Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra?

Estas en el tema de Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra? en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber q es lo mejor : si almacenar las fotos de un usuario "x" en la tabla misma? es decir insertar la foto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra?

me gustaria saber q es lo mejor :

si almacenar las fotos de un usuario "x" en la tabla misma? es decir insertar la foto? en formato xpm(windows system pixmaps) directamente a la tabla?

o almacenar la ruta de la foto, porfavor ayudenme expertos de la materia
__________________
Patrick:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra?..porfavor ayudenme

jejeje pus yo he siempre recomendado subir la imagen al servidor y guardar la ruta en el la BD. A mi paracer es mucho más facil, de esta forma la programación y el mantenimiento del sitio.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra?..porfavor ayudenme

Correcto, opino lo mismo que mauled.

Me parece que es lo mejor para el mantenimiento del sitio y facilidad de ejecución.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Insertar Fotos en bd o solo la ruta en que se encuentra?..porfavor ayudenme

Hola

Bueno, pues como todo tiene pros y contras

Dejar solo la ruta
Ventajas
- Haria mas rápidas las consultas
- Los cambios de imagen se harian mas facil pues subirias una imagen con el mismo nombre si vas a cambiar de tamaño la imagen, por ej.
Desventajas
- Las imagenes quedarian a disposición de quien quiera bajarlas, pues por mas javascript que uses para invalidar esto siempre habra desocupados....
- Esto mismo haria que algún desocupado mayor te borre las imagenes por ej, pero pues eso es llevarlo al extremo de la paranoia, además pues tu tendrias un back up...

Guardar la imagen en la base de datos
Ventajas
- Algo de seguridad para las imagenes
Desventajas
- Tal vez haria las consultas algo lentas

Es mi humilde opinión, espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.