Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Estas en el tema de Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros Del Web. Recientemente he estado desarrollando un sistema para mi colegio el cual es un planificador de clases para los profesores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 04:00
Avatar de Axtrix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Hola amigos de Foros Del Web.

Recientemente he estado desarrollando un sistema para mi colegio el cual es un planificador de clases para los profesores.

Mi problema es el siguiente: necesito añadir una hoja de calculos a una pagina "variable" por decirlo asi.

Es una pagina a traves de la cual envio datos de un formulario usando "GET" y una url de ejemplo seria www.miproyecto.com//planner.php?plannerid=6&teacher_id=1&yeargroup=Y13 &subject=Science

Hay alguna forma de que cuando accedo a una pagina se cree una hoja de calculos dependiendo del enlace?

He estado pensando en usar google docs o Zoho Docs, pero estos solo permiten insertar una hoja de calculos concreto.

No se si entendeis mi problema del todo, un saludo cordial
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 04:06
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

osea quieres guardar a una hoja de calculo una tabla? o quieres visualizar directamente en la web la hoja de calculo con los campos que se pasen por GET y hacer una consulta con esos datos con datos especificos de otras tablas de tu base de datos?

si me das algo mas de informacion podemos mirar mejor

salu2
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 04:15
Avatar de Axtrix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Hola Ferran, siento que no me entendieras, te adjunto unos pantallazos para que entiendas algo mejor lo que voy a hacer.

El usuario al entrar crea un planificador


Al entrar al planificador esto es lo que el ve


Quiero que cada vez que un usuario cree un planificador se cree una hoja de calculos automaticamente y que sea insertada en la pagina del planificador.

Espero que entiendas mejor lo que quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 00:36
Avatar de Axtrix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Revivo el tema, nadie puede ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 00:39
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Cita:
Iniciado por Axtrix Ver Mensaje
Revivo el tema, nadie puede ayudarme?

perdona Axtrix pero tendria que mirarmelo como hacerlo... incluso estoy interesado en lo que estas mirando... cualquier cosa te informo.

Salu2
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 01:55
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Lo bueno que tienen las hojas de cálculo es que las puedes hacer con un html sencillo de <tables> y el resultado lo pintas diciéndole al navegador las cabeceras adecuadas, indicando que es un fichero con el mimetype spreadsheet.
La otra ventaja es que existen librerías u objetos preparados para el tema.

Échale un vistazo a esto:
https://phpexcel.codeplex.com/
https://github.com/PHPOffice/PHPExcel

Por otro lado, un ejemplo de código que tengo hecho de hace varios años y sigue funcionando:

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=iso-8859-1");
  2.             header("Expires: 0");
  3.             header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
  4.             header("Content-Disposition: attachment; filename=Informe_".date("Y-m-d",time()).".xls");
  5.             header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  6.             $html = <<<EOH
  7.                                     <html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
  8.                     xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel"
  9.                     xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
  10.  
  11.                     <head>
  12.                     <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
  13.                     <meta name=ProgId content=Excel.Sheet>
  14.                     <!--[if gte mso 9]><xml>
  15.                      <o:DocumentProperties>
  16.                       <o:LastAuthor>Sriram</o:LastAuthor>
  17.                       <o:LastSaved>2005-01-02T07:46:23Z</o:LastSaved>
  18.                       <o:Version>10.2625</o:Version>
  19.                      </o:DocumentProperties>
  20.                      <o:OfficeDocumentSettings>
  21.                       <o:DownloadComponents/>
  22.                      </o:OfficeDocumentSettings>
  23.                     </xml><![endif]-->
  24.                     <style>
  25.                     <!--table
  26.                             {mso-displayed-decimal-separator:"\.";
  27.                             mso-displayed-thousand-separator:"\,";}
  28.                     @page
  29.                             {margin:1.0in .75in 1.0in .75in;
  30.                             mso-header-margin:.5in;
  31.                             mso-footer-margin:.5in;}
  32.                     tr
  33.                             {mso-height-source:auto;}
  34.                     col
  35.                             {mso-width-source:auto;}
  36.                     br
  37.                             {mso-data-placement:same-cell;}
  38.                     .style0
  39.                             {mso-number-format:General;
  40.                             text-align:general;
  41.                             vertical-align:bottom;
  42.                             white-space:nowrap;
  43.                             mso-rotate:0;
  44.                             mso-background-source:auto;
  45.                             mso-pattern:auto;
  46.                             color:windowtext;
  47.                             font-size:10.0pt;
  48.                             font-weight:400;
  49.                             font-style:normal;
  50.                             text-decoration:none;
  51.                             font-family:Arial;
  52.                             mso-generic-font-family:auto;
  53.                             mso-font-charset:0;
  54.                             border:none;
  55.                             mso-protection:locked visible;
  56.                             mso-style-name:Normal;
  57.                             mso-style-id:0;}
  58.                     td
  59.                             {mso-style-parent:style0;
  60.                             padding-top:1px;
  61.                             padding-right:1px;
  62.                             padding-left:1px;
  63.                             width:200px;
  64.                             mso-ignore:padding;
  65.                             color:windowtext;
  66.                             font-size:10.0pt;
  67.                             font-weight:400;
  68.                             font-style:normal;
  69.                             text-decoration:none;
  70.                             font-family:Arial;
  71.                             mso-generic-font-family:auto;
  72.                             mso-font-charset:0;
  73.                             mso-number-format:General;
  74.                             text-align:general;
  75.                             vertical-align:bottom;
  76.                             border:none;
  77.                             mso-background-source:auto;
  78.                             mso-pattern:auto;
  79.                             mso-protection:locked visible;
  80.                             white-space:nowrap;
  81.                             mso-rotate:0;}
  82.                     .xl24
  83.                             {mso-style-parent:style0;
  84.                             white-space:normal;}
  85.                          
  86.                     th
  87.                             {text-align:center;
  88.                             font-weight:bold;}
  89.                            
  90.                     -->
  91.                     </style>
  92.                     <!--[if gte mso 9]><xml>
  93.                      <x:ExcelWorkbook>
  94.                       <x:ExcelWorksheets>
  95.                        <x:ExcelWorksheet>
  96.                             <x:Name>srirmam</x:Name>
  97.                             <x:WorksheetOptions>
  98.                              <x:Selected/>
  99.                              <x:ProtectContents>False</x:ProtectContents>
  100.                              <x:ProtectObjects>False</x:ProtectObjects>
  101.                              <x:ProtectScenarios>False</x:ProtectScenarios>
  102.                             </x:WorksheetOptions>
  103.                        </x:ExcelWorksheet>
  104.                       </x:ExcelWorksheets>
  105.                       <x:WindowHeight>20005</x:WindowHeight>
  106.                       <x:WindowWidth>20005</x:WindowWidth>
  107.                       <x:WindowTopX>120</x:WindowTopX>
  108.                       <x:WindowTopY>135</x:WindowTopY>
  109.                       <x:ProtectStructure>False</x:ProtectStructure>
  110.                       <x:ProtectWindows>False</x:ProtectWindows>
  111.                      </x:ExcelWorkbook>
  112.                     </xml><![endif]-->
  113.                     </head>
  114.  
  115.                     <body link=blue vlink=purple>
  116.                     <table x:str border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 style='border-collapse: collapse;table-layout:fixed; font-family: Arial'>
  117. EOH;
  118.            
  119.             switch($this->Action) {
  120.                                
  121.                 case "getReportByUser":
  122.                     //Informe individual por usuario
  123.                     $html.= $this->getReportByUser($idUser, 1);
  124.                     break;
  125.                
  126.                 default :
  127.                     //Error si no se encuentra la acción
  128.                     $html.=$this->Error();
  129.                     break;
  130.                
  131.             }
  132.            
  133.            
  134.             $html.="</table></body></html>";
  135.            
  136.            
  137.             return $html;
  138.            
  139.         }
  140.         private function getReportByUser($user, $type) {
  141.                  return "<tr><td>Col 1 Row 1</td><td>Col 2 Row 1</td></tr><tr><td>Col 1 Row 2</td><td>Col 2 Row 2</td></tr>";
  142.         }

Espero te sea útil la información.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 01:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Por cierto, esto :
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Disposition: attachment;");

Significa que se va a descargar el archivo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 07:44
Avatar de Axtrix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Por cierto, esto :
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Disposition: attachment;");

Significa que se va a descargar el archivo.
Gracias por tu comentario, pero creo que no nos terminamos de entender.

Por lo que vi en la página es para generar hojas de calculo y descargarlas, corrigeme si me equivoco.

Yo quiero poder editarla desde la propia página, como si insertara una hoja de calculos de google docs.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 13:52
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Pues no, no nos habíamos entendido. Pides algo un poco difícil. Por donde empezaría a explicarte? Primero imagínate lo que sería programar tu propio google docs.

También tienes una opción simple, quees uutilizar lo que te dije arriba y con unos inputs aquí y allá y un poco de javascript puedas hacer algo chulo.

Avisame si tienes alguna duda concreta pues no te voy a poner código para semejante cuestión.

Suerte y saludos
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 00:22
Avatar de Axtrix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

programar un google docs es complicado.

Lo que me propones esta bien, pero necesito que se pueda ver y editar desde la propia página.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 02:20
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar Hoja De Calculos En Pagina Web

Pues eso mismo te estoy diciendo yo.
Los inputs los puedes hacer en una tabla de X columnas por Y filas, según la hoja de cálculo que estás leyendo. Pintas los inputs con los values que tenga cada celda en la hoja de cálculo.
Con Javascript detectas los cambios en los inputs, la tecla ENTER para confirmar y que la entrada de usuario empiece por un signo "=" o no, lo cual quiere decir que empieza fórmula. Con javascript tendrías que programar las fórmulas que vayan ahí, teniendo en cuenta que no sólo serían números sino celdas concretas (las cuales obtendrías el valor mediante su coordenada). A mayores tendrías la opción de descargar, el cual ejecutaría un código como el que te di más arriba y el usuario podría descargar un .xls o un .ods sin mayores problemas, incluso convertirlo a PDF.

Como ves, no te he engañado. Pides algo que no se puede explicar aquí, ni que pudiéramos darte un poco de código. Podríamos debatir características y ayudarte cuando llegues a un problema concreto. Pero arriba te explico algo básico que realmente es paja. No vale de mucho. Es como visitar google docs y mirar las cosas que hace, y echarle imaginación y lógica para programarlo tú mismo.

En caso de que no te veas capacitado, podrías buscar software de pago, seguro que hay plataformas que ya hacen todo esto y que son ajenas a google y a mocosoft. Se trataría de instalar con un par de clicks y un par de configuraciones probablemente de base de datos, y ya lo tendrías rulando en el servidor.

Un saludo y suerte.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: formulario, hoja, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.