Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar excel en base de datos

Estas en el tema de insertar excel en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola: quisiera subir un excel a la bd tengo un codigo para esto-: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php function Conectarse ( ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
insertar excel en base de datos

hola:

quisiera subir un excel a la bd
tengo un codigo para esto-:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4.        if (!($link=mysql_connect("localhost","xxxx","xxxx")))  {
  5.            echo "Error conectando a la base de datos.";
  6.            exit();
  7.        }
  8.         if (!mysql_select_db("xxxxxx",$link)) {
  9.             echo "Error seleccionando la base de datos.";
  10.            exit();
  11.        }
  12.        return $link;
  13. }
  14.  
  15. $row = 1;
  16. $handle = fopen("xls2.csv", "r");
  17. while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
  18.     $num = count($data);
  19.     $row++;
  20.     $cadena = "INSERT INTO mitabla(codigo, titulo, autor, isbn) values(";
  21. // hasta aqui ok




el siguiente codigo tiene las comillas detal modo que me desconfigura la comillas restantes
el codigo cumple la funcion de separar por una coma(,) y no por punto y coma(;) (cosa que no hase por roblemas de comillas)

este codigo de abajo

$data[$c]=str_replace(‘;’,'\’,\”,$data[$c]);


Código PHP:
Ver original
  1. //como seria?
  2.  
  3.     for ($c=0; $c < $num; $c++) {
  4.         if ($c==($num-1))
  5.               $cadena = $cadena."'".$data[$c] . "'";
  6.         else
  7.               $cadena = $cadena."'".$data[$c] . "',";
  8.     }
  9.  
  10.     $cadena = $cadena.");";
  11.     echo $cadena."<br>";
  12.  
  13.      $enlace=Conectarse();
  14.      $result=mysql_query($cadena, $enlace);
  15.      mysql_close($enlace);
  16. }
  17.  
  18. fclose($handle);
  19.  
  20. ?>


el problema es que el codigo que esta en el comentario sobre el for desordena las comillas y no logro moderarlo.

una ayuda,

Última edición por etisdemian; 18/03/2010 a las 12:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: insertar excel en base de datos

bueno... no vi ningun form
pero imagino que te refieres a esto

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "INSERT INTO mitabla (codigo, titulo, autor, isbn)".
  2. "VALUES($data[$c] = str_replace(';','\','\',$data[$c]);";


saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar excel en base de datos

bien, ahora esta editado el codigo, favor revisarlo
para solucionar problema de comillas

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.