Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar fechas desde php a mysql

Estas en el tema de insertar fechas desde php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en el foro he encontrado este código para insertar fechas a mysql @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php class formato_fecha { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar fechas desde php a mysql

Hola a todos, en el foro he encontrado este código para insertar fechas a mysql
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class formato_fecha{
  3. ////////////////////////////////////////////////////
  4. //Convierte fecha de mysql a normal
  5. ////////////////////////////////////////////////////
  6. function cambiaf_a_normal($date){
  7. # ================================================== ========
  8. # ==== Recibe una fecha con formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss ====
  9. # ==== Devuelve una fecha con formato dd-mm-aa ====
  10. # ================================================== ========
  11.  
  12. $year=substr($date,0,4);
  13. $month=substr($date,5,2);
  14. $day=substr($date,8,2);
  15. $date=$day."-".$month."-".$year;
  16. return ($date);
  17. }
  18.  
  19. ////////////////////////////////////////////////////
  20. //Convierte fecha de normal a mysql
  21. ////////////////////////////////////////////////////
  22.  
  23. function cambiaf_a_mysql($date){
  24. # ================================================== ========
  25. # ==== Recibe una fecha con formato dd-mm-aa ====
  26. # ==== Devuelve una fecha con formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss ====
  27. # ================================================== ========
  28.  
  29. $day=substr($date,0,2);
  30. $month=substr($date,3,2);
  31. $year=substr($date,6,4);
  32. $date=$year."-".$month."-".$day;
  33. return ($date);
  34. }
  35. }
  36. ?>
El problema es cómo lo utilizo porque mis fechas las ingreso desde un formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  2.   <table align="center">
  3.     <tr valign="baseline">
  4.       <td nowrap="nowrap" align="right">Id_postulante:</td>
  5.       <td><input type="text" name="id_postulante" value="" size="32" /></td>
  6.     </tr>
  7.     <tr valign="baseline">
  8.       <td nowrap="nowrap" align="right">Id_tausencia:</td>
  9.       <td><input type="text" name="id_tausencia" value="" size="32" /></td>
  10.     </tr>
  11.     <tr valign="baseline">
  12.       <td nowrap="nowrap" align="right">Fecha_inicio:</td>
  13.       <td><input type="text" name="fecha_inicio" value="" size="32" /></td>
  14.     </tr>
  15.     <tr valign="baseline">
  16.       <td nowrap="nowrap" align="right">Fecha_termino:</td>
  17.       <td><input type="text" name="fecha_termino" value="" size="32" /></td>
  18.     </tr>
  19.     <tr valign="baseline">
  20.       <td nowrap="nowrap" align="right">Num_dias:</td>
  21.       <td><input type="text" name="num_dias" value="" size="32" /></td>
  22.     </tr>
  23.     <tr valign="baseline">
  24.       <td nowrap="nowrap" align="right">Obs:</td>
  25.       <td><input type="text" name="obs" value="" size="32" /></td>
  26.     </tr>
  27.     <tr valign="baseline">
  28.       <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
  29.       <td><input type="submit" value="Insertar registro" /></td>
  30.     </tr>
  31.   </table>
  32.   <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  33. </form>

y aquí va mi insert

Código MySQL:
Ver original
  1. $insertSQL = sprintf("INSERT INTO ausencias (id_postulante, id_tausencia, fecha_inicio, fecha_termino, num_dias, obs) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",
  2.                        GetSQLValueString($_POST['id_postulante'], "int"),
  3.                        GetSQLValueString($_POST['id_tausencia'], "int"),
  4.                        GetSQLValueString($_POST['fecha_inicio'], "date"),
  5.                        GetSQLValueString($_POST['fecha_termino'], "date"),
  6.                        GetSQLValueString($_POST['num_dias'], "int"),
  7.                        GetSQLValueString($_POST['obs'], "text"));
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

Buenas,

Yo te recomendaria que lo hagas con dropboxs como lo hacen en todas las paginas de registro.

Código PHP:
<select name="FI_dia">
<
option value="01">01</option>
<
option value="02">02</option>
<
option value="03">03</option>
</
select
Eso lo podrias hacer para dia, mes y año.

Despues las agarras
Código PHP:
$dia_i $_POST['FI_dia'];
$mes_i $_POST['FI_mes'];
$año_i =  $_POST['FI_año'];

$date_i $dia_i."-".$mes_i."-".$año_i
Y asi tendrias de la mejor forma la fecha del form.

Fijate que use 'FI' como fecha inicio y '_i' para marcar que es de inicio. Despues tendrias que hacer lo mismo para la final.

Avisame si te sirve!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

hola gracias por la ayuda, la idea es ingresar la fecha así tal cual por un tema de rapidez... para no escoger nada es más tuve que sacar el calendario porque quitaba tiempo al momento de ingresar.. espero me entiendas solo necesito ingresar la fecha desde php a mysql con la forma dd-mm-aaaa para que se guarde con el formato de mysql.. pero no se como usar esa función para realizarlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 07:28
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

hola
creo que tu funcion se usaria de esta forma
GetSQLValueString(cambiaf_a_mysql($_POST['fecha_inicio']), "date"), ....

ahora no se que es eso de GetSQLValueString, supongo que es una funcion para limpiar el string....
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

lo hice como me ndicas pero me da este error
Código MySQL:
Ver original
  1. ( ! ) Fatal error: Call to undefined function cambiaf_a_mysql()
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 07:42
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

Ap...
perdon no me fije que era una clase

corrijo

GetSQLValueString(formato_fecha::cambiaf_a_mysql($ _POST['fecha_inicio']), "date"), ....

obvio tienes que hacer un include al archivo con la clase formato_fecha
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar fechas desde php a mysql

muchas gracias me funcionó a la perfección. por más que intenté poner la función entremedio del GetSQL no me funcionaba pero ahora si!! ;)

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.