Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos a una BD a traves de un formulario

Estas en el tema de Insertar datos a una BD a traves de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. aja otra duda mas. Tengo un formulario el cual se debe llenar y se debe guardar en una tabla de la base de datos, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:01
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Insertar datos a una BD a traves de un formulario

aja otra duda mas. Tengo un formulario el cual se debe llenar y se debe guardar en una tabla de la base de datos, este formulario esta bajo el metodo POST y el action se direcciona a este archivo

inssertar.php
Código PHP:
<?php
include("conectar.php");
if (
$enviar) {
$sql "INSERT INTO pedidos (numerodep, nombre, email, fechadep, banco, agencia, numeroplanilla, monto)";

$sql .= "VALUES ('".$_POST['numerodep']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['email']."','".$_POST['fechadep']."','".$_POST['banco']."','".$_POST['agencia']."','".$_POST['numeroplanilla']."','".$_POST['monto']."')";

$result mysql_query($sql);
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
?>
<?php
//end if?>
que pasa con esto, agrega una nueva linea en la tabla pero no agrega los datos ingresados en el formulario, que puede ser?

codigo formulario
Código HTML:
<td width="15" height="164">&nbsp;</td>
          <td colspan="2" valign="top">Nombre y Apellido <br />
		  <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
            <br />
            Correo El&eacute;ctronico <br />
            <input name="email" type="text" id="email" />
            <br />
            N&uacute;mero de Pedido
            <input name="numerodep" type="text" id="numerodep" />
            <br />
            Fecha de Pedido
            <input name="fechadep" type="text" id="fechadep" /> </td>
          <td width="53">&nbsp;</td>
          <td colspan="2" valign="top">Banco <br />
		  <input name="banco" type="text" id="banco" />
            <br />
            Agencia <br />
            <input name="agencia" type="text" id="agencia" />
            <br />
            N&uacute;mero de Planilla
            <input name="numeroplanilla" type="text" id="numeroplanilla" />
            <br />
            Monto Depositado
            <input name="monto" type="text" id="monto" /> </td>
          <td width="16">&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td height="24">&nbsp;</td>
          <td width="115">&nbsp;</td>
          <td width="41">&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td width="41">&nbsp;</td>
          <td width="115">&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      <tr>
        <td height="24">&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="3" valign="top"><form id="enviar" name="enviar" method="POST" action="insertar.php">
              <div align="center">
                <input type="submit" name="enviar" value=" Enviar Datos " >
                </div>
          </form></td> 
en la tabla exite un id
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Falta ver la definición de tu formulario:

<form ......>

Las variables en tu script de proceso las recoges por $_POST .. pero si no indicastes expresamente "POST" en el method del formulario .. no serán enviados por ese método sino por GET.

!Ojo si te recargan la página!:
inssertar.php

cuando muestras el mensaje de "exito" del proceso .. Observa que sucede en tu BD.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
SI fueras tan amable de agregar como tienes el <form...>, creo que se te podria ayudar de una mejor manera....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:25
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ok, expliquense con lo de como tienes el form?, alli esta el codigo del formluario si es a eso a lo que se refieren, si no disculpenme porque no les entendi. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pues en el codigo que pusiste no aparece la etiqueta <form>. En dicha etiquetA tienes que checar que tengas esto:
Código HTML:
<form action="tupagina.php" method="POST"> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:47
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
al final del codigo si sale <form action="tupagina.php" method="POST">

Código HTML:
td colspan="3" valign="top"><form id="enviar" name="enviar" method="POST" action="insertar.php">
              <div align="center">
                <input type="submit" name="enviar" value=" Enviar Datos " >
                </div>
          </form></td> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:49
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Coloca el <form...> en la parte superior de tu código

<form id="enviar" name="enviar" method="POST" action="insertar.php">
<td width="15" height="164">&nbsp;</td>
<td colspan="2" valign="top">Nombre y Apellido <br /> ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 12:53
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Listo!!!!
tenias razon!!!, a veces estos errores tan ridiculos lo ponen a uno patas para arriba.
Un millon de gracias por tantas molestias aque he dado en este foro.
un abrazo a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.