Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Estas en el tema de Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los del foro Actualmente traigo una interrogante un poco tonta o así lo veo yo. La cuestión es muy simple Yo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 23:41
Avatar de desco6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Vivo aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Hola a todos los del foro
Actualmente traigo una interrogante un poco tonta o así lo veo yo.
La cuestión es muy simple
Yo estoy (o estuve) trabajando con páginas en su totalidad con puro y llano HTML y un poco de CCS pero solo para dar tamaño y color a las letras.
Pero se me presento un problema y me dieron la solución con PHP. Y bueno estoy trabajando sobre el nuevo código y termino poniendo mis nuevas páginas con “.PHP”
Pero me doy cuenta que mi interrogante o problema o como quieran llamarle solo necesita un único código php
<?php include "elotro.html"; ?>
Eso es todo. (es una página de prueba)
Así de simple y todo lo demás en pocas palabras queda exactamente igual, pero checando por aquí y por allá veo que dejar mi código html como esta parece que es incorrecto, es decir, mi página más o menos se ve asi (en codigo)

<html >
<head>

<title>página</title>
</head>

<body>

<p align="center">texto texto texto </p>
<p align="center">
<?php include "elotro.html"; ?>
</p>
<p align="center"> texto texto texto </p>
<p align="center"> texto texto texto </p>
<p align="center"> texto texto texto </p>
<p align="center"> texto texto texto </p>
<p> texto texto texto </p>

</body>
</html>

Es decir lo único que cambien realmente fue de “index.html” a “index.php”
Y pues en la página de prueba funciona bien me parece que no tiene errores a simple vista claro arranca como yo quiero.
Pero estoy leyendo por aquí y por allá que esto está mal, pues lo tengo que incorporar dentro de códigos php y cosas asi.

Ustedes que opinan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 00:08
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Hola, el codigo no es que este mal solo que si quieres hacerlo de forma correcta deverias aplicar un patron de diseño MVC es una opcion. El echo de incluir html no es para lo que esta pensado la funcion include pero para lo que intentas hacer funciona.
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 17:46
Avatar de desco6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Vivo aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Hola
Muchas gracias por haberme contestado.
Yo tengo esa duda con respecto a lo que hago por dos razones.
La primera de ellas es que no se mucho de la programación de PHP y pues me resulta una lata estar escribiendo “ECHO” un millón de veces, y a como veo en las primeras pruebas preliminares lo que hago sale bien, pero que tal si es un error que no me doy cuenta, por ejemplo si yo hago una página y simplemente me salto los atributos
<html>
<head>
<body>
Y hago una página sin ellos de todas maneras al publicarla sale bien (claro como yo hago las páginas que son muy simples), pero eso está mal hecho.

Y la segunda, de por si mi página no es popular y más aún si me pongo el pie yo solito, es decir, que google valla a mi sitio y por ver la “mala estructura del mismo” decida darle menor calificación. Eso no me gustaría “tanto”.
Aunque hasta como veo las cosas creo que lo voy a dejar como lo estoy pensado



Y además a ver si me puedes explicar con palitos y bolitas eso de cómo utilizar el correctamente la función “include”
Esto es lo que yo más o menos entendí de otras páginas.
Que el include sirve para meterle más contenido al PHP si amontonar tanto el que ya se tiene, algo así como los archivos CCS que aunque podemos poner el CCS directo en la página, también podemos hacer un archivo para no tener tan lleno nuestro sitio con código de CCS y se vea más limpio.
O tu que opinas si estoy mal me gustaría tu opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 21:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 289
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Cita:
Iniciado por desco6 Ver Mensaje
me resulta una lata estar escribiendo “ECHO” un millón de veces,
echo son solo 4 letras de nada. Pues si tuvieras que escribir java tendrías que poner System.out.print, es decir 16 caracteres

Aquí se explica el funcionamiento de include http://php.net/manual/es/function.include.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 16:23
Avatar de desco6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Vivo aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar HTML en PHP (parece repetido pero no o eso creo)

Hola a todos los del foro.
Como resultado final de la búsqueda he investigación para aquellos que les importe o no les importe.
El usar o no usar código completo de PHP es irrelevante (teóricamente hablando) pues a pesar de que es relativamente correcto, a los únicos que les importa es al servidor que codifica esa información y si el código es muy simple como es mi caso, solo le estoy dando peso innecesario, pues GOOGLE el buscador que más nos interesa y todos los demás no ven todo ese enorme y complejo código que nos tardamos horas o días en hacer, en los buscadores no muestra nuestro laborioso código, sino solo un resultado HTML como es el ejemplo de a continuación que lo saque de esta página

http://php.net/manual/es/function.echo.php
que tiene muchos “ECHOS” pero al final lo único que vera el buscador será el fragmento en HTML pero el PHP no.
<p>este texto si se muestra</p>
<?php
echo "Hola mundo";

echo "Esto abarca
multiple líneas. Los saltos de línea también
se mostrarán";

echo "Esto abarca\nmúltiples líneas. Los saltos de línea también\nse mostrarán.";

echo "Para escapar caracteres se hace \"así\".";

// Se pueden usar variables dentro de una sentencia echo
$foo = "foobar";
$bar = "barbaz";

echo "foo es $foo"; // foo es foobar

// También se pueden usar arrays
$baz = array("valor" => "foo");

echo "Esto es {$baz['valor']} !"; // Esto es foo !

// Si se utilizan comillas simples, se mostrará el nombre de la variable, no su valor
echo 'foo es $foo'; // foo es $foo

// Si no usan otros caracteres, se puede utilizar echo para mostrar el valor de las variables.
echo $foo; // foobar
echo $foo,$bar; // foobarbarbaz

// Algunas personas prefieren pasar múltiples parámetros a echo en concatenación.
echo 'Esta ', 'cadena ', 'está ', 'hecha ', 'con múltiple parámetros.', chr(10);
echo 'Esta ' . 'cadena ' . 'está ' . 'hecha ' . 'con concatenación.' . "\n";

echo <<<END
Aquí se utiliza la sintaxis de "here document" para mostrar
múltiples líneas con interpolación de $variable. Nótese
que el finalizador de here document debe aparecer en una
línea con solamente un punto y coma. ¡Nada de espacios extra!
END;

// Ya que echo no se comporta como una función, el siguiente código no es válido.
($variable) ? echo 'true' : echo 'false';

// Sin embargo, el siguiente código funcionará:
($variable) ? print 'true' : print 'false'; // print también es un constructor, pero
// se comporta como una función, por lo que
// puede usarse en este contexto.
echo $variable ? 'true': 'false'; // dando la vuelta a la declaración
?>


Según cuenta la historia del internet si los buscadores o cualquier otro medio es capaz de ver ese código se considera como una violación a la seguridad de nuestra página.
Aunque yo siempre he sospechado que google puede ver más de lo que en verdad está permitido en internet, pero eso es otra historia.
Así que la conclusión es que poner o no el código completo de PHP es fundamentalmente cuestión de nosotros y de lo que amerite lo que hacemos.
En mi caso es innecesario…
Por cierto el código de ejemplo no hace nada, es más hasta genera error al ejecutarlo, claro me faltaría añadir cosas pero que “flojera”

Etiquetas: html, repetido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.