Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insertar datos en mysql con php

Estas en el tema de insertar datos en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Estoy realizando una inserción de datos de un formulario, el cual tiene un tabla dinámica en la cual los usuarios pueden agregar cuantas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:05
Avatar de letingel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: neiva
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar datos en mysql con php

Buenas tardes.

Estoy realizando una inserción de datos de un formulario, el cual tiene un tabla dinámica en la cual los usuarios pueden agregar cuantas filas deseen, para despues insertarlas en la base de datos, la cuestion es la siguiente la tabla tiene un encabezado con un espacio que se llama cantidad y en las filas que agregan hay otro que se llama cantidad programada, para que se pueda realizar la insercion con exito la sumatoria de cantidad programada (de todas las filas agregadas)debe ser igual a la cantidad del encabezado que seria algo asi como la total.

para que lo entiendan mejor, es un formulario de actividades el encabezado contiene la descripción de la actividad, la cantidad total, el valor de esa actividad(monetario) y la unidad en la que esta expresada la cantidad(mts,km,kilos,etc..etc..) y las filas de abajo es el calendario en el que divide la actividad(programacion de dias) la cantidad total se divide en varios dias de trabajo y la sumatoria de todos los dias tiene que ser igual a la cantidad total del encabezado.

yo realizo la validación de que esa sumatoria y la cantidad total sean igual de lo contrario lo devuelve a que llene de nuevo el formulario, el problema que tengo es que no se porque no pasa siendo que las cantidad sumadas si dan la total siendo esto correcto no me debería rebotar, pero de todas formas lo hace

les dejo el codigo php que inserta los datos, no pregunten donde estala conexión solo coloque el código que hace la inserción, aclaro que ya revise los post y están correctos, la conexión también es correcta.

Código PHP:
if ($_SESSION['id_usuario']){
    
$unidad $_POST['dia']['dia']['un'];
    
$id $_POST['dia']['dia']['id_oTrabajo'];
    
$descripcion $_POST['dia']['dia']['actividad'];
    
$fecha $_POST['dia']['dia']['fechaEnCurso'];
    
$progreso $_POST['dia']['dia']['progreso'];
    
$valor $_POST['dia']['dia']['valor'];
    for (
$i=0$isizeof($_POST['dia']['dia']); $i++){
        
$temp += $_POST['dia']['dia'][$i]['cantidad'];
    }
    if(
$temp != $progeso){
        echo 
'<script language = javascript>
        alert("La cantidad total debe ser igual a la distribuida en los dias")
        self.location = "ingreso_actividades.php?var='
.$fecha.'&id_Work='.$id.'"
        </script>'
;
    }
    else{
        
$p sizeof($_POST['dia']['dia']);
        
$query mysql_query("INSERT INTO Actividades(id_oTrabajo,Descripcion,cantidad,unidad,valor_unit) VALUES('$id','$descripcion','$progreso','$unidad','$valor')");
        
$query2 mysql_query("SELECT id_act FROM Actividades ORDER BY id_act DESC LIMIT 1");
        
$id2 mysql_fetch_array($query2);
        
$temp=0;
        
$id3 $id2['id_act'];
        
$query4 mysql_query("INSERT INTO dia_actv_r (id_actv, id_oTrabajo) VALUES ('$id3','$id')");
        for (
$i=0$i<$p$i++){
            
$cant $_POST['dia']['dia'][$i]['cantidad'];
            
$fecha2 $_POST['dia']['dia'][$i]['fecha'];
            if (
$cant != "" && $fecha2 != ""){
                
$query3 mysql_query("INSERT INTO dias_actv (cantidad, fecha, id_actv, id_oTrabajo) VALUES ('$cant','$fecha2','$id3','$id')");
            }
        }
        
header("location:ingreso_cronograma.php?var=$fecha&id_Work=$id");
    } 
si tienen alguna idea de donde tengo el problema les agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 17:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: insertar datos en mysql con php

No entendí del todo el problema, pero supongo que la condición es la que está fallando:

if($temp != $progeso)

De ser así, te sugiero que hagas un var_dump a ambas variables para que compruebes si tienen los datos correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2014, 08:27
Avatar de letingel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: neiva
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos en mysql con php

lol u.u el error una "r" odio lo errores de sintaxys TTT______TTT

gracias.

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.