar_administradores.php" >
<TABLE>
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Apellidos:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>

<TR>
<TD>Usuario:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="usuario" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Contraseña:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="contrasenia" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>

</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>

</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
codigo php


__________________________________________________ ________
funciones.php

<?php
function conectar()

{
mysql_connect('localhost','root') or die('error en conexion');
mysql_select_db('DB_MEO') or die ('error en la base de datos');
}



function insert_administradores($nombre,$apellidos)

{
$query = "insert into administradores(nombre,apellidos) values ('".$nombre."','".$apellidos."')";
mysql_query($query,$connectid);
$ultimo_id = mysql_insert_id($connectid);

}


function insert_admin_contrasenia($usuario,$contrasenia,$id _administradores)
{
$query = "insert into admin_contrasenia($ultimo_id,usuario,contrasenia) values (".$usuario."','".$contrasenia."''".$id_administra dores."')";
mysql_query($query,$connectid);

}



?>



-------------------------------------------------------------------------------------------------
insertar_administradores.php


<?php
include('funciones.php');

$nombre=$_POST[nombre];
$apellidos=$_POST[apellidos];
$apellidos=$_POST[usuario];
$apellidos=$_POST[contrasenia];

if(insert_administradores($nombre,$apellidos))

if(insert_admin_contrasenia($usuario,$contrasenia, $id_administradores))
echo 'Gracias';
else
echo 'error en inserci&oacute;n';





?>


-------------------------------------------------------------------------------
Este es el error que me da:




Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 15

Warning: mysql_insert_id(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 16




Le agradesco a todos aquellos que se toman el tiempo para ayudar a los demas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno no te inserta el id xq no se lo estas pasando como parametro para eso usando tus mismas funciones deberias hacer un return $id_usuario de manera que te saq el valor de la funcion y podersela poner como parametro a la otra funcion
edito:
aunque yo normalmente en insercion no uso tantas funciones si kieres capturar que ubo un error por un or die despues de tu mysql_query y ahi te mostrara el error suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
mysql_connect('localhost','root') or die('error en conexion');
aki no especificas la pas del mysql noc si eso traiga problemas pero suponiendo q no q como te dig noc cuando haces el mysql_query especificas que la conexion va a ser de $connectid y en q momento estableciste esa variable en tu conexion?? has algo kitale la variable al query otra cosa es el mysql_insert_id() colocalo sin parametros que el te va a tomar el ultimo id de todas maneras ya que esta por debajo de tu consulta anterior donde insertaste suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
aki no especificas la pas del mysql noc si eso traiga problemas pero suponiendo q no q como te dig noc cuando haces el mysql_query especificas que la conexion va a ser de $connectid y en q momento estableciste esa variable en tu conexion?? has algo kitale la variable al query otra cosa es el mysql_insert_id() colocalo sin parametros que el te va a tomar el ultimo id de todas maneras ya que esta por debajo de tu consulta anterior donde insertaste suerte


Ok amirgo lo de la funcion de coneccion es como ya sabemos ahi ban los datos del servidor. Pues io no estoy trabajando con el servido en linea estoy con xampp
que trae el apache y no le e puesto contraseña y por eso no la pongo asi e trabajado con y sin db mysql , y no me a fallado de echo asi me enseñaron. aun que nunca e echo algo como lo que estoy aciendo ahorita.


y lo que me dijiste que cambiare lo ise y quedo asi:

mysql_insert_id()

y me dio este herror:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 15

Warning: mysql_insert_id() [function.mysql-insert-id]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 16

deverdad nos e que hacer

ya me estrese y no logro solucionarlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

le kitaste la variable a la consulta xq el error que esta dando e dice q no fijate al tu decir mysql_query("consulta",$connectid); la variable $connectid estas indicando la conexion en la q se va a realizar la consulta que es lo q te pasa que cuando haces la conexion sencillamente haces esto mysql_conect("localhost","root"); donde esta la variable connectid?? deberia de ser si lo vas a establecer en el mysql_query de esta manera $connectid=mysql_conect("localhost","root"); ahi estas diciendo q connectid es a variable de la conexion xq te da este error??
R: xq en la variable $connectid no habia ninguna conexion a la base de datos suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
le kitaste la variable a la consulta xq el error que esta dando e dice q no fijate al tu decir mysql_query("consulta",$connectid); la variable $connectid estas indicando la conexion en la q se va a realizar la consulta que es lo q te pasa que cuando haces la conexion sencillamente haces esto mysql_conect("localhost","root"); donde esta la variable connectid?? deberia de ser si lo vas a establecer en el mysql_query de esta manera $connectid=mysql_conect("localhost","root"); ahi estas diciendo q connectid es a variable de la conexion xq te da este error??
R: xq en la variable $connectid no habia ninguna conexion a la base de datos suerte


ok me estas diciendo que me falta la contraseña del servidor.

por que es :nombre del servidir, contraseña y usuario

mysql_connect('localhost','root') or die('error en conexion');
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno ahora con manzanas $connectid que tiene??
R: no tiene nada xq en ningun lugar la inicializaste por eso es q te da el error que no sabe cual es la conexion que le estas indicando en el mysql_query("tu_consulta",$connectid ); tu estas colocando mysql_conect directamente no se lo estas asignando a ninguna variable tienes dos soluciones o le agregas la variable al mysql_connect ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $connectid=mysql_conect("...")
q seria la solucion mas viable o kita la variable $connectid al query que tambien seria una solucion espero q ahora si me allas entendido
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno ahora con manzanas $connectid que tiene??
R: no tiene nada xq en ningun lugar la inicializaste por eso es q te da el error que no sabe cual es la conexion que le estas indicando en el mysql_query("tu_consulta",$connectid ); tu estas colocando mysql_conect directamente no se lo estas asignando a ninguna variable tienes dos soluciones o le agregas la variable al mysql_connect ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $connectid=mysql_conect("...")
q seria la solucion mas viable o kita la variable $connectid al query que tambien seria una solucion espero q ahora si me allas entendido
$connectid=mysql_connect('localhost','root') or die('error en conexion');

si es asi entonce de dotodos modos me aparese el mismo herror , lo siento amigo creo que ya te extrese tambien . pero soy novato creo que ya te diste cuenta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

no en la conexion en el mysql_connect normalmente se utiliza asi
Código PHP:
Ver original
  1. $conect=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
  2. mysql_select_db("db",$conect) or die (mysql_error());
ve que la que tiene la variable es mysql_conect ya que se esta guardando en una variable la conexion y ve que en la seleccion de la db se le puede pasar a cual conexion ya que segun tengo entendido pueden haber varias yo no e usado varias pero de esa forma es que se debe hacer espero que me allas entendido de todas maneras ve el manual mysql_connect suerte espero que ahora si me allas entendido
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no en la conexion en el mysql_connect normalmente se utiliza asi
Código PHP:
Ver original
  1. $conect=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
  2. mysql_select_db("db",$conect) or die (mysql_error());
ve que la que tiene la variable es mysql_conect ya que se esta guardando en una variable la conexion y ve que en la seleccion de la db se le puede pasar a cual conexion ya que segun tengo entendido pueden haber varias yo no e usado varias pero de esa forma es que se debe hacer espero que me allas entendido de todas maneras ve el manual mysql_connect suerte espero que ahora si me allas entendido

si creo que ya te entendi se esta guardando en una variable .

pero io la tenia diferente y asi me dejaba insertar en otras tablas que no tengan fk o aser selct, etc.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno tu puedes establecer la conexion sin guardarla en ninguna variable pero cuando haces el mysql_query no puedes hacer esto mysql_query("consulta xxx",$conect); xq?? sencillamente xq estas especificando una conexion vacia o mejor dicho no estas especificando conexion lo mas normal es q se use asi mysql_query("consulta"); y la conexion como te la puse en el ejemplo de arriba prueba haciendo la conexion como ese ejemplo y me dices si te da algun error suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Ya lo probe este es el archivo de funciones.php

<?php
function conectar()

{

$connectid=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());

mysql_select_db("DB_MEO",$connectid) or die (mysql_error());
}



function insert_administradores($nombre,$apellidos)

{
$query = "insert into administradores(nombre,apellidos) values ('".$nombre."','".$apellidos."')";
mysql_query($query,$connectid);
$ultimo_id = mysql_insert_id(); //comentarios:aqui en los parentesisi iba esot: $connectid asi como esta me da los herrores sig.
if (mysql_query($query))
return true;
else
return false;
}


function insert_admin_contrasenia($usuario,$contrasenia,$id _administradores)
{
$query = "insert into admin_contrasenia('".$ultimo_id."',usuario,contras enia) values (".$usuario."','".$contrasenia."''".$id_administra dores."')";

mysql_query($query,$connectid);



}



?>

y me da este herror


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 17

Warning: mysql_insert_id() [function.mysql-insert-id]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 18


-------------------

ya con esto $connectid me da estos herrores:


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 17

Warning: mysql_insert_id(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\file_meo\funciones.php on line 18

Última edición por RENELOPEZ; 10/08/2010 a las 16:02
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno te voy a ayudar desde el principio crea un archivo que sea solo para la conexion si kieres lo llamas conex conexion como lo kieras llamar donde vas a hacer la conexion en una funcion por ejemplo:
conexion.php
Código PHP:
Ver original
  1. function conectar(){  
  2.       $conect=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
  3.       mysql_select_db("db",$conect) or die (mysql_error());
  4. }
en tu otro archivo vas a hacer todo el proceso ej:
Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2. conectar(); #conectas con la db
  3. ##recibes tus datos##
  4. $nombre=$_POST[nombre];
  5. $apellidos=$_POST[apellidos];
  6. $usuario=$_POST[usuario];
  7. $contrasenia=$_POST[contrasenia];
  8. #has el insert sin funciones##
  9. $query = "insert into administradores(nombre,apellidos) values ('".$nombre."','".$apellidos."')";
  10.     mysql_query($query) or die(mysql_error());
  11.     $ultimo_id = mysql_insert_id();
  12.     $query2 = "insert into admin_contrasenia(usuario,contrasenia,id_administradores) values (".$usuario."','".$contrasenia."''".$ultimo_id."')";
  13.     mysql_query($query2) or die(mysql_error());
haslo de esta manera ya que ahorita es que estas metiendote con sintaxis despues te metes con funciones ah una observacion estas recibiendo los datos en la misma variable yo te acomode ahi verifica asi y me dices como te fue
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 23:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Hola amigo .


Pues ya cale el codigo que me diste pero me sale este herror:

Unknown database 'db'


Ya le busque pero no logro ver el herror
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 23:58
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Holas,

checa que carlos, puso el nombre "db" para el nombre de la Base de datos, para ti sería, el nombre de tu base de datos, DB_MEO, en el archivo conexion.php.. =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Holas,

checa que carlos, puso el nombre "db" para el nombre de la Base de datos, para ti sería, el nombre de tu base de datos, DB_MEO, en el archivo conexion.php.. =)

hola y buenos dias a todos .

Si fue lo primero que cheke y aun asi me salio ese mensaje. Pero ahorita lo bolvi a crear desde cero con el codigo que me proporciono carlos_belisario y si inserta pero solo en la tabla de administradores y en la de admin_contrasenia no inserta.

Y me envia este mensaje ya estube chekando pero no se cual sea el herror:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '','password''27')' at line 1:


Al pareser me envia la contraseña y el id del administrador pero no el usuario.Y tampoco inserta nada

Última edición por RENELOPEZ; 11/08/2010 a las 10:33
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Ya solucione el problema anterior pero a hora me envia este.

Column count doesn't match value count at row 1
El número de columnas no corresponde al número en la fila 1


Que podra ser aqui les envio el codigo:

--------------------------------------------------------------------- conexion.php

<?php

function conectar()
{

$conect=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());

mysql_select_db("DB_MEO",$conect) or die (mysql_error());

}
?>



--------------------------------------------------------------------proceso.php

<?php
include("conexion.php");

conectar(); #conectas con la db

##recibes tus datos##

$nombre=$_POST[nombre];

$apellidos=$_POST[apellidos];

$usuario=$_POST[usuario];

$contrasenia=$_POST[contrasenia];

#has el insert sin funciones##

$query = "insert into administradores(nombre,apellidos) values ('".$nombre."','".$apellidos."')";

mysql_query($query) or die(mysql_error());

$ultimo_id = mysql_insert_id();

$query2 = "insert into admin_contrasenia(usuario,contrasenia,id_administr adores) values ('".$usuario."','".$contrasenia."''".$ultimo_id."' )";

mysql_query($query2) or die(mysql_error());
?>


----------------------------------------


Si me pueden ayudar pofavor se los agredeceria muchisimo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Bueno pues ya solucione el problema jejeje les agradesco a:



silvanha

Y especialmente a carlos_belisario. Quien tuvo la paciencia de atenderme y propocionarme un poko de su tiempo.




Ahora ver si puedo guiarme de este codigo a insertar en las desmas tablas que son paresidas bueno denuevo gracias a todos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno para eso estamos pero es bueno que te eches una repasadita de php aki hay un tutorial que te trae ejemplos soluciones esta sencillito para comenzar php ya suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

OK ya estoy en eso y te agradesco mucho lo que isiste por mi
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueno para eso estamos para ayudar a los demas suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Hoye amigo el codigo que me proporcionaste lo quiero adaptar para insertar en una tabla donde no tien fk y me envia este herror.

Duplicate entry '' for key 'usuario'



Se supone que no tengo a nadie registrado.


Todo el codigo esta dentro del mismo archivo de proceso.php el cual me sirvio para el problema anterior.
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Cita:
Duplicate entry '' for key 'usuario'
ese error es xq esta duplicando un campo unico o una clave primaria verifica en tu base de datos a ver
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

Ya amigo ya lo solucione segun io solo cree otro archivo y ahi pegue el codigo .


por que creo que me estaba tomando los dato del primer formulario
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 14:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insertar datos auna tabla.

bueee eso pasa bastante lo importante es que allas solucionado tu problema
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.