Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar foto en mysql con php

Estas en el tema de insertar foto en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! estoy haciendo una aplicacion web en php con mysql para ello estoy utilizando el programa aptana, tengo que meter una foto en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
insertar foto en mysql con php

hola!!

estoy haciendo una aplicacion web en php con mysql para ello estoy utilizando el programa aptana, tengo que meter una foto en la base de datos y despues conseguir visualizarla correctameten, y necesito vuestra ayuda, es muy urgente y muy importante x favor si alguien me puede ayudar!!

El problema esq ya intente metiendo en la base d dato la ruta d la imagen y guardando la imagen en una carpeta de mi proyecto de aptana xo el problema que tengo cuando ago eso esq para que la imagen se vea tengo que refrescar la carpeta del proyecto y eso no se acerlo con el codigo, si alguien sabe el codigo para refrescar la carpeta¿?
y tb he intentado guardando la imagen en la bd con un campo blob en insertarla se supone que lo ago bien ya que en la bd se me muestra la imagen el porblema esq al mostrar la imagen no se muestra correctamente, se ve una parte muy pequeña de la imagen correctamente y otra parte se ve mal y en color verde

Alguien me puede ayudar x favo!! estoy desesperada yevo 6 meses con esto y no encuentro la solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 13:31
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Aqui existe un tuto como para niños de lo que necesitas hacer
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Hola como estas, si estas pensando en guardar propiamente la foto en la base de datos te digo que puedes hacerlo mucho mejor, si guardas la foto en el servidor y insertas la ruta en la base de datos y despues la consultas en una etiqueta <img src=files/$dato["fotodb"]> saves que es mas sencillo de lo que tu crees........................No te olvides d eponer un nombre aleatorio a las fotos para que no se reemplasen en el servidor un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
[URL="http://www.hucreative.com/php/php2.html"]Aqui[/URL] existe un tuto como para niños de lo que necesitas hacer
Gracias! xo no me sirve me da errores por todas partes y d todas formas subirlas a una carpeta si se, el problema es actualizar automaticamente la carpteta del proyecto aptana cuando subo la foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 08:37
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por anita86 Ver Mensaje
x favor !! nadie puede ayudarme¿?¿?
Lamentablemente no tengo poderes psiquicos para ver tu error, creo que el enlace de jotaincubus está bien especificado, si indicaras el error que te genera y tu nivel en cuánto a programación, se podria otrogar una respuesta más óptima


Saludos.

__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

ok ya inserto la ruta en la bd pero aora necesito saber como actualizar desde el codigo la carpeta del proyecto?¿alguien sabe¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:24
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Te refieres al momento de realizar el insert? al momento de mostrar por pantalla? , puedes especificar mejor
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Te refieres al momento de realizar el insert? al momento de mostrar por pantalla? , puedes especificar mejor
Me refiero haber yo he insertado la imagen en una carpeta del proyecto no¿? pero el problema es que la imagen no aparece en la carpeta hasta que no le doy a refresh, entonces como puedo hacer refresh de la carpeta a través del codigo?¿
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:32
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Muestra el código que utilizas para subir tu imagen
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Muestra el código que utilizas para subir tu imagen
el codigo es este, pero ya te digo que ese no es el problema
<?php


if (isset($_POST['submit'])) {
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {


// me verifica haya sido cargado el archivo
$ruta_destino = "/imagenes/";
$namefinal= trim ($_FILES['imagen']['name']); //linea nueva devuelve la cadena sin espacios al principio o al final
$namefinal= ereg_replace (" ", "", $namefinal);// linea nueva devuelve la cadena sin espacios entre palabtas
$uploadfile= $ruta_destino . $namefinal;



if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en su lugar final

echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$ruta_destino . $_FILES['imagen']['name']."\">".$_FILES['imagen']['name']."</a></i><br>";
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['imagen']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['imagen']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";



//conectamos a la base de datos para almacenar los datos y la ruta del archivo

$servidor="localhost";
$usuario="root";
$clave="";
$basedatos="imagenes";
$conexion= mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) ;
mysql_select_db($basedatos,$conexion);



$nombre_archivo = $_POST["nombre"];
$description = $_POST["description"];


$query = "INSERT INTO imagenes
VALUES (0,'$nombre_archivo', '".$_FILES['imagen']['name']."')";

mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El archivo '".$nombre_archivo."' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />";





}
}
}
?>



mi problema es actualizar la carpeta
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por anita86 Ver Mensaje
el codigo es este, pero ya te digo que ese no es el problema
<?php


if (isset($_POST['submit'])) {
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {


// me verifica haya sido cargado el archivo
$ruta_destino = "/imagenes/";
$namefinal= trim ($_FILES['imagen']['name']); //linea nueva devuelve la cadena sin espacios al principio o al final
$namefinal= ereg_replace (" ", "", $namefinal);// linea nueva devuelve la cadena sin espacios entre palabtas
$uploadfile= $ruta_destino . $namefinal;



if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en su lugar final

echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$ruta_destino . $_FILES['imagen']['name']."\">".$_FILES['imagen']['name']."</a></i><br>";
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['imagen']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['imagen']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";



//conectamos a la base de datos para almacenar los datos y la ruta del archivo

$servidor="localhost";
$usuario="root";
$clave="";
$basedatos="imagenes";
$conexion= mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) ;
mysql_select_db($basedatos,$conexion);



$nombre_archivo = $_POST["nombre"];
$description = $_POST["description"];


$query = "INSERT INTO imagenes
VALUES (0,'$nombre_archivo', '".$_FILES['imagen']['name']."')";

mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El archivo '".$nombre_archivo."' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />";





}
}
}
?>



mi problema es actualizar la carpeta

O como podria guardar la imagen en cualquier otra carpeta del ordenador¿?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:54
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por anita86 Ver Mensaje
Me refiero haber yo he insertado la imagen en una carpeta del proyecto no¿? pero el problema es que la imagen no aparece en la carpeta hasta que no le doy a refresh, entonces como puedo hacer refresh de la carpeta a través del codigo?¿
Cita:
Iniciado por anita86 Ver Mensaje
el codigo es este, pero ya te digo que ese no es el problema
Realmente no entiendo, dar refresh a que? al navegador?, por que hace un rato
entendí que era a la carpeta
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Realmente no entiendo, dar refresh a que? al navegador?, por que hace un rato
entendí que era a la carpeta
dar refresh a la carpeta "imagenes " donde se guarda la imagen
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:56
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

A ver, por partes, tu subes un archivo , luego te diriges a la carpeta www/blablabla y la imagen que subiste no aparece, pero si refrescas el pc(ordenador, server,etc) aparece .....
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
A ver, por partes, tu subes un archivo , luego te diriges a la carpeta www/blablabla y la imagen que subiste no aparece, pero si refrescas el pc(ordenador, server,etc) aparece .....
Exacto si m voy a la carpeta "imagenes" y le doy a refresh si aparece, entonces lo que quiero es ver como puedo hacer ese refresh desde el codigo o como puedo guardar la imagen en otra carpeta que no sea la del proyecto, porque la carpeta "imagenes" esta dentro del proyecto del aptana
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Realmente me parece extraño, que subas un archivo y no aparezca en el servidor hasta que lo refresques, pero puedes ver la imagen desde la net? , bueno estaré atento a las respuestas que te den , por que repito me parece demasiado extraño
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Realmente me parece extraño, que subas un archivo y no aparezca en el servidor hasta que lo refresques, pero puedes ver la imagen desde la net? , bueno estaré atento a las respuestas que te den , por que repito me parece demasiado extraño
por eso te pregunto que si sabes como puedo subirla a una carpeta cualquiera¿?


porque tambien tengo un codigo para subir la imagen en una campo blob d la bd que aparentemente la guarda bien pero al intentar mostrarla la muestra con error, si quiere te pongo el codigo para ver si saber como puedo descargarla de la bd, por favor es que necesito ayuda estoy desesperada
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Coloca el código de como la guardas, como la llamas a la BD y como la imprimes en tu pagina
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Coloca el código de como la guardas, como la llamas a la BD y como la imprimes en tu pagina
formulario de subida

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="guardar_archivo.php" method="post">

Descripción <input type="text" name="titulo" size="30">

Ubicación <input type="file" name="archivito">

<input type="submit" value="Enviar archivo">

</form>

</html>



pagina para guardar

<?php

$servidor="localhost";
$usuario="root";
$clave="";
$basedatos="repositorio";


$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo = $_POST["titulo"];

if ( $archivo != "none" )
{
$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);





$conexion= mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) ;
mysql_select_db($basedatos,$conexion);

mysql_query ("INSERT INTO archivos(id,nombre,titulo,contenido,tipo) VALUES (0,'$nombre','$titulo','$contenido','$tipo')");

if(mysql_affected_rows($conexion) > 0){
print "Se ha guardado el archivo en la base de datos.";
?> <a href="descargar_archivo.php?id=6">descargar</a><?php
}else
print "NO se ha podido guardar el archivo en la base de datos.";
}
else
print "No se ha podido subir el archivo al servidor";
?>


ydescargar archivo

<?php
$servidor="localhost";
$usuario="root";
$clave="";
$basedatos="repositorio";

$id='6';
$conexion= mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) ;
mysql_select_db($basedatos,$conexion);


$result = mysql_query("SELECT contenido FROM archivos WHERE id=6");
$result_array = mysql_fetch_array($result);
header("Content-Type: image/jpeg");
echo ($result_array[0]);
?>
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 16:38
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Lo he leído 60 veces y aun no logro entender que es lo que anita86 quiere
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 00:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Lo he leído 60 veces y aun no logro entender que es lo que anita86 quiere
pues asi a grandes rasgos quiero meter una foto en la bd como sea
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: insertar foto en mysql con php

Cita:
Iniciado por eresvey Ver Mensaje
Hola como estas, si estas pensando en guardar propiamente la foto en la base de datos te digo que puedes hacerlo mucho mejor, si guardas la foto en el servidor y insertas la ruta en la base de datos y despues la consultas en una etiqueta <img src=files/$dato["fotodb"]> saves que es mas sencillo de lo que tu crees........................No te olvides d eponer un nombre aleatorio a las fotos para que no se reemplasen en el servidor un saludo!

Hola buenas, me interesa bastante pues estoy haciendo una web en la que me gustaria hacer eso mismo añadir libros,cd,etc a la base de datos con su caratula y demas y despues que sean visualizadas pero para no sobrecargar la sql creo que es mejor añadir las fotos al server y en link a la sql,
me dices como seria la historia'???
gracias

Etiquetas: foto, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.