Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar hora y fecha

Estas en el tema de Insertar hora y fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, he leído harto sobre como insertar la fecha y hora y no logro que muestre, recuerden que recien aprendo sobre esto. Mis otras preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar hora y fecha

Amigos, he leído harto sobre como insertar la fecha y hora y no logro que muestre, recuerden que recien aprendo sobre esto.
Mis otras preguntas me ayudaron mucho y confío en que volverán a hacerlo


Al momento de grabar datos desde un formulario Web, utilizo este código y funciona correctamente y graba datos
<?
$base="formulario";

$tabla="datos";

$v1=$_POST['p_v1'];
$v2=$_POST['p_v2'];
$v3=$_POST['p_v3'];
$v4=$_POST['p_v4'];
$v5=$_POST['p_v5'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root","admin" );

mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT INTO $tabla (NOMBRE, ANEXO, DPTO, PROBLEMA, SOLUCION) VALUES ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5');", $conexion);
if (mysql_errno($conexion)==0){echo "<h2><CENTER>Registro AÑADIDO</CENTER></b></H2>";
}else{
if (mysql_errno($conexion)==1062){echo "<h2>No ha podido añadirse el registro<br>Ya existe un campo con este DNI</h2>";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo "Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}

}
mysql_close();

?>

--------------------------

Al momento de consultar los datos utilizo este código y me muestra así

DIEGO
Anexo: 455
Dpto: Contabilidad
Problema: PRUEBAS
Solución: PRUEBAS

Fecha y hora: Aqui quiero que vaya la fecha y hora del momento en que se ingresó el registro.
------------------------
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "admin");
mysql_select_db("formulario", $conexion);

$queEmp = "SELECT * FROM datos ORDER BY FECHA ASC";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

?>
<html>
<body>
<h4>SOPORTE SIDEL</h4>
<hr color="red">
<?php
if ($totEmp> 0) {
while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
echo "<strong>".$rowEmp['NOMBRE']."</strong><br>";
echo "<font color=red>Anexo: </font>".$rowEmp['ANEXO']."<br>";
echo "<font color=red>Dpto: </font>".$rowEmp['DPTO']."<br>";
echo "<font color=red>Problema: </font>".$rowEmp['PROBLEMA']."<br>";
echo "<font color=red>Solución: </font>".$rowEmp['SOLUCION']."<br>";
echo "<hr>";

}
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Logré hacerlo y queda así :
PRUEBA
Anexo: 4545
Dpto: Automatización
Problema: 4REEG
Solución: FGFDG
Fecha Reporte: 2008-10-08

-------------------
Utilizé este código:
$fecha=date("y-m-d");
............


Pero si se fijan, la fecha está invertida y necesito que quede asi:
08-10-2008


Solo me faltaría la hora en que se ingresó el registro.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:19
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Insertar hora y fecha

Que tal dilagos, al momento de realizar el INSERT en tu tabla creas una variable con la función date(), la cual insertaras en el campo correspondiente en tu tabla por ejemplo:
Código PHP:
$fecha date("Y-m-d H:i:s"); 
Ahora ten en cuenta que el campo de tu tabla debe ser DATETIME


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:24
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Insertar hora y fecha

Bueno eso ya es otro cuento, puedes formatear la fecha de varias formas hay te explico algunas, utilizando la función explode()
Código PHP:
$fecha explode("-"$rwoEmp['fecha']);
$nfecha $fecha[2]."-".$fecha[1]."-".$fecha[0];
echo 
$nfecha;
//Otra forma utilizando la misma función date
$nfecha date("d-m-Y"$rwoEmp['fecha']); 

Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Insertar hora y fecha

Mira yo tambien hice lo mismo con mi pagina web...

Lo primero que tienes que hacer es crear un nuevo campo en la tabla en MySql con el nombre ingresado o como quieras llamarlo de tipo DATETIME

Despues como esta trabajando con POST debe haber un campo oculto en el FORM que te envie la fecha y hora actual a la base de datos; en el insert debes colocar el campo oculto para que te inserte la fecha y hora de ingreso del registro....

despues en el select debes mostrar el campo que creaste en la tabla de MySql
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Carlojas
me funciona y queda así :

Fecha Reporte: 2008-10-08 13:27:09

pero en mi PC tengo la hora : 12:27:09
que podrá ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:34
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Insertar hora y fecha

es que la hora te la da el servidor ;)
es como si le pidieras la hora , pero a tu hosting.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:39
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Insertar hora y fecha

puedes obtener la hora de tu pais con la funcion date-default-timezone-get.
o sino directamente cambiarla con date-time-set.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Mi servidor es mi equipo
estoy trabajando como localhost
..
Se puede poner un código para que registre la hora del equipo y no del servidor?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar hora y fecha

Si es posible pero no con PHP, para eso tienes que usar Javascript.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Mira yo tambien hice lo mismo con mi pagina web...

Lo primero que tienes que hacer es crear un nuevo campo en la tabla en MySql con el nombre ingresado o como quieras llamarlo de tipo DATETIME

Despues como esta trabajando con POST debe haber un campo oculto en el FORM que te envie la fecha y hora actual a la base de datos; en el insert debes colocar el campo oculto para que te inserte la fecha y hora de ingreso del registro....

despues en el select debes mostrar el campo que creaste en la tabla de MySql
CUAL ES EL CÓDIGO PARA ESO AMIGO?
NO ENTIENDO MUCHO AUN.

Ya creé el campo en la Base, y ya hice el campo oculto en el formulario. Entonces que hago ahora con el código?
gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:48
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Insertar hora y fecha

Ok mira te lo desmenuzo... primero en la tabla en MySql donde quieres guardar la fecha tiene que tener un campo de tipo DATETIME...

Como estas recogiendo todos los datos del formulario por POST el formulario debe tener un campo oculto que contenga la variable fecha...

Código:
<form action="" method="post" name="form1" id="form1">
<input type="text" name="nombre" value="" size="32" />
<input type="text" name="anexo" value="" size="32" />
<input type="text" name="dpto" value="" size="32" />
<input type="text" name="problema" value="" size="32" />
<input type="text" name="solucion" value="" size="32" />
<input type="submit" value="Insertar registro" />
<?php
$fecha = time ();
$f_ing_insert = date ( "Y-m-d h:i:s" , $fecha );
?>
<input type="hidden" name="fecha_in" value=<?php echo "'".$f_ing_insert."'"; ?> />
</form>
Hasta ahi todo va bien, ahora lo que hay que hacer es en el insert es colocar el campo oculto del formulario "fecha_in" en el campo DATETIME de MySql

Código:
$base="formulario";

$tabla="datos";

$v1=$_POST['p_v1'];
$v2=$_POST['p_v2'];
$v3=$_POST['p_v3'];
$v4=$_POST['p_v4'];
$v5=$_POST['p_v5'];
$v6=$_POST['fecha_in'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root","admin" );

mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT INTO $tabla (NOMBRE, ANEXO, DPTO, PROBLEMA, SOLUCION, FECHA_IN) VALUES ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5', '$v6');", $conexion);
if (mysql_errno($conexion)==0){echo "<h2><CENTER>Registro AÑADIDO</CENTER></b></H2>";
}else{
if (mysql_errno($conexion)==1062){echo "<h2>No ha podido añadirse el registro<br>Ya existe un campo con este DNI</h2>";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo "Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}

}
mysql_close();

?>
Así es como yo lo hice y me funciono... cualquier cosa vuelve y postea para seguir ayudándote...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 08/10/2008 a las 11:50 Razón: Es de anotar que yo tengo mi propio servidor y me ingresa la fecha y hora de mi servidor porque esa es la que necesito...
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Eso no es posible, php solo llama a la fecha del servidor
eso hazlo con js...
CODE]new Date()[[/CODE]
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Lo hice tal cual y no me funciona
la fecha la muestra con puros ceros

pero me queda una duda

Acá no deberia ser así ?
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO $tabla (NOMBRE, ANEXO, DPTO, PROBLEMA, SOLUCION, FECHA) VALUES ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5', '$v6');"$conexion); 
FECHA: Nombre del campo en mi tabla.
y tu pusiste FECHA_IN


gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:54
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Insertar hora y fecha

Exacto si tu campo se llama FECHA ese es el nombre que debe tener el insert... ahora bien si te coloca solo 0000-00-00 00:00:00 intenta quitando el POST asi

Código:
mysql_query("INSERT INTO $tabla (NOMBRE, ANEXO, DPTO, PROBLEMA, SOLUCION, FECHA) VALUES ('$v1', '$v2', '$v3', '$v4', '$v5', '$fecha_in');", $conexion);
no estoy seguro si hay que quitarle las comillas simples o dejárselas... intenta de las dos formas... ademas de eso intenta con el código que te envié al principio cambiando en el insert el campo FECHA_IN por FECHA.

Estaré pendiente para ver si solucionamos el problema...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar hora y fecha

Muchas gracias
me resultó
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.