Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar desde un formulario a varias tablas relacionadas

Estas en el tema de insertar desde un formulario a varias tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! En el proyecto que estoy haciendo, tengo la siguiente estructura: Cita: RECETAS(idReceta, TituloReceta, preparacion) INGREDIENTES(idIngrediente, nombreIngrediente) RECETA_INGREDIENTES(idReceta, idIngrediente, cantidad, unidadMedida UNIDADES (idUnidad, nombreUnidad) En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 06:58
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
insertar desde un formulario a varias tablas relacionadas

Hola!
En el proyecto que estoy haciendo, tengo la siguiente estructura:
Cita:
RECETAS(idReceta, TituloReceta, preparacion)
INGREDIENTES(idIngrediente, nombreIngrediente)
RECETA_INGREDIENTES(idReceta, idIngrediente, cantidad, unidadMedida
UNIDADES (idUnidad, nombreUnidad)
En el formulario que estoy haciendo de inserccion de datos en PHP, los campos que hay son estos:


Pero el problema lo tengo en que el titulo y la preparacion se almacenan en una tabla, y con el idReceta que se añade automaticamente a la misma tabla, y este mismo idReceta tengo que usarlo para añadirlo a la tabla RECETA_INGREDIENTES junto con los ingredientes y las cantidades usadas.

El formulario va a un archivo insertar.php que recoge las variables de tituloReceta, preparacion, idIngrediente, cantidad e idUnidad y los inserta en sus respectivas tablas, pero el idReceta, no puedo recogerlo ya que no se crea hasta que insertar.php procesa todo.....

Como podria solucionarlo?

Gracias!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 09:40
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar desde un formulario a varias tablas relacionadas

Creo que entiendo tu problema y lo que podrías utilizar sería que despues de realizar la consulta de inserción obtuvieras el id que se introdujo y ese mismo lo utilizaras para hacer la siguiente insercion.

Para eso puedes utilizar mysql_insert_id

Te dejo un ejemplo arcaico de mas o menos que se puede hacer.

Código PHP:
$sql 'insert into tabla1 values ("","'.$titulo.'","'.$receta.'")'
if(
mysql_query($sql)){
    
$sql_1 'insert into tabla2 values ("","'.$cantidad.'","'.mysql_insert_id.'")';
    
mysql_query($sql_1);

Es mas o menos un ejemplo, espero te pueda funcionar y sea lo que estas buscando
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 15:47
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar desde un formulario a varias tablas relacionadas

Perfecto!!! Muchas Gracias!!!
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: formulario, relacionadas, tabla, tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.