Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar fecha actual en español

Estas en el tema de Insertar fecha actual en español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando insertar la fecha atual con el formato: 28 de noviembre de 2004. Para ello uso el siguiente código, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 12:55
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Insertar fecha actual en español

Hola a todos,
estoy intentando insertar la fecha atual con el formato: 28 de noviembre de 2004. Para ello uso el siguiente código, pero no me muestra el mes.
Código PHP:

          
$meses_nombres=Array(1=>"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre"); 
            
$num=gmdate(n);
            
$mes=$meses_nombre[$num];
            
$dia=gmdate(j);
            
$anio=gmdate(Y);
            echo  
$dia" de " ,$mes ," de " ,$anio;
         
?> 
¿Alguien puede decirme donde está el error?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 13:22
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Intenta poniendo esto:
$meses_nombres=Array("Enero","Febrero","Marzo","Ab ril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre", "Octubre","Noviembre","Diciembre");
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 13:26
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 14:10
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Esto si funciona:

<?
$meses_nombres=Array("Enero","Febrero","Marzo","Ab ril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre", "Octubre","Noviembre","Diciembre");
$num=gmdate("m");
$mes=$meses_nombres[$num-1];
$dia=gmdate("j");
$anio=gmdate("Y");
echo $dia, " de " ,$mes ," de " ,$anio;


?>

Estaban las variable mal escritas...no costaba mucho encontrar ese error, ademas a la funcion date los parametros se le pasan como str.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 28/11/2004 a las 14:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 14:15
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¡Funciona!
Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 15:17
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Si les interesa les dejo las líneas de código que yo utilizo;
Código PHP:
// preparar el texto del calendario actual
// el formato es :
// aca tomo la fecha del servidor para poder cargarla en las variables
$dia_muestro date("d");
$mes date("n");
$anio_muestrodate("Y");
// comienso a evaluar el número de mes para decir cual es el nombre
$meses[1]="Enero";
$meses[2]="Febrero";
$meses[3]="Marzo";
$meses[4]="Abril";
$meses[5]="Mayo";
$meses[6]="Junio";
$meses[7]="Julio";
$meses[8]="Agosto";
$meses[9]="Septiembre";
$meses[10]="Octubre";
$meses[11]="Noviembre";
$meses[12]="Diciembre";
$fecha_visual "$dia_muestro de $meses[$mes] de $anio_muestro";
echo 
$fecha_visual// la muestro y listo
?> 
saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 15:19
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
si ya se, jaja,

No vale reirse de lo desprolijo que soy,

AJJAJA

Hace tiempo que lo escribí a eso, ja,

Y valla manera de inicializar un array,

bueno, Uds. saben lo que cuesta perfecionarse....

bye
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.