Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario

Estas en el tema de Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos fijense que tengo en mi phpmyadmin una base de datos que se llama inventarios con dos tablas: Productos B]Marcas[/B] Cveproducto Cvemarca Descpro Descmarc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 20:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario

HOla amigos fijense que tengo en mi phpmyadmin una base de datos que se llama inventarios con dos tablas:

Productos B]Marcas[/B]
Cveproducto Cvemarca
Descpro Descmarc
Pcompra
Pventa
Cvemarca

Las tablas las uno con "Cvemarca " mi duda es que este campo "Cvemarca " lo ligo con el combo de html "select" pero al momento de le doy click en el boton de registrar los datos no me registra la "Cvemarca "

Les dejo mi codigo para ver si alguien me puede decir como insertar los datos de las 2 tabla a travez del formulario ya que segun lo hago pero no me funciona.

Mi codigo de mi formulario:

<form method="post" action="altaproductos.php">
<p><span class="Estilo1">Ingrese el producto a registra</span>r
<input type="text" name="caja_desc_prod">
<br>
<span class="Estilo1">Ingrese su precio de compra </span>
<input type="text" name="precio_compra">
<br>
<span class="Estilo1">Ingrese su precio de venta </span>
<input type="text" name="precio_venta">
</p>
<p> <br>
<span class="Estilo1">Seleccione la marca del producto</span>
<select name="codigomarcas">
<?php
$conexion=mysql_connect("172.16.254.90","uhyl1432" ,"akos3682");
mysql_select_db("uhyl1432",$conexion);
$consulta=mysql_query("select Cvemarca,Descmarc from Marcas",$conexion);
while ($registros=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value=\"$registros[Cvemarca]\">$registros[Descmarc]</option>";
}
?>
</select>
<br>
<input type="submit" value="Registrar">
</p>
</form>

Mi codigo de la segunda pagina que mando llamar "altaproductos.php"

<?php
include("conexion.php");
$consulta=mysql_query("insert into Productos (Descpro,Pcompra,Pventa,Cvemarca) values
('$_REQUEST[caja_desc_prod]','$_REQUEST[precio_compra]','$_REQUEST[precio_venta]',$_REQUEST[codigomarcas])");
echo "Registro agregado";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 02:16
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario

A ver, cambia los
Código PHP:
$_REQUEST[caja_desc_prod
por
Código PHP:
$_POST['caja_desc_prod'
, pero si quieres seguir usando REQUEST el nombre del campo metelo entre comillas simples(').
Y en el formulario de envio cambia:
Código PHP:
echo "<option value=\"$registros[Cvemarca]\">$registros[Descmarc]</option>"
por
Código PHP:
echo '<option value="'.$registros['Cvemarca'].'">'.$registros['Descmarc'].'</option>'
Esas comillas.... .

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario

A QUIEN RESPONDA, TENGO UN PROBLEMA URGENTE.
EN UNA SOLA PAGINA, DEBO HACER DOS CONSULTAS A UNA MISMA TABLA EN DIFERENTES SCRIPTS, YA QUE UNA ME DA UN DATO QUE NECESITO Y EN LA OTRA LO VERIFICO(en la primera obtengo un id de registro y en la segunda busca dos campos).
EL PROBLEMA ES QUE LA PRIMERA SI LA HACE BIEN, PERO LA SEGUNDA SIMPLEMENTE NO HACE BIEN LA CONSULTA.
EN LA PRIMERA TENGO ESTO:
consulta="SELECT * FROM dbo.Clientes ORDER BY Id_cliente DESC;";
Y EN LA SEGUNDA ESTO:
$sqlquery=mssql_query("SELECT Id_cliente, Nombre, contraseña FROM Clientes WHERE Id_cliente='$id' AND contraseña='$password';");
AMBAS CONSULTAS SE CIERRAN AL TERMINAR CADA SCRIPT PHP.
POR FAVOR SI ALGUIEN SABE DE QUE HABLO LE PIDO QUE ME RESPONDA PORQUE ES MUCHO MUY IMPORTANTE.
GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Insertar datos de dos tablas a travez de un formulario

lo que pasa que creo es que cierras los bucles te hace la primera pero el dato no llega a la segunda consulta por que cierras el bucle despues, o sea no pones tu resultado en otra variable para luego aplicar ;) ....


por lo demas fijate en los nombres de campos y tablas esten todos escritos de igual forma aqui, no es lo mismo

Nombres que nombre o NOMBRES
o es todo en minusculas o mayusculas hay que tener un orden al crear las bases de datos :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.