Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos de tabla dinamica a mysql

Estas en el tema de insertar datos de tabla dinamica a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! hice una tabla dinamica en php que lista los productos desde una tabla de la base de datos en mysql. Hay una columna con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
insertar datos de tabla dinamica a mysql

Hola! hice una tabla dinamica en php que lista los productos desde una tabla de la base de datos en mysql.

Hay una columna con checkbox, lo que tengo que hacer es insertar en una tabla mysql la informacion de la fila que esta con el check en true.

Con datos fijos se que hay que tomar el dato con el $_REQUEST['']; y luego hacer el insert.

Mi pregunta es, como hago esto cuando tengo una tabla dinamica, la verdad es que no tengo la menor idea de como hacerlo!!

POR FAVOR ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR O INDICARME BIBLIOGRAFIA PARA PODER GUIARME DE COMO HACERLO! GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1512
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

¿A que te refieres con tabla dinámica?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

me refiero a una tabla que se forma a partir de una consulta a una base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

en lugar de tener un dato fijo como por ej:

<input type="text" name="cod" />

tengo

echo "$myrow[nombre]";


se entiende?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1512
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

Sinceramente, sigo sin entender.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

tengo una tabla en php con una columna que tiene productos, otra con sus respectivos precios y otra con un checkbox.

Lo que quiero hacer es que por ej si el usuario tilda los checkbox de la fila manteca, de la fila azucar y de la fila té... insertar en una tabla de la base de datos esos datos, es decir manteca con su precio, etc...

me entendes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

Una tabla dinamica???En PHP???

En PHP no tenes tablas.. a lo sumo arrays multidimencionales...osea Matrices..
Lo que puede ser que quieras decis es que tenes tablas en HTML y las generas dinamicamente con los datos desde PHP...

Pero hasta donde entiendo... y como suele hacerse en cualquier sistemucho de compras y productos...

Haces una Query con un Select.... Y ahi armas tu Stock... Despues haces los inserts y volves a llamar a la pagina con el select... eso lo hace "dinamico" no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

claro, a eso me refiero con dinamico.
Soy nuevo en php y estoy de a poco aprendiendo lenguaje tecnico.
Estoy encaminada ya con el codigo:
a ver si te puedo guiar mas para que me entiendas..
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td>";                                  
  2.         echo"<input type='checkbox' name='checkbox[]' value='$row[Id]'/>";
  3.         echo "</td></tr>";

en otra pag php:
Código PHP:
Ver original
  1. $prod=$_POST['checkbox'];
  2. require("../conexion/conexion1.php");
  3.  
  4. if (isset($prod)) {
  5.    $producto  = implode(", ",$_POST['checkbox']);
  6. }
  7.  
  8. $sql= "INSERT INTO catalogo(id,producto)VALUES('1','$producto');" or die (mysql_error());
  9.  
  10. $guardar = mysql_query("$sql") or die (mysql_error());
  11.  
  12.  
  13. ?>

ahora estoy probando si esto me guarda solo el nombre del producto o la informacion de todas las columnas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

Gente por favor necesito ayuda! el codigo tal como lo cite arriba solo me guarda en la base de datos el nombre del producto que fue marcado! ya que en el value del checkbox le puse: $row[nombre]

COMO HAGO PARA PASAR LOS VALORES DE TODA LA FILA?? es decir: nombre, precio, cantidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 23:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

Yo de nuevo!

leyendo, vi que se puede hacer esto:

echo "<input name=PremAnexos[] type=checkbox value=".$row['cod_doc']." />".$row['descripcion']." <br />";

que es exactamente lo que necesito.. pero aqui tengo otra duda que no puedo resolver.

quiero pasar como value del checkbox , el value que tengo aqui:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input type='text' value='' id='precio_".$i."' name='precio_".$i."'

o sea que si el usuario ingresa en 3 por el value del check pase ese valor.... quedaria:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input name=checkbox[] type=checkbox value=".$row['nombre']." />".$row['precio']." <br />";

y a eso quiero concatenarle el valor que ingrese en el input text.

ALGUIEN SERIA TAN AMABLE DE CONTESTARME?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 23:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de tabla dinamica a mysql

Cita:
o sea que si el usuario ingresa en 3 por el value del check pase ese valor.... quedaria:
QUISE PONER QUE SI EL USUARIO INGRESA EL NUMERO 3 EN EL INPUT TEXT, QUEDE REGISTRADO ESO EN EL VALUE DEL CHECKBOX.

espero saber hacerme entender.

Etiquetas: dinamica, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.