Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar de una en dos tablas

Estas en el tema de Insertar de una en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente el tema es que tengo un formulario en el cual el usuario puede ingresar datos, los cuales yo los quero ingresar en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:47
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Insertar de una en dos tablas

Hola gente el tema es que tengo un formulario en el cual el usuario puede ingresar datos, los cuales yo los quero ingresar en mi base pero algunos campos son de la tabla uno y otros de la dos, como puedo hacer para ingresarlos hasta el momento probe esto pero no me funciona

"INSERT INTO productos, produc_cas (ambientes, ubicacion, id_restric, id_barrio, foto, camas) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",

Ha me olvidaba se poco y nada de php y de echo si lo miran bien se daran cuenta que utilizo el DW para crear el codigo, pero necesito de su ayuda para modificarlo.

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Sólo ingresarlo con 2 insert, uno primero y el otro despues. O asi:

$sql="insert into tabla1 (campos) values(valores);insert into tabla2 (campos) values (valores);";
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:54
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por la rapides, ahora lo prueba pero cual de las dos opcione te parese mejor?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Me parece mejor ingresarlo por separado, se controlaría mejor el error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:07
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
mm.. dependiendo de la base de datos que ocupes.. podrías hacer un insert a una vista.. que esté conectada a 2 o màs tablas... de esta forma la vista determina a qué tabla va cada datos...

Bueno, no se si MySql soporte las vistas
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:08
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Estube probando de la primera forma
INSERT INTO productos(ambientes, ubicacion, id_restric, id_barrio, foto) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s); INSERT INTO produc_cas(camas) VALUES (%s);",

y me tira este error

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO produc_cas(camas) VALUES ('dos')' at line 1

es algo de sintaxis pero no logro sacar que es?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Creo que si, dependiendo de la version. Voy a ver.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Del sitio de mysql:

Chapter 21. Views

Table of Contents

21.1. ALTER VIEW Syntax
21.2. CREATE VIEW Syntax
21.3. DROP VIEW Syntax
21.4. SHOW CREATE VIEW Syntax

Views (including updatable views) are implemented in the 5.0 version of MySQL Server. Views are available in binary releases from 5.0.1 and up.

This chapter discusses the following topics:

*

Creating or altering views with CREATE VIEW or ALTER VIEW
*

Destroying views with DROP VIEW
*

Displaying view metadata with SHOW CREATE VIEW

Discussion of restrictions on use of views is given in Appendix H, MySQL Feature Restrictions.

To use views if you have upgraded to MySQL 5.0.1 from an older release, you should upgrade your grant tables so that they contain the view-related privileges. See Section 2.10.7, “Upgrading the Grant Tables”.

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/views.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por cmc
Estube probando de la primera forma
INSERT INTO productos(ambientes, ubicacion, id_restric, id_barrio, foto) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s); INSERT INTO produc_cas(camas) VALUES (%s);",

y me tira este error

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO produc_cas(camas) VALUES ('dos')' at line 1

es algo de sintaxis pero no logro sacar que es?
Prueba por separado. con 2 querys.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:27
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
de las vistas, me equivoqué, creo que sólo se puede actualizar una vista, no hacer insert un insert a mas de dos tablas
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.