Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar y Editar Datos ??

Estas en el tema de Insertar y Editar Datos ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno les comento mi problema estoy tratando de que inserte y Edite los datos de un usuario. '------------------------------------------------------------------------------------------ <?php $ident = $_POST['id']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar y Editar Datos ??

Hola a todos, bueno les comento mi problema estoy tratando de que inserte y Edite los datos de un usuario.

'------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
$ident = $_POST['id'];
$nota_1 = $_POST['nota_1'];
$nota_2 = $_POST['nota_2'];
$nota_3 = $_POST['nota_3'];
$promedio = ($nota_1 + $nota_2 + $nota_3)/3;

$link = mysql_connect("localhost","root","");
$bs=mysql_select_db("conex",$link);
if (isset($ident)) {
$sql = "INSERT INTO unidad_i (nota_1, nota_2, nota_3, promedio) VALUES ('$nota_1','$nota_2','$nota_3','$promedio')";
echo "Registro Añadido<p>";
} else
{
$sql = "Update unidad_i Set nota_1='$nota_1',nota_2='$nota_2',nota_3='$nota_3' WHERE id='$ident'";
echo "Registro Actualizado<p>";
}
$rs = mysql_query($sql);
?>
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
Aplicando este codigo los resultados siempre se insertan mas no se pueden EDITAR. No entiendo porq ????
Salu2....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar y Editar Datos ??

primero... preguntas si existe $ident y si existe, siempre es cierto!!!

por eso no pasa al else, mas bien... tienes un mal diseño

Código PHP:
if ($accion == 'insert')
{
  
// ...
}
else if (
$accion == 'update')
{
  
// ...

¿listo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar y Editar Datos ??

Sorry que insista en algo simple pero pues la $accion vendria a ser el $ident y lo que va a hacer == 'insert' es la instruccion ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:05
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar y Editar Datos ??

Te muestro como lo hice yo en el mio, a ver si te das una idea de como hacer el tuyo !!!
Código PHP:
$consulta=mysql_query("select cod_pieza from piezas where cod_pieza=$_POST[cod_pieza]",$conexion);
$variable mysql_num_rows($consulta);

if (empty(
$_POST['cod_pieza'])) // Si el codigo esta vacio
{
    
$mensaje1 "<b>El Codigo de la Pieza no puede estar vacio, Ingreselo</b><br>";
    print 
$mensaje1
}
else 
    {
        if(
$variable==0// Si el codigo no esta repetido
         
{
        
/////Guardar los datos /////
        
mysql_query("insert into 
        piezas(cod_pieza,nombre, alic_carga_soc, alic_gg_fund, alic_gg_mec, alic_imp,alic_utilidad) values
        ('$_POST[cod_pieza]','$_POST[nombre]', '$_POST[porc_carga]', '$_POST[porc_fund]', '$_POST[porc_mec]', '$_POST[porc_imp]', '$_POST[porc_util]' )"
$conexion) or
        die(
"Problemas en el select".mysql_error());
        }
         else 
         {
                
// en este caso vos tendrias que hacer tu update, que yo no lo hago !!!
         
$mensaje "<b>El Codigo de Pieza ya existe, Ingrese Nuevamente</b><br>";
         print 
$mensaje
         }
    } 
Espero te sirva el ejemplo !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar y Editar Datos ??

Cita:
Iniciado por leowin8 Ver Mensaje
Sorry que insista en algo simple pero pues la $accion vendria a ser el $ident y lo que va a hacer == 'insert' es la instruccion ???
no para nada, no te confundas amigo... lo mio, son solo ejemplos...

piensa, si $ident tiene un valor x osea, esta definida....

Código PHP:
isset($ident// siempre sera TRUE 
entonces, debes diseñar otro medio que haga la distinción entre.... actualizar<=>insertar

url?id=52&a=edit
url?id=13&a=update
url?id=20&a=foo
url?id=40&a=bar

aquí, tu ID es $_GET['id'] y la acción $_GET['a'] (como ejemplo, no mas)

y eso era el ejemplo de $accion, osea... no existe, solo es la idea....


ahora....

¿¿pero piénsalo tu???

¿¿como harías esta diferencial???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar y Editar Datos ??

gracias me sirvio de mucho la orientación

salu2 a todos...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.