Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos en tabla html de diferentes tablas sql

Estas en el tema de Insertar datos en tabla html de diferentes tablas sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días a todos, tengo un problema de este tipo: en una base de dato tengo varias tablas donde almaceno datos. Son datos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Insertar datos en tabla html de diferentes tablas sql

Buenos Días a todos, tengo un problema de este tipo:

en una base de dato tengo varias tablas donde almaceno datos. Son datos de un colegio: (materias, horarios, grupos, docentes, alumnos...) por cada item hice una tabla con varios campos...
Ahora quiero que , tramite un SELECT, pueda llamar los dato que necesito e insertarlos en una tabla HTML dinamica. Conseguí insertar los datos de la primera tabla sin problema (simple SELECT), el problema es cuando inserto con un UNION los datos de la otra tabla; en vez de insertarlos en la secunda columna los inserta abajo de los otros datos en la primera columna...

GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A
SEXTO A
CONTABILIDAD
MATEMATICAS

**********************************************

Quisiera que fuera así:


GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A....CONTABILIDAD
SEXTO A........MATEMATICAS


*************************************************
El codigo php para insertar es:

$result = mysql_query ("(SELECT id FROM horas WHERE id='1' OR id='2' OR id='3' OR id='4') UNION (SELECT clases FROM grupos WHERE id='16' OR id='15') UNION (SELECT materias FROM materias WHERE id='15' OR id='3' )") ;

# empezando una tabla html
echo "<HTML><TABLE Border=0 CellPadding=1 align=center ><TR>";
# construyendo los encabezados de la tabla
echo " <th bgcolor=silver><font size=1 >GRUPO</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >MATERIAS</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >HORAS</font></th></TR>";
// ciclo de lectura del rowset($tabla1)
while($renglon = mysql_fetch_row($result))
{
// desplegando en celda de tabla html
echo "<tr>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[0]."</font></td";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[1]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[2]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[3]."</font></td>";
echo "</tr>";
};
// cerrando tabla html
echo "</table>";

************************************************** *****

Alguien puede ayudarme?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 07:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Insertar datos en tabla html de diferentes tablas sql

Cambia esto :

Código PHP:
Ver original
  1. while($renglon = mysql_fetch_row($result))


Por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. while($renglon = mysql_fetch_array($result))


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos en tabla html de diferentes tablas sql

Gracias por la respuesta, bUllan9ebrio, pero sigue el mismo problema...


GRUPO..............MATERIAS........HORAS
SEPTIMO A
SEXTO A
CONTABILIDAD
MATEMATICAS
2
4

No entiendo porqué, cuando por ejemplo inserto dos datos del mismo SELECT los inserta bien, cda uno en su propia columna, Ej:

SELECT id, nombre FROM estudiantes WHERE ....

En este caso me inserta todo bien, pero en este:

SELECT id FROM estudiantes WHERE... UNION SELECT docente1 FROM docentes WHERE...

En este caso me inserta todos los datos en la misma columna...

Gracias a todos los que me puedan ayudar,
Gracias bUllan9ebrio.

Etiquetas: diferentes, html, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.