Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos de la bd en un textarea

Estas en el tema de insertar datos de la bd en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. necesito insertar unos datos que traigo de un consulta en postgres, en un textarea o algo similar... el punto es que los muestre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 09:17
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
insertar datos de la bd en un textarea

Hola..
necesito insertar unos datos que traigo de un consulta en postgres, en
un textarea o algo similar... el punto es que los muestre en un area definida

o si me complico mucho... solo mostrar este select en pantalla


esta es mi array con la consulta

$m_perfil= pg_query ("select perfil_texto from web.perfil
where perfil_activo = 1
order by perfil_id");

y ahora como la implanto para que me muestre el resultado
en este lugar??? <textarea id="m_perfil" name="m_perfil" rows="5" cols="50"></textarea>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Buen día Amigo, no hace falta mas que abrir los tags de PHP y utilizar un echo para imprimir:

Código:
Código PHP:
$m_perfil="select perfil_texto from web.perfil where perfil_activo = 1 order by perfil_id"; $res pg_exec ($conn,$m_perfil); $dato pg_fetch_array ($conn$res); 
<textarea id="m_perfil" name="m_perfil" rows="5" cols="50"><?php echo $dato["perfil_texto"] ?></textarea>
Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Yo tengo una duda relacionada con esto.

Si quiero que me lo muestre los datos en varios textareas para poder modificarlos y guardar los cambios en la base de datos como lo haria¿¿¿??

Es decir, guardar los cambios si se, lo que quiero es que me muestre los datos almacenados, y que en ese mismo textarea donde me los muestra pueda borrar caracteres o añadirlos, y luego al pulsar a GUARDAR me guarde los cambios realizados en la base de datos (el codigo para guardarlo se hacerlo, solo que no se como mostrarlo de ese modo que pido, al estilo de cuando pulsas el boton editar en un foro).
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:46
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

me sale este error con postgres

Warning: pg_exec(): supplied argument is not a valid PostgreSQL

.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Buen día:

Solo no entendi lo primero, a que te refieres con que te muestre los datos en varios textareas?

Tomando el ejemplo de XAMILO,

<textarea id="m_perfil" name="m_perfil" rows="5" cols="50"><?php echo $dato["perfil_texto"] ?></textarea>

<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $dato["id"];?>">


Haces el query de UPDATE, guardando los datos del $_POST["m_perfil"] y en tu form agregas el input type= hidden, con el valor del id que vas a actualizar.

Después solamente haces el Update:
$query="UPDATE perfiles SET m_perfil='.$_POST["m_perfil"].' WHERE id='.$_POST["id"].'"

Saludos!!

Entonces lo que tienes que hacer
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Cita:
Iniciado por xamilo Ver Mensaje
me sale este error con postgres

Warning: pg_exec(): supplied argument is not a valid PostgreSQL

.....
Disculpa utiliza pg_query

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:28
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

T_T me sigue sin funcionar....
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Que error te manda?
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Sobre mi pregunta no hay nada???


Creo que me explique bien, mi idea es que se muestren ciertos campos almacenados en una base de datos en textareas, o como sea, y que al pulsar en EDITAR pueda modificarlos, pero al estilo de cuando pulsas EDITAR en un foro.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:28
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

tienes razon... no habia comentado
lo + esencial

GRACIAS me resulto bm
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

Cita:
Iniciado por MARTIN_LAW Ver Mensaje
Sobre mi pregunta no hay nada???


Creo que me explique bien, mi idea es que se muestren ciertos campos almacenados en una base de datos en textareas, o como sea, y que al pulsar en EDITAR pueda modificarlos, pero al estilo de cuando pulsas EDITAR en un foro.

Gracias
Te refiere al editar de éste foro?

De ser así, necesitas conocimientos de AJAX, es un simple editar de AJAX

existen varios posts y tutoriales en éste mismo foro explicandolo,

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de la bd en un textarea

No pasa nada, ya lo solucione que abri otro post para ello :)


Gracias por el interes

Etiquetas: bd, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.