Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Estas en el tema de Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como le puedo insertar al sistema de comentarios un ID autoincrement?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 07:43
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Hola, como le puedo insertar al sistema de comentarios un ID autoincrement?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 07:45
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Mediante phpmyadmin, en mi caso, el autoincrement tiene que ser obligadamente campo clave.., ergo debes de borrar la clave primary que ya tengas, crear el id autoincrement marcando la opción y añadiendo los dos campos como claves primarias A LA VEZ, si no te volveras a encontrar con el mismo error, Suerte y un saludo
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

exacto por el php my admin.. =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:10
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

sip, eso lo se, lo que necesito es saver como insertarlo ha una tabla ya creada como es el codigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:19
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

te lo aclaro yo..=)
te metes en phpmyadmin y elioges la tabla.. luego eliges el campo, que en este caso es ID, y entoncs le das en el lapicito (modificar) y entoncs en donde pone tipo pones "INT" y en
extra values, pones AUTO_ Incremet es la unic aopcion que tiene extra values.. xd Y YAP!

de hay en adelante cada ves que se registre una noticia el id va a ir subiendo..
para que tenga un id del tipo :

algo como: 5655524 y el proximo seria 5655525 y asi dari ala impresion de que es un gran id.. o como quieras. lo que tienes que hacer es que modificas el valor del primer registro..

por ejemplo primer registro se va a registrar con el valor 1 , tu vienes vas a ese registro y lo editas y colocas en donde dice 1 pones por ejemplo 5655524 y Listo.. de hay en adelante iran incrementando.. =)

me podrias dar karma.. =( es que tube un deficis de karma por peliarme con 5 administradoress aunque hubieron 72 usuarios que me defendieron pero 96 en contra .. :S
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:27
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

me ha salido esto:

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:29
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
ahh ok ya se tu lo que pides es insertar !!! jaja ! asi a un campo ya creado?
lo insertas normal! sencillamente no lo colocas..! =)!!

por ejemplo la tabla tiene los campos:

ID (auto: increment) nombre, pass; mail..

en el insert que haces en el codigo, colocas que se insert todo, sin toamr en cuenta el ID ..

ya que el lo hara solo! =) si es eso .. espeor haberte ayudado..

Ahora si ya tienes la tabla con campos y ya tienen esos campos unos registros y el id no lo tenias auto_ increment .. esa es otra historia.. respondeme..

Hola eso es por que no le pusistes el value! =) tiene que quedar asi:



Uploaded with ImageShack.us


ponle 11 o 20 ene l value depende de la longitud que quieras que sean esos datos que van en el id con 20 es mas que suficiente.. =) necesitarias 1000000000 comentarios si empiezas con el id 1! xD
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Última edición por GatorV; 01/06/2010 a las 12:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:35
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por Nekeniehl Ver Mensaje
Autoincrement tiene que ser obligadamente campo clave.., ergo debes de borrar la clave primary que ya tengas, crear el id autoincrement marcando la opción y añadiendo los dos campos como claves primarias A LA VEZ, si no te volveras a encontrar con el mismo error
No me gusta auto quotearme, pero el error que te marca es el que te digo..
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:37
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

bien ahora sale asi, lo he creado, y despues le he dado al auto increment, y me lo ha sacado asi:

1 asi es sin nada:


y este el error:



EDITO: He provado con el 20 pero da error tambien
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:42
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Te lo explico...otra vez...

1.-Borra clave primaria que ya tengas
2.-Crea el campo autoincrement
3.-Selecciona o el campo autoincrement, o el campo autoincrement+la clave que tuvieras puesta antes y le das a primary key, botoncito de llave

Saludos
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:42
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

concuerdo con nekeniehl has lo siguiente: crea el campo id con los valores que te dije pero sin el auto_ increment y luego ve ala tabla y pisa en donde dice extructura... seria segundo boton el parte superior.. y hay esta una columna que dice: ACCIONES.. buscas el campo ID que acabas de crear y le pisas en la llave amarilla que sale en la colunna de las acciones..

Asi transformas ese campo en PRIMARY.. Y LUEGO editas el campo.. en el lapiz y le colocas el auto_increment y le das guardas y listo! :D

antes de colocarlo auto_ increment
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:44
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por Nekeniehl Ver Mensaje
Te lo explico...otra vez...

1.-Borra clave primaria que ya tengas
2.-Crea el campo autoincrement
3.-Selecciona o el campo autoincrement, o el campo autoincrement+la clave que tuvieras puesta antes y le das a primary key, botoncito de llave

Saludos
muchas gracias ya he podido, gracias a los 2.

Asi me queado:




un saludo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:44
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
concuerdo con nekeniehl has lo siguiente: crea el campo id con los valores que te dije pero sin el auto_ increment y luego ve ala tabla y pisa en donde dice extructura... seria segundo boton el parte superior.. y hay esta una columna que dice: ACCIONES.. buscas el campo ID que acabas de crear y le pisas en la llave amarilla que sale en la colunna de las acciones..

Asi transformas ese campo en PRIMARY.. Y LUEGO editas el campo.. en el lapiz y le colocas el auto_increment y le das guardas y listo! :D

antes de colocarlo auto_ increment
Asi le tira error otra vez, tienes que marcar la casilla del auto increment justo cuando estas creando el campo, sin que la llave tenga claves primarias, una vez hecho esto, tienes que seleccionar como llaves primarias o el campo creado auto increment o los dos, el que tenias antes como llave y el auto increment.
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:45
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
te me adelantastes al publicar nekenieh !! y le dije lo mismo.. n.n!
si haces pruebas y no te da pues.. puedo yo crearla con los campos y te mando el .sql..

hay si es verdad que no se.. =( yo com lo hago asi de lo mas sencillo.. yo creo que es por que tiene dos prymary kay o algo asi,., q no le anda..

De nada! =) Q bueno que lo has logrado! Saludos..! :D!
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Última edición por GatorV; 01/06/2010 a las 12:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:48
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

bien, ahora que tengo el la BD, es hora de meterselo ha el script, que deveria de añadirle para que me hga su funcion...
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:51
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

El auto increment, incrementa solo como su nombre indica, solamente guarda los comentarios como estuvieras haciendo hasta ahora
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:53
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

si, pero a la hora de poner la opcion de borrar, no tenia nada, que los identificase, para eso necesito el ID y ponerselo al script.... para que me identifique y sepa cual borrar, y no me borre por fecha o nick...
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:54
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
ahh ok ya se tu lo que pides es insertar !!! jaja ! asi a un campo ya creado?
lo insertas normal! sencillamente no lo colocas..! =)!!

por ejemplo la tabla tiene los campos:

ID (auto: increment) nombre, pass; mail..

en el insert que haces en el codigo, colocas que se inserte todo, sin toamr en cuenta el ID ..

ya que el lo hara solo! =) si es eso .. espero haberte ayudado..
.
Aqui esta explicado como crearlo! hasta como crear la tabla desde el principio!
http://www.webtaller.com/construccio...omentarios.php espero que te sirva de ayuda.

haces una consulta al a base de datos donde tomas el id.. y luego
haces un delete where id="id" =) de todas maneras creo que en el link que te pase sale eso explicado tambien..
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Última edición por GatorV; 01/06/2010 a las 12:02
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:57
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
Aqui esta explicado como crearlo! hasta como crear la tabla desde el principio!
http://www.webtaller.com/construccio...omentarios.php espero que te sirva de ayuda.

si ya lo tengo todo: http://todoenlaces.org/index/comentarios/

lo que pasa es que no tiene la opcion de borrar, y se la estoy poniendo ahora por eso era lo de la ID, ahora necesito saver como ponerle para que identifique y sume la ID al crear comentarios....
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:01
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

no la va a sumar.. :S es que para eso le pusistes el autoincrement el va air subiendo solito ..
y q bueno men! :O lo hicistes en ajax hoy publique mi primer tema en ajax.. de que tenia que aprender o algo asi.. antes de iniciarme en ajax... :S
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:02
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

Puedes indentificarlo mediante usuario y dia con una consulta en la bd...Puedes coger el id mediante un formulario cuando se crea y ponerlo para luego recuperarlo...puedes hacer mil cosas xD
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:04
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar ID autoincrement a sistema de comentarios

jeje perdona que interrumpa tus pruebas... que bueno que sepas ajax me podrian enseñar..?
te da error en line 11 un } faltante o sobrante.. me imagino que sabes del programa notepak++ es demaciado bueno te remarca, donde cierran y abren los codigos, y mucho mas .. muy util para programar..
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Etiquetas: comentarios, sitemap, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.