Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Fecha actual a la BD

Estas en el tema de Insertar Fecha actual a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos !!! De nuevo por aqui Alguien me podra ayudar tengo la necesidad de insertar la fecha actual desde mi proceso desde mis lineas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Insertar Fecha actual a la BD

Saludos !!!

De nuevo por aqui

Alguien me podra ayudar tengo la necesidad de insertar la fecha actual desde mi proceso desde mis lineas de codigo de php, con un botoncito y pues tiene que ser trasparente al usuario y otro botoncito donde donde termine ese proceso mi fecha se borre bueno eso ultimo es lo demenos lo que requiero que me orienten es en como insertar una fecha sin pedirla de un usuario

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

Hola alvarock,

Puedes usar date() o time() para obtener la fecha actual del server sin pedírsela al usuario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

ok gracias investigo sobre la funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

GetDateTime()
o now() en mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 12:33
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Disculpando primero, por ingresar en este articulo...

Mi consulta es respecto a ingresar la fecha a mi tabla factura pero sin pedirsela al usuario, seria de esta manera:

$query="insert into factura(fecha,destinatario,direccion,compra) values('now()','$destinatario','$direccion','$carr ito')";

gracias de antemano por la respuesta

Si a alguien le sirve bien,
...
$destinatario = $_POST["destinatario"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$referencia = $_POST["referencia"];
$tel1 = $_POST["tel1"];
$fecha = date("Y-m-d");
$query="insert into factura(fecha,destinatario,direccion,compra) values('$fecha','$destinatario','$direccion','$car rito')";
...
Ingresa en la bd la fecha sin que el usuario ingrese la fecha

saludos a todos...

hola amigos, despues haber llegado con la solucion...me pregunte si existe la manera como seria para agregarle tambien la hora actual, en el mismo campo fecha (claro cambiandolo a datetime)?...

o como seria agregandolo a la tabla factura otro campo solo para la hora?...

gracias

Última edición por GatorV; 09/07/2008 a las 14:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

Si vas a meter con datetime puedes poner: date("Y-m-d H:i:s"), si solo es la hora: date("H:i:s");

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:27
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

agradesco la respuesta,

pero me surge la pregunta, de ser el caso que el campo fecha lo ingresara con fecha y hora -date("Y-m-d H:i:s")-...

la consulta es a la hora de hacer el query y los ordenara por la fecha en orden descendente (algo asi "select * from mitabla order by fecha desc") como se ordenaria aquellos que se ingresaron en la misma fecha, por ej

2008-07-09 13:15:20
2008-07-09 13:14:20
2008-07-09 13:13:20
2008-07-09 13:12:20
2008-07-09 13:10:20
asi seria en orden descendente

gracias de antemano por la respuesta que me brindes
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

Hola hoberwilly,

Se ordenan primero por fecha y luego por hora, es una de las ventajas del campo datetime.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:48
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar Fecha actual a la BD

excelente, avanzare con este punto...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.