Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar fecha en MySQL desde form

Estas en el tema de Insertar fecha en MySQL desde form en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con varios datos, entre ellos una fecha, y me está dando problemas a la hora de insertarla. He hecho varias pruebas diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 04:17
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Insertar fecha en MySQL desde form

Tengo un formulario con varios datos, entre ellos una fecha, y me está dando problemas a la hora de insertarla.

He hecho varias pruebas diferentes entrando siempre 12/06/2002 (la idea es que signifique 12 de junio de 2002).

Suponemos siempre que el INSERT está bien y sólo falla el value correpondiente a fecha
El campo de fecha es DATETIME

Prueba uno: $fecha tal como la recojo del formulario.
Valor insertado: 10/12/1999

Prueba dos: '$fecha' tal como la recojo del formulario pero con comillas simples.
Valor insertado: 20/06/2012

Prueba tres:
$ingreso=date($fecha, "Y-m-d");
inserto $ingreso
Valor insertado: 10/12/1999

Prueba cuatro:
$ingreso=date($fecha, "Y-m-d");
inserto '$ingreso'
Valor insertado: 20/06/2012

Prueba siete:
$ingreso=date($fecha, "Y-d-m");
inserto $ingreso
Valor insertado: 10/12/1999

Prueba ocho:
$ingreso=date($fecha, "Y-d-m");
inserto '$ingreso'
Valor insertado: 20/06/2012

Prueba cinco:
$ingreso=date($fecha, "r");
inserto $ingreso
Valor insertado: 10/12/1999

Prueba seis:
$ingreso=date($fecha, "r");
inserto '$ingreso'
Valor insertado: 20/06/2012

Conclusión: No sé insertar fechas con PHP

¿Me echáis una manita?


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Insertar fecha en MySQL desde form

Convierte el campo de tipo datetime a numerico y, ademas, guarda las fechas pasadas a timestamp.

Prueba eso y si no te funcionara nos lo miramos un poco mas.

Suerte!
Ideafix.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 05:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Insertar fecha en MySQL desde form

Preferiría no cambiar la base de datos, porque proviene de una exportación que realiza un programa externo a mi y eso supondría hacer un script para ejecutar cada vez que se haga una nueva exportación.
¿No sería posible insertar bien la fecha en un campo DATETIME?

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 06:49
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Insertar fecha en MySQL desde form

Ya solucioné el problema, gracias

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Insertar fecha en MySQL desde form

Cain .. seria bueno que comentases como solucionastes tu problema .. para que todos aprendamos .. si puedes claro?.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 05:54
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
yo tengo un problema parecido, intento insertar este dato: 20061002, como timestamp, pero me lo deja en la base de datos como 00000000,

cosulta:

Insert into persona(FECHA_NACIMIENTO,DNI)
values('19520127','01010101Z')

el resultado: me lo inserta bien pero la fecha de nacimiento queda como 00000000

que hago mal? es bastante urgente.. a ver si alguien lo sabe..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Azrael666 Ver Mensaje
yo tengo un problema parecido, intento insertar este dato: 20061002, como timestamp, pero me lo deja en la base de datos como 00000000,

cosulta:

Insert into persona(FECHA_NACIMIENTO,DNI)
values('19520127','01010101Z')

el resultado: me lo inserta bien pero la fecha de nacimiento queda como 00000000

que hago mal? es bastante urgente.. a ver si alguien lo sabe..
Deberías hacer tu pregunta en un tema nuevo y en el foro de "Base de datos".

No indicas la sentencia SQL que usas desde tu lenguaje de programación (suponemos PHP), por que hablas de "FECHA_NACIMIENTO" y no se vé como "variable" $fecha_nacimiento por ejemplo ..

Por lo demás tampoco sabemos que tipo de campo es tu "FECHA_NACIMIENTO" en tu BBDD. Un DATETIME? .. TIMESTAMP? .. o cual en concreto. Según sea este, así tendrás que formatear tu fecha para introducirla en tu campo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 07:08
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
pero si lo he explicado bien, el campo FECHA_NACIMIENTO es de tipo timestamp, puse la consulta porque es la prueba que hice para comprobar donde fallaba, y me lo inserta como 0000000, pero bueno.. crearé un tema en bases de datos para preguntarlo. de todas formas si alguien sabe por que inserta ceros en lugar de la fecha que le paso que lo ponga por aqui
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
primero que todo... dinos en que lenguaje estas programando... el ejemplo que diste de la QUERY lo hiciste en phpMyAdmin??? da mas detalles de lo que tienes para saber por donde puede ir tu problema
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por guiweb Ver Mensaje
primero que todo... dinos en que lenguaje estas programando... el ejemplo que diste de la QUERY lo hiciste en phpMyAdmin??? da mas detalles de lo que tienes para saber por donde puede ir tu problema
Por favor .. continuemos el tema en el foro adecuado (en cuanto publique su pregunta en dicho foro).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.