Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Estas en el tema de Insertar datos de una lista en MySQL con form php en el foro de PHP en Foros del Web. Como el titulo lo dice necesito algún ejemplo de como se inserta un dato de una lista en MySQL. Supongamos. la tabla se llama usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Como el titulo lo dice necesito algún ejemplo de como se inserta un dato de una lista en MySQL.


Supongamos. la tabla se llama usuarios con una columna semestre

En que semestre estas.:
<select>
<option>primero</option>
<option>segundo</option>
<option>tercero</option>
</select>

Lo que necesito es que si el usuario eligio la segunda se inserte en la base de datos en la columna semestre la opcion que utilizo.

y como tendría que ser el valor de la columna en MySQL?

Disculpen si el post esta repetido. es que tengo poco tiempo... de todos modos comienzo a buscar talvez consigo algo parecido.

Última edición por imrocker222; 28/04/2012 a las 15:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 18:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Obtienes tus datos normalmente mediante POSt Ej.

$select = $_POST['selec'];

luego me imagino k sabes hacer el query para introducirlo a tu base de datos.. o no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 15:44
Avatar de imrocker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Palo alto, CA
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Soy el mismo usuario... no recordaba que tenia esta acc...

recuerdas que cuando uno hace la lista de Femenino Masculino que se coloca checkbox 1,0 es algo asi lo que quiero hacer

La lista ya esta descrita en HTML osea:

<div><p>Primera materia:
<label>
<select name="materia1">
<option value="Calculo1">Calculo 1</option>
<option value="Calculo2">Calculo 2</option>
<option value="Calculo3">Calculo 3</option>
<option value="Calculo4">Calculo 4</option>
</select>
</label>
</p>
</div>

Como haria para que en la base de datos se introduzca en la columna Materia1 el dato que esta descrito en la lista... si puedes haz un codigo super basico. Para darme cuenta de lo tonto que fui :P . La verdad estoy que me vuelo la cabeza con el codigo, no lo consigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 17:08
Avatar de dahngeek  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Vi lo que quieres hacer y me hice un script funciona bien :)

Primero haz el formulario, el mio va a "proceso.php" y si ves, los "value=" son con números solo números, y en la base de datos el campo "material"debe ser el tipo "int"
Código HTML:
<form name="form1" action="proceso.php" method="POST">
<select name="material">
  <option value="">Select...</option>
  <option value="1">Calculo1</option>
  <option value="2">Calculo2</option>
</select>

<p><input type="submit" id="submit" name="submit"/> 
He aqui el "proceso.php"
Código PHP:
<?  
$material
=$_POST['material'];  //recibe el formulario
$link mysql_connect("localhost""USUARIO""CONTRASEÑA")  //conecta a la db
or die("No se pudo conectar a la db!");  
mysql_select_db("BASEDEDATOS")  
or die(
"No se pudo elegir la db!");  
$query "insert into `TABLA` (`material`) values  
('$material')"
;  //inserta todo a la db, material(sin $) es el campo al que se insertara
$result mysql_query($query)  
or die(
"Query failed:$query");  
?>
solo reemplaza USUARIO, CONTRSEÑA, BASEDEDATOS y su tu servidor lo requiere, tambien localhost
y en donde dice `TABLA` pon la tabla en la que se va a registrar todo.

Espero te sirva, yo aprendí a a manejar bases de datos por php aunque no lo creas.. hoy. jejeje. cualquier duda solo pregunta :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 20:27
Avatar de BillieBert  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Creo que deberías utilizar Value en todos tus Options de la lista, así: <option value="1">Cosa</option>

Y como las opciones estan dentro del Select que tiene el Name, solo hace falta que obtengas el valor del Select con php que debería ser el de la opción seleccionada.
__________________
La religión y la política pasaron de moda. Lo de hoy es el arte y el idealismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 06:46
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Yo uso a veces texto en los valores y funciona igual

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="provincia">
  2.   <option value="Zaragoza">Zaragoza</option>
  3.   <option value="Cadiz">Cádiz</option>
  4.   ...
  5. </select>

y luego se recoge con el post igual que todo lo demas

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. echo $_POST['provincia']; // mostrará el nombre (value) de la provincia seleccionada
  3. ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 19:20
Avatar de dahngeek  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

Cita:
Iniciado por fiu Ver Mensaje
Yo uso a veces texto en los valores y funciona igual

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="provincia">
  2.   <option value="Zaragoza">Zaragoza</option>
  3.   <option value="Cadiz">Cádiz</option>
  4.   ...
  5. </select>
Si, yo también, pero como imrocker tenia en su ejemplo era Texto y número, lo cual me resultaba en error (quedaba en blanco el campo) por eso le recomendé usar solo números.

-dahngeek

Última edición por dahngeek; 03/05/2012 a las 19:36
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 20:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos de una lista en MySQL con form php

y si tengo una tabla con dos campos (numero y pais), y quiero insertar los valores del campo lista ( value= "1") en el campo numero, y Zaragoza en el campo pais,
como le hago?
es decir dos campos en la tambla incertar los dos valores de la lista..

Etiquetas: lista, mysql, tabla, usuarios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.