Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar imagen en servidor y ruta en BD!!!

Estas en el tema de Insertar imagen en servidor y ruta en BD!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludoEstoy haciendo un formulario en php, y quisiera saber si puedo ponerle una opción que me permita agregar una imagen y que la ponga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Insertar imagen en servidor y ruta en BD!!!

Hola, saludoEstoy haciendo un formulario en php, y quisiera saber si puedo ponerle una opción que me permita agregar una imagen y que la ponga en una determinada carpeta de mi servidor. Además de hacer esto, me gustaría que pusiera la ruta de esta imágen en la base de datos. Nose si se puede hacer, o estoy pidiendo un imposible.
AHH, se me olvidaba. Tengo el siguiente formulario:

Código PHP:
<?php 
echo"<form name=\"Noticias\" method=\"post\" action=\"enviar_noticias.php\">"
  
"  <p>T&iacute;tulo de la Noticia: "
  
"    <input name=\"titulo\" type=\"text\" size=\"50\" maxlength=\"80\">"
  
"</p>"
    
."<b>Plataforma:</b> <select name=\"plataforma\">";
    
$sql "SELECT id, name FROM nuke_plataformas ORDER BY id";
    
$sql mysql_query($sql);
    
#$result = $db->sql_query("SELECT id, name FROM nuke_plataformas ORDER BY id");
    
echo "<option value=\"\">Sleccione una plataforma</option>\n";
    while (
$row mysql_fetch_array($sql)){
    
$plataforma intval($row['id']);
    
$nombre_juego $row['name'];
        echo 
"<option $sel value=\"$plataforma\">$nombre_juego</option>\n";
    
$sel "";
    }
    echo 
"</select>";
  echo
"  <p>Resumen de la Noticia</p>"
  
"  <p align=\"center\">"
  
"    <textarea name=\"resumen\" cols=\"50\" rows=\"5\"></textarea>"
  
"</p>"
  
"  <p align=\"left\">Noticia Completa</p>"
  
"  <p align=\"center\">"
  
"    <textarea name=\"noticia\" cols=\"100\" rows=\"10\"></textarea> "
  
"  </p>"
  
"  <p align=\"center\">"
  
"    <input type=\"submit\" name=\"enviar_noticia\" value=\"enviar_noticia\">"
  
"</p>"
  
"</form>"
 
."";
?>
Quisiera saber, si tengo que crear enviar_noticias.php para enviar la información de este formulario, o si puedo poner las instrucciones en este mismo archivo.
Ahhh, y otra cosa, si yo colocase en las textareas de este formulario codigo html, me lo tomaría bien, o hay que hacer otras cosas para que funcione???

Ojalá me sigan ayudando. Soy muy preguntón, lo que pasa es que estoy re entusiasmado con esto de php.

Bueno, gracias de antemano
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 17:11
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes poner las instrucciones en el mismo archivo, claro, con un IF para que no se ejecute siempre, sino que se ejecute solo cuando la variable $_POST['enviar'] no este vacia ('enviar' es un ejemplo).

Con respecto a guardar la imagen en un directorio y guardar la uri en una DB, no estas pidiendo mucho, pero fijate que algunos topics más abajo se trato el tema.

PD: El codigo HTML lo tomaria perfecto, el problema es que tienes que tener cuidado con ello, imaginate que alguien pone unas lineas de javascript o un refresh que te lleve a un archivo "X"... más vale usa replace's y has codigo BBcode como en los foros..
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, por tu help, te pasaste
Revisé los post de más abajo y allí estaba lo que buscaba, vaya coincidencia, tu habias posteado la solucion
apliqué lo que aparece ahí, deje todo en un solo form, quedando así:
Código PHP:
<?php 
echo"<form enctype=\"multipart/form-data\" method=\"POST\"  action=\"enviar_noticias.php\">"
  
"  <p>T&iacute;tulo de la Noticia: "
  
"    <input name=\"titulo\" type=\"text\" size=\"50\" maxlength=\"80\">"
  
"</p>"
    
."<b>Plataforma:</b> <select name=\"plataforma\">";
    
$sql "SELECT id, name FROM nuke_plataformas ORDER BY id";
    
$sql mysql_query($sql);
    echo 
"<option value=\"\">Sleccione una plataforma</option>\n";
    while (
$row mysql_fetch_array($sql)){
    
$id_plataforma intval($row['id']);
    
$nombre_plataforma $row['name'];
        echo 
"<option $sel value=\"$id_plataforma\">$nombre_plataforma</option>\n";
    
$sel "";
    }
    echo 
"</select>";    
    echo 
"</p>"
    
."<b>Juego:</b> <select name=\"plataforma\">";
    
$sql2 "SELECT topicid, topicname FROM nuke_topics ORDER BY topicid";
    
$sql2 mysql_query($sql2);
    echo 
"<option value=\"\">Seleccione el juego</option>\n";
    while (
$row mysql_fetch_array($sql2)){
    
$topicid intval($row['topicid']);
    
$nombre_juego $row['topicname'];
        echo 
"<option $sel value=\"$topicid\">$nombre_juego</option>\n";
    
$sel "";
    }
    echo 
"</select>";
  echo
"  <p>Resumen de la Noticia</p>"
  
"  <p align=\"center\">"
  
"    <textarea name=\"resumen\" cols=\"50\" rows=\"5\"></textarea>"
  
"</p>"
  
"  <p align=\"left\">Noticia Completa</p>"
  
"  <p align=\"center\">"
  
"    <textarea name=\"noticia\" cols=\"100\" rows=\"10\"></textarea> "
  
"  </p>"
  
"Ingresa una imágen para la portada, de 120x90, no mayor a 10KB<input type=\"file\" name=\"archivo_usuario\" size=\"45\"></td>"
 
"  <p align=\"center\">"
  
" <input type=\"submit\" name=\"enviar_noticia\" value=\"enviar_noticia\">"
  
"</p>";
 echo 
"</form>";
?>
El problema es que no sé porque no me aparece el boton enviar_noticia que aparece en el código. Simplemente no aparece en la pantalla. lo último que me aparece es el boton examinar para agragar mi archivo
Saludos

PD, ya lo resolví, era un td que estaba molestando.

En el otro post, tu dices que es muy facil hacer lo de poner la ruta de la imagen en la base de datos, pero no lo encuentro tan facil , la verdad no entiendo como hacerlo....Helpme please
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl

Última edición por granunca; 02/12/2004 a las 18:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 20:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
puse esto en el archivo que envia la noticia:
Código PHP:
<?php
$titulo 
"".$_POST['titulo']."";
$plataforma "".$_POST['plataforma']."";
$juego "".$_POST['juego']."";
$resumen "".$_POST['resumen']."";
$noticia "".$_POST['noticia']."";
$noticia "".$_POST['noticia']."";
$informante "yo mismo";
#$directorio = '/home/user_name/public_html/imagenes/noticias/thumb/';
$directorio 'e:///web/gameboxv3/imagenes/noticias/thumb/';
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio $_FILES['archivo_usuario']['name']))
  {
  
//AQUI PONES El CODIGO PARA GUARDARLA EN UNA BASE DE DATOS, SEGURAMENTE SABES COMO HACER ESTO (ES MUY SIMPLE)
  
$sql="INSERT INTO  nuke_stories VALUES (NULL, '0',  '$titulo', now(), '$resumen', '$noticia', '0', '$juego', '$informante', '$plataforma', '[B]$directorio[/B]' )";
$sql mysql_query($sql);
echo 
'la noticia fue enviada satisfactoriamente';
}
else {

//AQUI DIO UN ERROR, POR LO QUE LA IMAGEN NO SE GUARDA
echo 'La noticia no se envio correctamente , SE PRODUJO UN ERROR';
}

?>
está resaltado con negrita en donde se supone que envia la ruta de la imágene, le puse $directorio, simplemente para hacerla funcionar, pero no se como poner toda la ruta del archivo.

Otra cosa, es muy dificil hacer un formulario o algo así, para editar la noticia?
Saludos

PD: me funciona perfecto, salvo el problema de la ruta del archivo!!!!!
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.