Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar una fila dentro de un Formulario

Estas en el tema de Insertar una fila dentro de un Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Para variar tengo un problema y necesito ayuda....ocurre que... Estoy tratando de hacer un formulario mas o menos dinamico, lo que necesito hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar una fila dentro de un Formulario

Hola: Para variar tengo un problema y necesito ayuda....ocurre que...

Estoy tratando de hacer un formulario mas o menos dinamico, lo que necesito hacer es ingresar el detalle de una compra, indicando en cada fila el producto, la cantidad y el precio de compra, pero que ademas, al final de la fila exista un boton o algo asi que diga "otra" el cual, al pinchar agregue una nueva fila (producto, cantidad, precio y boton) pero sin borrar lo antes ingresado.... y luego, una vez que el conjunto de datos esté en pantalla presionar un boton grabar y guardar los n registros o filas que se ingresaron... Se entiende???? ojalá... y ojala me puedan dar una manito.... muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Creo que eso será mejor tratarlo con javascript, a menos que decidas refrescar la pagina cada vez que presionan "otra"
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias pero creo que php es la solucion ya que los valores "producto" los traigo desde una base de datos (la verdad no se si en javascrip se podrá hacer eso) pero en todo caso... como harias el refrescar la pagina???

Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 23:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo que necesitas es Javascript principalmente para asignarle a tu "boton" ante un evento tipo onClick() por ejemplo (de javascript) que haga el submit al sevidor (a PHP) ..

La parte de PHP se encargaría de leer tus X productos ya ingresados y geneara una nueva líena de producto (con su precio, etc ..) para entregarlo al navegador nuevamente.

Para que los valores introducidos "permanezcan" debes recoger tus valores por el método que uses en tu formulario (GET/POST) y asignarle el valor a la propiedad "value" de tus <input> que uses ... (podrías tambíen usar sesiones o cookies para propagar esas variables )

A todo esto .. para indentificar en PHP fácilmente cuantas "lineas" de productos llevas ingresadas .. usa nombres de tus items como arrays del tipo:

<input type="text" name="precio[]">

Así en PHP recibiras un array (varíos arrays mejor dicho según el nº de items de cada producto ..) la cual puedes leer fácilmente con un count() para obtener su total y sumarle uno para ejecutar algún bucle FOR por ejemplo y generar denuevo la página con el formulario y esos X+1 items ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.