Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos de fecha en la db

Estas en el tema de insertar datos de fecha en la db en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, quiero preguntarles como puedo hacer para insertar datos de la fecha del dia en un db? miren este es php que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:05
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
insertar datos de fecha en la db

hola foreros, quiero preguntarles como puedo hacer para insertar datos de la fecha del dia en un db?

miren este es php que tengo es simple nomas :

Código PHP:
<?php
session_start
();

//Conexion Host
$conexion=mysql_connect("localhost","root","password") or die("Problemas en la conexion");
// Selecion DB
mysql_select_db("usuarios",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");




// Tablas DB
mysql_query("insert into post(titulo,mensaje,links,categoria,user) values 

('$_REQUEST[titulo]','$_REQUEST[mensaje]','$_REQUEST[links]','$_REQUEST[categoria]','$_SESSION[user]')"
$conexion

or die(
"Error Selecion".mysql_error());


// Cerrar Conexion
mysql_close($conexion);
echo 
"Juego agregado correctamente.";

?>
como tendria que ser aki?
asi o como?
Código PHP:
mysql_query("insert into post(titulo,mensaje,links,categoria,user,fecha) values 

('$_REQUEST[titulo]','$_REQUEST[mensaje]','$_REQUEST[links]','$_REQUEST[categoria]','$_SESSION[user]','date(d-m-Y)')"
$conexion
asi quiero que solo se agrege la fecha en la db cuando se postee, asi como hago con el usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

Cita:
Iniciado por danistrein Ver Mensaje
como puedo hacer para insertar datos de la fecha del dia en un db?
Código PHP:
date("Y-m-d"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:12
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Código PHP:
date("Y-m-d"); 
si pero como lo inserto como un values
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

Código PHP:
mysql_query("insert into post(titulo,mensaje,links,categoria,user,fecha) values 

('$_REQUEST[titulo]','$_REQUEST[mensaje]','$_REQUEST[links]','$_REQUEST[categoria]','$_SESSION[user]','"
.date("Y-m-d")."')"$conexion
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:24
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Código PHP:
mysql_query("insert into post(titulo,mensaje,links,categoria,user,fecha) values 

('$_REQUEST[titulo]','$_REQUEST[mensaje]','$_REQUEST[links]','$_REQUEST[categoria]','$_SESSION[user]','"
.date("Y-m-d")."')"$conexion
muchisimas gracias todo quedo re bien ahora

olle otra pregunta como ago para validar los campos en php??
es decir los campos titulo,mensaje,links,categoria
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

Si quieres ver si estan vacios haces un if

if(empty($_REQUEST[titulo]) || empty($_REQUEST[mensaje]) || empty($_REQUEST[links]) || empty($_REQUEST[categoria])){
//Mensaje de que campos estan vacios
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:32
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

si funciona pero solo me informa que los campos estan vacios , yo digo para que no permita enviar los datos si los campos estan vacios como puedo hacer?

por que aunque esten vacios y subministro los datos igual los manda a la db pero sin nada en ellos

Última edición por danistrein; 17/06/2009 a las 15:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

pues en el if informa y haces un else para que grabe y asi no te añade cuando se ejecute el if, solamente cuando ejecute el else
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:10
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: insertar datos de fecha en la db

ajam muchas gracias ya lo logre hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.