Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos en mysql desde php

Estas en el tema de Insertar datos en mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal tengo el siguiente archivo donde recibo datos de un formulario para enviarlo a una base de datos en mysql, no me marca ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Insertar datos en mysql desde php

que tal tengo el siguiente archivo donde recibo datos de un formulario para enviarlo a una base de datos en mysql, no me marca ningun erro, peor no se insertan los registros en mysql.

<?php


$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ctel1",$conexion);

//TOMAR LOS CAMPOS PROVENIENTES DEL FORMULARIO
$clave_usuario=$_POST['clave'];
$nombre_usuario=$_POST['nombre'];
$direccion_usuario=$_POST['direccion'];
$telefono_usuario=$_POST['telefono'];
$tipo_usuario=$_POST['tipo'];



//INSERTAR LOS DATOS EN LA BASE DE DATOS
$resultado=mysql_query("INSERTE INTO ctel1(clave_usuario,nombre_usuario,direccion_usuar io,telefono_usuario,tipo_usuario)
VALUES ('$clave_usuario','$nombre_usuario','$direccion_us uario','$telefono_usuario','$tipo_usuario')");

echo "Los datos se guardaro";




//mysql_close($conexion);
?>

alguna sugerencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Cambia la palabra inserte por insert.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Cambia la palabra inserte por insert.

saludos
claro claro, que ciego soy, pero ya lo he hecho y no funciona entro a la base de datos y aunque no me marca error no ingresa el registro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Pero eso ya es problema de php y no de mysql zotroluco.

te recomiendo preguntar en dicho foro.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Pero eso ya es problema de php y no de mysql zotroluco.

te recomiendo preguntar en dicho foro.

saludos
vale vale preguntare alla, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Ok, primero, todo código de PHP lo debes indicar en el foro de PHP. Pero contestando la pregunta, primero te sugiero que uses la función mysql_error para ver si hay algún error en la consulta.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
Te sugiero que esperes que un moderador mueva esta respuesta al foro de PHP, para que te continuemos ayudando alla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Mysql a PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ok, primero, todo código de PHP lo debes indicar en el foro de PHP. Pero contestando la pregunta, primero te sugiero que uses la función mysql_error para ver si hay algún error en la consulta.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
Te sugiero que esperes que un moderador mueva esta respuesta al foro de PHP, para que te continuemos ayudando alla.
me dice error en la linea 17
mysql_query(INSERT INTO ctel1(clave_usuario,nombre_usuario,direccion_usuar io,telefono_usuario,tipo_usuario)VALUES ('$clave_usuario','$nombre_usuario','$direccion_us uario','$telefono_usuario','$tipo_usuario') or die(mysql_error());

ayuda porfa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

lo cambio por esto y ni asi funciona
sql= "INSERT INTO ctel1(clave_usuario,nombre_usuario,direccion_usuar io,telefono_usuario,tipo_usuario)VALUES ('clave_usuario','nombre_usuario','direccion_usuar io','telefono_usuario','tipo_usuario')";
mysql_query($sql);
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

Es que la consulta debe ir entre comillas, usando mysql_query.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 20:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde php

sale gracias a todos, ya lo he solucionado.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.