Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar imagen en directorio y recuperar

Estas en el tema de Insertar imagen en directorio y recuperar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He leido y probado varias soluciones que encontre en este foro y otros, pero nada. Necesito guardar imagenes en un directorio del servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 22:05
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar imagen en directorio y recuperar

Hola,

He leido y probado varias soluciones que encontre en este foro y otros, pero nada.

Necesito guardar imagenes en un directorio del servidor y luego recuperarlas.

Hice la prueba insertando en la BD en Mysql, pero no me recupera y lei q cargare mucho a la BD (y mis consultas se volveran lentas) y q por eso era mejor guardar en la BD solo la ruta.

Si me pudieran orientar o darme un link para ver el tema.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 00:35
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Sabes subir imágenes al servidor ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:23
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Nose si me exprese mal, quiero guardar las imagenes en el servidor, es decir, mediante un formulario guardarlas en un directorio que deberia estar en el que aloja las paginas.

Si necesito saber otras cosas mas, por favor una guía. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:27
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Hola.

Bueno te voy a decir como lo haría yo...


1. Creo un registro en la base de datos (luego sabrás para que)
2- Creo una carpeta con la id del registro que acaba de realizar. por ejemlo /fotografias/4
siendo la id 4
3.- Mediante un formulario en php subo las imágenes a la carpeta fotografias/4
4- Guardo en la tabla en el registro 4 el nombre del fichero de la imagen.

De este modo cuando quieras recuperar la imagenes, tan solo tiene que consultar la bd y escribir la ruta añadiendo la id

Me comprendiste ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:46
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Muchas gracias gogupe, ya pude insertar la ruta en una tabla y se carga la imagen en el directorio especificado. Ahora vere si puedo recuperar la imagen.

Pido las disculpas por no tomarme un poco mas d tiempo en leer los FAQs.

Tengo una BD con una tabla q necesito q para cada registro se cargue una imagen (hasta la fecha van cerca de 40000 registros). ¿Q me aconsejas colocar ruta o un blob?

Saludos y nuevamente gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 03:01
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Cita:
Iniciado por jacc90220 Ver Mensaje
Muchas gracias gogupe, ya pude insertar la ruta en una tabla y se carga la imagen en el directorio especificado. Ahora vere si puedo recuperar la imagen.

Pido las disculpas por no tomarme un poco mas d tiempo en leer los FAQs.

Tengo una BD con una tabla q necesito q para cada registro se cargue una imagen (hasta la fecha van cerca de 40000 registros). ¿Q me aconsejas colocar ruta o un blob?

Saludos y nuevamente gracias

No te he entendido eso de ruta o blog !!! a que te refieres
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:46
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Hola, la pregunta era si mantener en la tabla solo la ruta o crear un campo tipo blob e insertar la imagen ahi.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:57
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Cita:
Iniciado por jacc90220 Ver Mensaje
Hola, la pregunta era si mantener en la tabla solo la ruta o crear un campo tipo blob e insertar la imagen ahi.
Saludos
bueno yo te recomiendo que mantengas la tabla con la ruta, ya que posteriormente tu tabla se puede saturar en cuention de los distintos tamaños de los archivos y la consulta y extraccion de los mismos tardaria mucho
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 14:59
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
bueno yo te recomiendo que mantengas la tabla con la ruta, ya que posteriormente tu tabla se puede saturar en cuention de los distintos tamaños de los archivos y la consulta y extraccion de los mismos tardaria mucho
Como te dice aquí es mejor, cuanto menos llene la base de datos de información innecesaria mejor, las fotografías se pueden guardar directamente en una carpeta dentro del servidor... guardando la ruta de las imágenes en un campo string o texto, va que chuta !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 10:40
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen en directorio y recuperar

Muchas gracias por los consejos a ambos. Solucionado el tema. Saludos

Etiquetas: directorio, recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.