Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar fecha en sql

Estas en el tema de insertar fecha en sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemilla, eh creado la tabla de base de datos con un campo para las fechas y en el formulario de registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 08:59
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
insertar fecha en sql

hola amigos tengo un problemilla, eh creado la tabla de base de datos con un campo para las fechas y en el formulario de registro de mi web eh agregado un campo para poner la fecha,si bien el formulario de registro al registrar el usuario si llena el campo de la SQL en esta atraves del phpmyadmin me sale "0" solo eso adjunto el codigo de la SQL.

Código PHP:

CREATE TABLE 
`clientes` (
  
`
codigoint(3NOT NULL auto_increment,
 
`
nombrevarchar(50NOT NULL,

`
direccionvarchar(50NOT NULL,

`
emailvarchar(30) default NULL,
  
`
telefonoint(9) default NULL,
  
`
pedidoslongtext,
  
`
fechaint(15unsigned NOT NULL,
  
KEY `id_cliente` (`codigo`,`nombre`,`direccion`)

ENGINE=MyISAM  
DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1003
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 09:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: insertar fecha en sql

1. Tu problema es de SQL ¿que hace en el foro de PHP?
2. El tipo de columna de fecha es integer ¿como esperas que guarde algo diferente a un numero?
3. Si no muestras como estás insertando la fecha ¿como esperas que adivinemos lo que haces mal? (además)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 10:09
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar fecha en sql

Claro, como dice pateketrueke necesitamos ver el codigo php que hace la insercion en la BD para saber que esta mal, y como bien te dijeron nunca podes usar Integer para fechas, sino date, datetime,etc,etc...

saludos
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 05:09
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fecha en sql

Sorry lo puse en php por que como el error en si me lo daba con una web en php al guardar los registros....

el codigo que inserta en la sql es el siguiente:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO clientes (codigo, nombre, direccion, email, telefono, pedidos, fecha) VALUES('$codigo','$nombre','$direccion','$email','$telefono','$pedidos','$fecha')"); 
ya cambie en la SQL la columna "fecha" a DATE

la estructura es:

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `clientes`
-- 

CREATE TABLE `clientes` (
  `
codigoint(3NOT NULL auto_increment,
  `
nombrevarchar(50NOT NULL,
  `
direccionvarchar(50NOT NULL,
  `
emailvarchar(30) default NULL,
  `
telefonoint(9) default NULL,
  `
pedidoslongtext,
  `
fechadate NOT NULL,
  
KEY `id_cliente` (`codigo`,`nombre`,`direccion`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1003 
pienso que puede ser por que para la fecha puse un textbox que al pinchar sale un calendario para que selecciones la fecha y quizas con este script funcione mal o algo lo vi en esta web:
[URL="http://www.emenia.es/calendario-formulario-jquery/"]http://www.emenia.es/calendario-formulario-jquery/[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: insertar fecha en sql

Te está copiando correctamente la fecha en el textbox? En MySQL el formato tiene que ser YYYY-MM-DD. Ese script jquery que muestras usa el formato dd/mm/yy por eso no te debe funcionar. Debes cambiar esta línea:

Código Javascript:
Ver original
  1. dateFormat: 'dd/mm/yy',

por

Código Javascript:
Ver original
  1. dateFormat: 'yy-mm-dd',

También agrega el or die (mysql_error()) a mysql_query para saber que está pasando en la consulta.

Muestra tu código?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 12:47
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fecha en sql

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Te está copiando correctamente la fecha en el textbox? En MySQL el formato tiene que ser YYYY-MM-DD. Ese script jquery que muestras usa el formato dd/mm/yy por eso no te debe funcionar. Debes cambiar esta línea:

Código Javascript:
Ver original
  1. dateFormat: 'dd/mm/yy',

por

Código Javascript:
Ver original
  1. dateFormat: 'yy-mm-dd',

También agrega el or die (mysql_error()) a mysql_query para saber que está pasando en la consulta.

Muestra tu código?

Saludos.
Pues me encantaria probarlo pero... tuve un serio problema me puse a indagar y no se que hize pero..... creo k la mangue lee este otro post k puse.
[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/mangada-no-donde-976805/"]http://www.forosdelweb.com/f18/mangada-no-donde-976805/[/URL]

Etiquetas: fecha, formulario, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.