Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos a postgres

Estas en el tema de insertar datos a postgres en el foro de PHP en Foros del Web. me explico tengo una tabla llamada accesos y ella ase referencia a otras tablas. y tengo una funcion que ya esta funcionando la cual hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 16:05
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
me explico tengo una tabla llamada accesos y ella ase referencia a otras tablas.

y tengo una funcion que ya esta funcionando la cual hace update a la tabla accesos
el punto es cuando se crea un nuevo perfil

debo hacer un insert a la tabla accesos para ingresar este nuevo perfil creado

aca la tabla
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE "web"."acceso" (
  2.   "perfil_id" SMALLINT NOT NULL,
  3.   "modulo_id" SMALLINT NOT NULL,
  4.   "menu_id" SMALLINT NOT NULL,
  5.   "submenu_id" SMALLINT NOT NULL,
  6.   "activo" SMALLINT NOT NULL,
  7.   "permiso" SMALLINT DEFAULT 3 NOT NULL,
  8.   CONSTRAINT "acceso_pkey" PRIMARY KEY("perfil_id", "modulo_id", "menu_id", "submenu_id"),
  9.   CONSTRAINT "acceso_perfil_id" FOREIGN KEY ("perfil_id")
  10.     REFERENCES "web"."perfil"("perfil_id")
  11.     ON DELETE RESTRICT
  12.     ON UPDATE RESTRICT
  13.     NOT DEFERRABLE
  14. ) WITHOUT OIDS;

alguna idea de como hacerlo???

como ago que el insert se inicie cuando no exista un perfil en la tabla????
__________________
- Ingeniero en Informática -

Última edición por GatorV; 22/09/2010 a las 09:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 23:39
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: insertar datos a postgres

pues me imagino que te serviría, consultar a tu tabla de perfiles.. si existe entonces insertas en accesos, y si no directamente mandas una ventana en donde se muestre un formulario para capturar los datos del nuevo perfil..

espero haberte entendido
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 15:37
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos a postgres

ya logre algo insertar
pero en algunos cases de insercion me tira

Warning: pg_exec() [function.pg-exec]: Query failed: ERROR: llave duplicada viola restricción de unicidad «acceso_pkey» in C:\xampp\htdocs\inercom\include\DB_server.php on line 83
Database error: Invalid SQL: insert into web.acceso(perfil_id, modulo_id, menu_id, submenu_id, activo, permiso) values('11', '7', '14', '68', '0', '1')
PostgreSQL Error: 1 (ERROR: llave duplicada viola restricción de unicidad «acceso_pkey»)

y no caxo xk =(
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:18
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: insertar datos a postgres

jejejeej un traductor ayuda no crees?

Ahí te esta diciendo que no puede insertar porque el id, que tienes como clave primaria esta duplicado.. necesitas verificar que el Id no exista antes de insertarlo o bien generar uno nuevo ^^

saludos!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar datos a postgres

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
jejejeej un traductor ayuda no crees?
¿es sarcasmo?

digo, si el mensaje de error es en español...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:47
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: insertar datos a postgres

no, no fue sarcasmo, muchas veces por una o dos palabras en ingles no entendemos el error.. o al menos así me pasa a mi..

"Query failed", "Database error: Invalid SQL".. ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.