Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos de variable de sesion

Estas en el tema de insertar datos de variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad tengo un problema con la insercion de datos a mi base. utilizo una variable de session para guardar que voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 19:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar datos de variable de sesion

Hola a toda la comunidad tengo un problema con la insercion de datos a mi base. utilizo una variable de session para guardar que voy seleccionando y depues los pongo en un array para diferenciarlos, pero cuando le digo que los quiero ya insertar en mi vase solo me inserta el ultimo dato y no todas mis selecciones.

Les muestro mis codigos para que lo vean esperando me puedan ayudar.


Insertar.php
Código PHP:

 
if (isset ( $_SESSION['SesionSocio'] )) { 

 
 
$IdTipoMembresia $_GET ['Membresia']; 
 
$IdBicicleta $_GET ['Bicicleta']; 
 
$IdUsuario $_SESSION ['SESS_MEMBER_ID']; 
 
$Sesiones$_GET['Sesiones'];
 
$IdHorario=$_GET['IdHorario']; 
 
$FechaIni=$_GET['FechaIni']; 
 
$IdSala=$_GET['Sala']; 
 
$Lunes=$_GET['Lunes']; 
 
$Martes=$_GET['Martes']; 
 
$Miercoles=$_GET['Miercoles']; 
 
$Jueves=$_GET['Jueves']; 
 
$Viernes=$_GET['Viernes']; 
 
$Sabado=$_GET['Sabado']; 
  
  
// echo''.$IdSala.'';
  
 
$SesionSocio=$_SESSION['SesionSocio'];
 
 
 if (empty(
$SesionSocio)){ 
  
//Aquí guardamos el item, pero en vez de indicar como valor la cantidad indicamos un array.   
  
  //echo ''.$Membresia.'';
  
  
$SesionSocio[$IdBicicleta]=array( 
  
 
'IdUsuario' => $_SESSION ['SESS_MEMBER_ID'],
 
'IdBicibleta'=> $IdBicicleta
 
'Sesiones'=> $Sesiones,
 
'IdHorario'=> $IdHorario,
 
'FechaIni'=> $FechaIni,
 
'Sala'=> $IdSala,
 
'Lunes'=> $Lunes,
 
'Martes'=> $Martes
 
'Miercoles'=> $Miercoles
 
'Jueves'=> $Jueves
 
'Viernes'=> $Viernes
 
'Sabado'=> $Sabado
 
'Membresia'=> $IdTipoMembresia


 ); 
    
  }
    
//guardamos los cambios en la sesión 
    
$_SESSION['SesionSocio']=$SesionSocio
    } 
 

if (isset ( 
$HTTP_POST_VARS ['Msg'] )) {
    
$Msg $HTTP_POST_VARS ['Msg'];
} else {
    if (isset ( 
$_GET ['Msg'] )) {
        
$Msg $_GET ['Msg'];
    } else {
        
$Msg '';
    }
}

 foreach(
$SesionSocio as $IdBicicleta => $info)

 
 echo 
" '".$IdBicicleta."' "
 
 
 
$result InsertaReservacion($IdBicicleta);
            
        
   if(
$result) {
            
    echo 
"Sesion Guardada Satisfactoriamente";
        
    exit();
    }else {
        die(
"Erro Al Guardar La Sesion");
    } 
clase de la funcion insertar reservacion

Código PHP:
function InsertaReservacion($IdBicicleta)
{
$sql="insert into reservaciones (IdBicicleta)
        values ('"
.$SesionSocio['IdBicicleta']."');";
        echo 
$sql;
        
$db mysql_connect(MYSQLSERVER,USER,PWD);
        
mysql_select_db(DATABASE,$db);
        
mysql_query($sql,$db);
        return 
mysql_insert_id();
        
mysql_close();

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 20:32
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
Respuesta: insertar datos de variable de sesion

El problema está en que guardaste todo en $SesionSocio[$IdBicicleta] y después haces referencia a $SesionSocio

No creo que necesites hacer tanta maroma con tu información obtenida, solamente organízala en el orden que necesites y guárdala en la base de datos

Por otra parte, MySQL no guarda el array como se lo envías; debes enviarlo extendidos ítem por ítem algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "INSERT INTO reservaciones VALUES (\'".$IdBicicleta['IdUsuario']."\', \'".$IdBicicleta['IdBicibleta']."\', \'".$IdBicicleta['Sesiones']."\')";

Aquí recorté un poco todos los valores que contenía el array pero tu me entiendes a que me refiero

Espero te sirva y nos cuentes cómo te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: insertar datos de variable de sesion

Hola, Realizando lo que me sugeriste me tope con que no esta llegando nada y me muestra solo esto:

Código HTML:
'13' '15' '2' INSERT INTO reservaciones (IdBicicleta) VALUES ( \'\')Erro Al Guardar La Sesion
Como puedes ver en mi variable tengo 3 numeros de bicicleta distintos osea que deberian de ser tres registros uno de cada uno, pero no se esta reguistrando nada.

No se a que se deba..... Espero su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 10:38
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
Respuesta: insertar datos de variable de sesion

Bueno, lo que yo te dije si funciona, pero lo que debes tener claro, es que debes organizar la información de manera acorde y entender bien el manejo de arrays en PHP. Aquí te dejo un enlace:

http://co.php.net/manual/es/language.types.array.php
http://co.php.net/manual/es/book.array.php

Aquí puedes entender el funcionamiento y manejo de arrays

Además está los bucles foreach y for que te sirven en estos casos

Etiquetas: mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.