Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Estas en el tema de insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro, pues una nueva duda surge en mi sendero de aprendizaje, jajaja. tengo un formulario en el que el usuario debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 13:34
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Que tal amigos del foro, pues una nueva duda surge en mi sendero de aprendizaje, jajaja. tengo un formulario en el que el usuario debe definir una fecha y una hora.

en el campo fecha tengo un datepick que pone el formato YYYY--dd-mm, y en los campos de hora pues pone el formato con AM/PM.

entonces mi duda es :

como recoger esas variables para poder insertarlas en mi tabla de mysql?

lo que tengo es esto de antemano, agradezco su ayuda:

Código PHP:
require_once 'Connection.simple.php';
    
$result;
 
    
$conn dbConnect();


$folio $_POST['folio'];
$tycurso $_POST['typ_curso'];
$fecha $_POST['fecha'];
$date $fecha-->('YYYY-mm-dd');
$Ha $_POST['hora1'];
$hab DateTime::createFromFormat'H:i A'$Ha);
$habc $hab->format'H:i:s');
$Hb $_POST['hora2'];
$hbc DateTime::createFromFormat'H:i A'$Hb);
$hbcd $hbc->format'H:i:s');
$soli $_POST['solicito'];
$prog $_POST['programa'];
$materia $_POST['materia'];

//4. Insertar campos en la Base de Datos

$insertar mysql_query("INSERT INTO reg_cursos (folio,typ_curso,fecha,horario,duracion,solicitante,programa,materia)
VALUES ('{$folio}','{$tycurso}',{'$fecha'},'TIME: Manual Time', '$Ha';,'TIME: Manual Time','$Hb','{$soli}','{$prog}','{$materia}')"
$cnx); 
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Bien, tienes ese código, ¿y luego qué? ¿recibes algún error? ¿no inserta nada?

Está claro que no vamos a ejecutar tu código mentalmente para averiguar si algo anda mal.

Además debes de ser consciente de ir depurando tu código a medida que lo escribes, improvisar no sirve de mucho si no sabes lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 14:22
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

supongo que recibis el dato de am y pm, valida si es pm le sumas 12 y listo. Esto es medio cavernicola, pero te sirve para salir del paso.

Igual lo que yo habia es convertir la fecha mediante la funcion mktime() a timestamps y guardar un solo dato, despues con la funcion date() lo mostras de la forma que quieras. Aparte si es que tenes que hacer calculos se te va a complicar un poco despues.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 14:29
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

a tambien podes usar la funcion STR_TO_DATE(string, formato), para convertir. Deberias ver las funciones de fecha y hora de mysql

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 15:23
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Hola, tienes razón, lo que hace es que no inserta nada, no envía alguna clase de código de error o algo asi, só dice error al insertar, que es el mensje que puse yo, cuando suceda este error.

Saludos.
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Hola. Lo primero que deberías hacer es acostumbrarte a trabajar con otra clase manejadora de BBDD, ya que mysql esta deprecado y tienes que acostumbrarte a trabajar con la ultima version, si no, aplicaciones que hagas ahora, no te funcionaran en un futuro.

Por otro lado, para insertar una fecha en un campo sql de tipo date basta con que le pases el string creado con el metodo format de DateTime. Por ejemplo , si tienes un control en el formulario que te devuelve un string con formato de fecha

//El en formulario tengo un campo que me devuelve una cadena de texto de tipo YYYY/mm/dd
$fecha = $_POST["fecha"];

//Creo la sentencia sql
sql = "UPDATE tabla SET $fecha='$fecha' WHERE id='$id';
mysqli_query($conexion, $sql); // Date cuenta que uso mysqli no mysql.

Este codigo te da un resultado true:

Si por el contrario tienes que crearlo con el metodo format de DateTime

$fecha = new DateTime($_POST["fecha") //o la fecha que le quieras poner,
$fechaSQL = $fecha->format("Y/m/d");

$sql = "UPDATE tabla SET fecha='$fechaSQL' WHERE id='$id';
mysqli_query($conexion, $sql); //Nuevamente he usado mysqli

Las dos formas te sirven, pero recuerda, acostumbrate a no usar metodos deprecados, mas que nada para que tus codigos perduren en el tiempo y sirvan el maximo de tiempo posible.

Por otro lado, ponnos los errores que te salgan, asi podremos ayudarte, date cuenta que tu codigo no esta completo y no podemos probarlo.

Saludos, espero que te sirva.

Última edición por razierplus2; 09/01/2014 a las 16:00 Razón: olvido
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 17:52
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Estimado amigo, muchas gracias, tu oerientación y recomendaciones me han ayudado infinidad, tendre presente utilizar otro manejador, alguna sugerencia
para poder practicarla?.

Nuevamente gracias y un abrazo.


Cita:
Iniciado por razierplus2 Ver Mensaje
Hola. Lo primero que deberías hacer es acostumbrarte a trabajar con otra clase manejadora de BBDD, ya que mysql esta deprecado y tienes que acostumbrarte a trabajar con la ultima version, si no, aplicaciones que hagas ahora, no te funcionaran en un futuro.

Por otro lado, para insertar una fecha en un campo sql de tipo date basta con que le pases el string creado con el metodo format de DateTime. Por ejemplo , si tienes un control en el formulario que te devuelve un string con formato de fecha

//El en formulario tengo un campo que me devuelve una cadena de texto de tipo YYYY/mm/dd
$fecha = $_POST["fecha"];

//Creo la sentencia sql
sql = "UPDATE tabla SET $fecha='$fecha' WHERE id='$id';
mysqli_query($conexion, $sql); // Date cuenta que uso mysqli no mysql.

Este codigo te da un resultado true:

Si por el contrario tienes que crearlo con el metodo format de DateTime

$fecha = new DateTime($_POST["fecha") //o la fecha que le quieras poner,
$fechaSQL = $fecha->format("Y/m/d");

$sql = "UPDATE tabla SET fecha='$fechaSQL' WHERE id='$id';
mysqli_query($conexion, $sql); //Nuevamente he usado mysqli

Las dos formas te sirven, pero recuerda, acostumbrate a no usar metodos deprecados, mas que nada para que tus codigos perduren en el tiempo y sirvan el maximo de tiempo posible.

Por otro lado, ponnos los errores que te salgan, asi podremos ayudarte, date cuenta que tu codigo no esta completo y no podemos probarlo.

Saludos, espero que te sirva.
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

Hola elmoikano.

Me alegro de haberte podido ayudar.

Las clases manejadoras de BBDD es a gusto del "consumidor". Yo particularmente me gusta trabajar con la clase mysqli , es muy parecida a nuestra antigua clase mysql , por ello la migracion es muy facil.

Te animo a que le heches un vistazo a la documentacion en la web de php.
http://php.net/manual/es/book.mysqli.php

Podra comprobar que se te abre un mundo de posibilidades con esta nueva clase, entre otra cosa, las multiquery.

Si tienes dudas, dimelo.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 10:45
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fecha y hora en campos separados en mysql con php

razierplus2, nuevamente gracias, y pues claro lo estaré revisando y seguramente instalando para poder trabajar con mysqli, seguramente veras nuevos temas y consultas sobre eso, jajaja muchas gracias nuevamente, saludos coridales y un fuerte abrazo.!
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....

Etiquetas: campos, fecha, formulario, mysql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.