Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos despues de comprobar si existen o no en php con ajax

Estas en el tema de Insertar datos despues de comprobar si existen o no en php con ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, lo q quiero hacer y no se como es lo sgte: tengo las tablas padre, madre, familia y familia por hijos (q es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar datos despues de comprobar si existen o no en php con ajax

Hola amigos, lo q quiero hacer y no se como es lo sgte:

tengo las tablas padre, madre, familia y familia por hijos (q es donde almaceno a los hijos de cada familia) en lo q estoy entrampado es en q antes de ingresar a un padre o una madre verifico si existe o no (mediante una funcion ajax) esto lo hago sin problemas, ya q en la funcion ajax llamo al archivo php q hace la comprobacion a la bd, pero aqui viene mi problema pq la funcion ajax lo q me haces es comprobar el id del padre o la madre en la base de datos, es decir a medida q me va ingresando cada caracter del id de ellos va apareciendo elm mensaje si existe o no, esto lo hace sin problemas, pero como lo hago para q una vez hecha esta comprobacion me ingrese el dato del id del padre o la madre en caso de q ya alla sido ingresado anteriormente???, es decir como lo hago para ingresar a la tabla familia por hijos el id del padre o la madre una vez comprobado q estos ya han sido ingresados a la tabla padre o madre y asi solo ingresarlos a la tabla familia por hijos para asi indicar q ese niñi pertenece a esa familia???? como lo puedo hacer amigos??? mi codigo es el siguiente:

FUNCION AJAX

function comprobar_rut_padre(rut)
{
var url = 'http://'+location.host+'/PDA/ajax_comprobar_rut_padre.php';
var pars='rut_padre=rut';
var myAjax = new Ajax.Updater( 'mensaje_comprobar_rut', url, { method: 'get', parameters: pars});

}

PHP
Código PHP:

<?php   
 
// Que no se nos olvide incluir nuestro fichero con la conexion a la base de datos.  
 
include_once("./include_php/conexion.php"); 
 include_once(
"./include_php/funciones.php"); 
 
$fecha date("Y/m/d");
 
 
 
 
     
$conn conexion();
     
$rut=$_REQUEST['rut_padre'];  
     
$sql="SELECT rut_padre FROM padre WHERE rut_padre='$rut'";  
     
$res=pg_query($conn$sql);  
     
$total=pg_num_rows($res);  
     if(
$total>0)  
     {   
       
// El usuario existe en la Base de Datos  
       
echo "Este Padre ya fue Ingresado";  
     }  
     else  
     {  
       
// Ese nick esta libre  
       
echo "Ud. Esta Ingresando a un Nuevo Responsable de Familia.";  
     }  
     
?>
Porfavor ruego su ayuda amigos..... de antemano gracias.... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:26
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Insertar datos despues de comprobar si existen o no en php con ajax

Agradeceria fueras un poco mas explicito con tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos despues de comprobar si existen o no en php con ajax

Ok mira tengo la funcion en ajax q me comprueba si el id del padre o madre fueron ingresados anteriormente o no, para q si fueron ingresados asi solo ingresar el id del padre o la madre junto con el id del niño (q lo traigo desde una variable de sesion) a la tabla familia por hijos, ya q no tendria para q ingresar los datos del padre o la madre a su respectiva tabla, ya q han sido ingresados anteriormente, mi pregunta es de acuerdo a la funcion ajax q tengo junto con el archivo php q me hace la consulta a la bd, de acuerdo a como tengo esta funcion como lo puedo hacer para q una vez comprobado si existe dicho id del padre o la madre en la bd, como puedo ingresarlos a la tabla familia por hijos una vez comprobados q ya existen sus ids en la tabla padre o madre ejemplo:

tengo las tablas:

PADRE
MADRE
NIÑO
FAMILIA
FAMILIA_X_HIJOS

cuando ingreso al responsable de un niño ya sea padre o madre el id de estos se almacena en su respectiva tabla ademas de almacenarce ahi tambien lo ingreso a la tabla familia para tener en claro q forman parte de esa familia y tambien ingreso dicho id del padre o de la madre a la tabla familia_x_hijos para poder contar la cantidad de hijos q tiene cada familia en esta tabla almaceno los ids del padre o de la madre junto con el id del niño al kual tiene a cargo, entonces de acuerdo a mi funcion en ajax q tengo ¿como puedo ingresar apenas me compruebe q el id del padre o madre existe como lo hago para ingresar el id del padre o la madre junto con el id del niño a la tabla familia_x_hijos de acuerdo a la funcion ajax q tengo?..... ojala me entiendan porfavor ruego por su ayuda amigos ..... de antemano gracias.... bye....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.