Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un id de una tabla a otra...????

Estas en el tema de insertar un id de una tabla a otra...???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos del foro: Tengo una duda, de como hacer una consulta: Como se inserta un id de una tabla a otra tabla, miren este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
insertar un id de una tabla a otra...????

Hola chicos del foro:

Tengo una duda, de como hacer una consulta:

Como se inserta un id de una tabla a otra tabla, miren este es mi còdigo, ya pudè insertar dos campos a dos tablas diferentes, pero me falta el id...

Les agradecerìa mucho su colaboraciòn gracias...

<?php
echo $id_inv=$_POST ["Edid_inv"];
echo $id_mat=$_POST["Edid_mat"];
$tipo_mat=$_POST["Cmbtipo_mat"];
$descrip=$_POST["Eddescrip"];

if($tipo_mat=="compra")
{
include ('conexion_abacus.php');

$sql="insert into inventario (id_inventario,tipo_material,descripcion)values('$ id_inv','$tipo_mat','$descrip')";
$consulta=mysql_query($sql,$conexion) OR die("No se pudo agregar material a inventario");

$sql1="insert into material (id_material,tipo_material,descripcion)values('$id _mat','$tipo_mat','$descrip')";
$consulta1=mysql_query($sql1,$conexion)or die ("No se pudo agregar material a MATERIAL");

echo "<script language='javascript'>";
echo "window.alert('El material se ha agregado $tipo_mat.');"; //mando mensaje
echo "</script>";
}
?>
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se supone que el ID generado por tu id campo autoincremental de la tabla "inventario" tienes que usarlo para insertar su valor en la tabla (relacionada supongo que por ese ID) "material" ? (o al reves) ...

Bueno .. si es así .. desde funciones de PHP tienes:

mysql_insert_id()
www.php.net/mysql_insert_id

Y también tienes un equivalente en SQL de Msyql ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.