Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Estas en el tema de Insertar filas de una tabla html a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, lo que estoy buscando es lo siguiente,quiero registrar una venta y su detalle, tengo en mi interfaz una tabla html productos que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Buenos dias, lo que estoy buscando es lo siguiente,quiero registrar una venta y su detalle, tengo en mi interfaz una tabla html productos que se llena dinamicamente con datos de mi tabla t_productos de la base de datos, ahora cada vez que selecciono un producto y pongo una cantidad este se pasa a una tabla html detalle y asi se va creando el detalle de la venta, ahora lo que quiero saber es como registrar las filas de esa tabla detalle. Supongo que se usa un bucle, pero no tengo idea como hacerlo, agradeceria mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Nadie que pueda ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 19:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

No es que nadie no te quiera ayudar, es que la redacción de la pregunta es muy dificil de entender y no se entiende para nada. Te sugiero que reescribas la pregunta a ver si entendemos de que se trata la duda
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Es un maestro detalle, se entiende muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:37
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Hay q leerlo 3 veces, pero vale...

¿Código? No somos adivinos, no podemos orientarte por donde van los tiros sin ver nada de tu código. Suele ayudar algo

Eso, y q expliques algo mejor. Cuanto mejor expongas tu duda, mejor podrán ayudarte
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Bueno discúlpenme por haber puesto la pregunta de esa manera, les explico, con javascript estoy llenando mi tabla detalle, ahora lo unico que necesito es saber como insertar esa tabla detalle a mi base de datos mysql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:47
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Pues, todo depende.

O vas enviando detalle a detalle via ajax,
O crear un pequeño form, campos ocultos (o vistos si puedes modificar la cantidad), y para guardarlo haces un submit.
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

A ver aqui va el codigo de como lleno la tabla:

<script type="text/javascript">
function muestra(ObjetoTR){
var agregaCantidad = document.getElementById("cantidadProducto").value;
if (agregaCantidad=='')
{
alert("Debe ingresar una cantidad para el producto seleccionado.");
}
else
{
var agregaId = ObjetoTR.cells[0].childNodes[0].nodeValue;
var agregaNombre = ObjetoTR.cells[1].childNodes[0].nodeValue;

var tabla = document.getElementById('detalleVenta');
var ultimaFila = tabla.rows.length;
var fila = tabla.insertRow(ultimaFila);

var idDet = fila.insertCell(0);
var nombreDet = fila.insertCell(1);
var cantidadDet = fila.insertCell(2);

idDet.innerHTML = agregaId;
nombreDet.innerHTML = agregaNombre;
cantidadDet.innerHTML = agregaCantidad;

//document.getElementById("cantidadProducto").value = "";

return false;
}
}
</script>

Esto logra agregar el producto seleccionado de mi tabla html productos mas una cantidad que la ingreso en un textbox y asi voy insertando las filas en la tabla html detalle, ahora lo que quiero saber es como insertar mid etalle en la base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 08:02
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Empecemos por el principio. Estás desarrollando en Javascript ? Tienes algún conocimiento de PHP? Sabes que PHP se ejecuta en un servidor y no en un navegador cliente? Por que me da que vamos a perder mucho tiempo en resolverte el problema.
La respuesta de arriba es lo que necesitas, o ir guardando con AJAX (desde javascript llamas a un PHP que se conecta a MySQL) o con el mismo javascript creas un formulario oculto (<form> con <input type="hidden">) con todos los valores y haces un submit() dinámicamente hacia el PHP.

En el PHP ya todo es más complejo. Necesitas una conexión a base de datos (mysql_connect()), seleccionar la base de datos concreta (mysql_select_db()) y hacer un query (mysql_query()) que ingrese, lea, modifique o elimine datos.

Luego te viene la problemática de que para leer esos datos que ingresas necesitarás otro script en PHP porque si lo rellenas con Javascript no sé cómo los vas a leer a posteriori.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Después de pasarme un par de semanas buscando algo de información encontré algo que me ayudo demasiado. Lo dejo aquí para la gente que tiene el mismo problema(prefiero evitares el dolor de cabeza que e pasado.)

http://www.fourfront.us/blog/store-html-table-data-to-javascript-array
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 09:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar filas de una tabla html a mysql con php

Seré curioso, pero... ¿no te hubiese sido más sencillo mirar en las FAQs de PHP, donde hay un capitulo entero dedicado al trabajo con bases de datos, o bien recurrir al manual de PHP. Incluso si vas a Maestros del Web (cuya web puedes ver al pie) podrías haber visto algo de Ajax, que en definitiva es lo que debñías usar.

Me parece que te estuviste ahogando en un dedal de agua...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: html, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.