Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos de mi base local, a una base remota

Estas en el tema de insertar datos de mi base local, a una base remota en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, acudo a ustedes con el fin de que puedan alguna guia. Mi duda es la siguiente: Quiero Copiar los datos que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:29
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
insertar datos de mi base local, a una base remota

Hola amigos, acudo a ustedes con el fin de que puedan alguna guia. Mi duda es la siguiente:

Quiero Copiar los datos que tengo en mi base local a una base remota, pero lamentablemente no es solo importar y listo ya que

este proceso lo tengo que hacer semanalmente y tengo tablas con mas de 200 mil registros. y hacelo semanalmente es un proceso

que tarda demasiado.

En mi base local por ejemplo tengo:

1 pepe 12345
2 juan 4567
3 jose 4567
4 hugo 345
5 mario 4567
6 carlos 975
7 andres 45782

y en mi base remota tengo:

1 pepe 12345
2 juan 4567
3 jose 4567

lo que quiero es insertar los registros 4, 5, 6 y 7 en la base remota, teniendo en cuenta el ultimo registro, para que ambas

tablas esten con los mismos datos

tengo el siguiente codigo en el que puedo ver ambas tablas:
Código PHP:
<?php 
//aca esta la conexion con la maquina local
$link mysql_connect("localhost","usuario_local","password_local") or die ("Error: No se ha podido establecer la conexión 

con maquina local" 
mysql_error());
mysql_select_db("consultas",$link) or die ("Error: No se ha podido seleccionar la BBDD de la maquina local" mysql_error());

$result_1=mysql_query("SELECT * FROM usuarios",$link);
               
while(
$row_1=mysql_fetch_array($result_1))
{
printf("<h3>&nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s </h3>",
$row_1["id"],$row_1["nick"],$row_1["password"],$row_1["nombre"],$row_1["email"],$row_1["num_socio"]);
}
mysql_free_result($result_1);
            
echo 
"<hr>";            
//aca esta la conexion con el server
$link mysql_connect("xxx.xxx.xxx.xxx","usuario_remoto","password_remoto"
        or die (
"Error: No se ha podido establecer la conexión con el hosting" mysql_error());
mysql_select_db("coopera2_consultas",$link
or die (
"Error: No se ha podido seleccionar la BBDD del Hosting " mysql_error());

$result_0=mysql_query("SELECT * FROM usuarios",$link);
               
while(
$row_0=mysql_fetch_array($result_0))
{
printf("<h3>&nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s &nbsp;&nbsp;%s </h3>",
$row_0["id"],$row_0["nick"],$row_0["password"],$row_0["nombre"],$row_0["email"],$row_0["num_socio"]);
}
mysql_free_result($result_0);

mysql_close();
Estoy trabajando bajo la idea de hacer un conteo de registros de la base local y segun su total de registros que seria

siempre mayor al de la base remota ir insertando los registros.

ojala me puedan dar mas luces acerca de este tema que me es de suma importancia.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: insertar datos de mi base local, a una base remota

Hola gokufast,

Lo que mejor te conviene en este caso para garantizar el insertar los datos es usar la replicación que tiene el servidor de MySQL, ya que todo esto lo puedes hacer directamente desde MySQL sin involucrar PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:50
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: insertar datos de mi base local, a una base remota

ufa, gracias.
donde puedo encontrar mas info sobre la replicacion? esta replicacion es en la base local o remota?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: insertar datos de mi base local, a una base remota

En este caso la replicación es de esclavos a maestro o viceversa, te recomiendo preguntes en el foro de MySQL, o en su caso en el manual de MySQL.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:10
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: insertar datos de mi base local, a una base remota

Gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:12
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: insertar datos de mi base local, a una base remota

bueno por lo que consulte con mi hosting no puedo hacer replicacion a la base de datos del hosting, asi que tengo que ver otra solucion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.