Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar elementos en un array

Estas en el tema de insertar elementos en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero insertar los elementos del array con "while" de manera que en array guarde los datos de la siguiente forma: Cita: $array = array('dato1', 'dato2', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta insertar elementos en un array

Quiero insertar los elementos del array con "while" de manera que en array guarde los datos de la siguiente forma:
Cita:
$array = array('dato1', 'dato2', 'dato3', ...)
Que en el ultimo dato ya no agregue la coma.
Y luego llamar al array desde javscript con:
Código Javascript:
Ver original
  1. var elements = [ <?php echo $array; ?> ];

mi bucle:

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2.  
  3.     while($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
  4.  
  5.           $row = $fila['artista'];
  6.  
  7.     $array = "'".$row."', ";
  8.  
  9.    
  10.     }

Porvafor como haria posible mi objetivo, al hacer correr este codigo solo me devuelve un dato del while.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: insertar elementos en un array

Algo asi?:
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2.      
  3.         while($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
  4.             array_push($array,$fila['artista']);
  5.         }// fin while
  6.         $imprimirJs = json_encode($array);


Y en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. array = JSON.parse(<?print($imprmirJs)?>);


luego podrias accederle por notacion de puntos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: insertar elementos en un array

Gracias , una consulta ¿el codigo php que hace la consulta la DB y genera el array a través del while en que parte del archivo debe ir?, dentro del "<html>" o dentro de "<script>"?:

Código PHP:
Ver original
  1. require("connect.inc.php");
  2.  
  3. $query = mysql_query("SELECT artista FROM musica");
  4.  
  5. $array = array();
  6.  
  7.     while($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
  8.  
  9.         $row = $fila['artista'];
  10.      
  11.         array_push($array,$row);
  12.     }
  13.  
  14.   $imprimirJs = json_encode($array);

Porque al incrustar esto:

<?php (echo o include) ?> me da un error el chorme:

Cita:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
a cambio muestra esto :
Código HTML:
Ver original
  1. <br />
  2. <font size='1'><table class='xdebug-error xe-notice' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
  3. <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Notice: Use of undefined constant datos - assumed 'datos' in C:\wamp\www\typeahead 0.10.2\index.php on line <i>71</i></th></tr>
  4. <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
  5. <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
  6. <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0000</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>144600</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\typeahead 0.10.2\index.php' bgcolor='#eeeeec'>..\index.php<b>:</b>0</td></tr>
  7. </table></font>
  8. <br />

Última edición por lightning2014; 18/04/2014 a las 11:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: insertar elementos en un array

Tendrias que colocar el código completo para ver que es lo que es.
En el error que montaste se ve esto :
Código PHP:
Ver original
  1. Use of undefined constant datos - assumed 'datos'

A esa variable, en donde la llamas no le pusiste el "$" o algo asi y php está intentando interpretarlo como constante, al no conseguirlo explota.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: php+arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.