Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar una fecha en una bd desde un formulario

Estas en el tema de Insertar una fecha en una bd desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,no se si este tema lo han tratado ya pero bueno ahi voy tengo un input de fecha en un formulario y tengo problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Insertar una fecha en una bd desde un formulario

Hola ,no se si este tema lo han tratado ya pero bueno ahi voy tengo un input de fecha en un formulario y tengo problemas para insertarlo en la bd,este campo esta como tipo date y se sabe que mysql lo registra con le formato aaaa-mm-dd y en el input esta mm-dd-aa .Intente usar el explode de esta forma:

list($dia,$mes,$anio) = explode("-", $_POST['textinput_fecha']);
$FECHA = $anio."-".$mes."-".$dia

pero creo que la variable $FECHA debe estar al reves antes de insertar.Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 07:57
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

hola, si lo que quieres es registrar la fecha del mismo dia, lo puedes hacer con un campo oculto donde envies la fecha:
Código PHP:
<input type="hidden" value="<?php echo date(Y-m-d); ?>" name="fecha">
de lo contrario, si quieres registrar una fecha manipulada por ti, puedes usar otras hermamientas, como por ejemplo: http://www.nsftools.com/tips/DatePickerTest.htm

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

Una pregunta usas alguna libreria de abstraccion de datos como ADODB por ejemplo. y bueno si es asi o no tambien tienes que crear una funcion para preformatear la fecha que recibes del input para enviarle en el query el formato que debe aceptar tu mysql.

Código PHP:
echo $_POST['textinput_fecha']; 
???
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:17
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

no comprendo tu problema :S
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

NO uso ninguna libreria de abstarccion de datos
lo que quiero es insertar dicha fecha en el formato de mysql aaaa-mm-dd sabiendo que desde el formulario esta mm-dd-aaaa,lei otras pagins d est foro y hablan de acnbiar el tipo de datos en la bd a timestamp,yo lo tengo de tipo date.Expliquenme bien esa parte que me enreda mucho. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 23:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 157
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

Código PHP:
$fecha preg_replace('|^([0-9]{2})-([0-9]{2})-([0-9]{2})$|','20$3-$1-$2',$_POST['textinput_fecha']); 
El problema está en que como la fecha es en formato AA, pues los otros dos numeros están puestos a 20, para que sean años del 2000 al 2099... Depende para qué lo quieras tendría que modificarse.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:23
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Insertar una fecha en una bd desde un formulario

una preguntica, no leiste lo que te dije mas arriba? creo que esa es la solucion

saludetes
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.