Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

Estas en el tema de insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, mi problema es el siguiente: quiero crear un formulario de registro donde el cual quiero tener 2 tablas: 1 tabla: Usuarios id_usuario nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

buenas tardes,

mi problema es el siguiente:


quiero crear un formulario de registro donde el cual quiero tener 2 tablas:

1 tabla:

Usuarios
id_usuario
nombre
apellido
correo

2 tabla:

Password
id_usuario
contrasena

al momento de registrarme quiero que los datos se guarden el la tabla "Usuarios" y la contrasena en la tabla "Password"

de que forma podria hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

Simplemente recoges los datos por POST y haces dos selects distintas: http://www.php.net/manual/es/tutorial.forms.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:12
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

Cita:
Iniciado por bullanguero8 Ver Mensaje
buenas tardes,

mi problema es el siguiente:


quiero crear un formulario de registro donde el cual quiero tener 2 tablas:

1 tabla:

Usuarios
id_usuario
nombre
apellido
correo

2 tabla:

Password
id_usuario
contrasena

al momento de registrarme quiero que los datos se guarden el la tabla "Usuarios" y la contrasena en la tabla "Password"

de que forma podria hacerlo?
¿estás seguro que necesitas guardar esos datos en dos tablas distintas o por tablas te refieres a campos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

me refiero en que los datos del usuarios se guarden en los campos de la tabla "Usuarios" y la contraseña en el campo contrasena de la tabla "Password"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 08:26
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: insertar datos en dos tablas distintas mediante formulario

Cita:
Iniciado por bullanguero8 Ver Mensaje
me refiero en que los datos del usuarios se guarden en los campos de la tabla "Usuarios" y la contraseña en el campo contrasena de la tabla "Password"
desconozco para qué quieres tener dos tablas para esto.

si lo que quieres es una base de datos en la que llevar un registro de usuarios, lo normal es que tengas en la misma tabla los campos usuario y passwd ya que de la forma que tú describes si no es para algo concreto lo que vas a conseguir es ralentizar la consulta.

de la forma que yo te describo es

tabla usuarios

idUsuarios|nombre|passwd|

de la forma que tú describes es

tabla usuarios

idUsuarios|nombre

tabla passwd

idPasswd|passwd|id_usuarios

a la hora de realizar la consulta lo que vas a tener que hacer es relacionar las tablas con un inner join por ejemplo y necesitarás añadir en cada tabla un campo para tener una relación de primary_key en uno foreign_key, si no es para algo necesario ya te digo que la tabla está mal planteada.

Etiquetas: distintas, formulario, mediante, registro, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.