Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar en dos tablas

Estas en el tema de insertar en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de foros web ... tengo un problemilla... tengo una BD de usuarios y contraseñas .. en un formulario meto los datoss que despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
insertar en dos tablas

hola amigos de foros web ... tengo un problemilla...
tengo una BD de usuarios y contraseñas .. en un formulario meto los datoss que despues se van a un .php donde se van a insertar an las tablas los datos del usurio y de su contraseña.. el punto es que me el sig error


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\intra_cafe_punta_cielo\insertar_usu ario_script22.php on line 199

pero al hacer la consulta desde consola a la BD si estan los daros exceptro la contraseña...
igual m pueden ayudar a mejorar dicho codigo ya que obviamente algo anda mal

de antemano muchas gracias---
el codigo es l siguiente
<?php

$conexion = mysql_connect("localhost","root","901021") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("interfranquicias",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD");
$query="SELECT * FROM contrasenas WHERE login='$login'";
$result=mysql_db_query($query,$conexion);
if(mysql_num_rows($result))
{
echo "El usuario ya existe en la BD";
}
else{
if($pass1!=$pass2) {
echo "Los passwords deben coincidir<br>";
}
else {
$pass1=crypt($pass2,"semilla");
$insertar1= "INSERT INTO usuarios_punta values(' ','$nombre','$alias','$tel','$email','franquiciata rio')";
$insertar2= "INSERT INTO contrasenas values(' ','$login','$pass','$alias')";

@mkdir("usuarios/".$alias."",0777);
$res=mysql_query($insertar1,$conexion);
$res2=mysql_query($insertar2,$conexion);
if(res1&&res2)
{
echo "<center>Franquiciatario registrado satisfactoriamente</center>";
}
else
echo "Error al introducir al franquiciatario";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar en dos tablas

Deberias repasar tu codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion = mysql_connect("localhost","root","901021") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
  4. mysql_select_db("interfranquicias",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD");
  5. $query="SELECT * FROM contrasenas WHERE login='$login'";
  6. $result=mysql_db_query($query,$conexion);
  7. if(mysql_num_rows($result))
  8. {
  9. echo "El usuario ya existe en la BD";
  10. }
  11. else{
  12. if($pass1!=$pass2) {
  13. echo "Los passwords deben coincidir<br>";
  14. }
  15. else {
  16. $pass1=crypt($pass2,"semilla");
  17. $insertar1= "INSERT INTO usuarios_punta values(' ','$nombre','$alias','$tel','$email','franquiciata rio')";
  18. $insertar2= "INSERT INTO contrasenas values(' ','$login','$pass1','$alias')";
  19.  
  20. @mkdir("usuarios/".$alias."",0777);
  21. $res1=mysql_query($insertar1,$conexion);
  22. $res2=mysql_query($insertar2,$conexion);
  23. if($res1&&$res2)
  24. {
  25. echo "<center>Franquiciatario registrado satisfactoriamente</center>";
  26. }
  27. else
  28. echo "Error al introducir al franquiciatario";
  29. }
  30. }  
  31. ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.