Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar imagen subida en marco

Estas en el tema de Insertar imagen subida en marco en el foro de PHP en Foros del Web. En primer lugar, presentarme. Hacia tiempo que no visitaba este gran foro, tuve que crearme otra cuenta xD En segundo lugar, no se si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar imagen subida en marco

En primer lugar, presentarme.
Hacia tiempo que no visitaba este gran foro, tuve que crearme otra cuenta xD
En segundo lugar, no se si es la zona adecuada para este tipo de post, de lo contrario pido mis mas humilder disculpas
Ahora viene cuando la matan...
Quisiera pedirles ayuda, no como uno que quiere todo mascadito, ni mucho menos.
He visto en un foro, que tienen un generador bastante funcional y bueno.
Explico como funciona.

Tu subes una imagen desde tu pc, y le das a guardar y te la saca metido en una caja de DVD que ellos tienen almacenada.
Explico tambien con imagenes.





Ahora subo la imagen que yo quiero, y me hace esto.



Y me devuelve eso, la caja de dvd ya fabricada lista.

Y la imagen que yo he subido ha sido esta.




Alguien sabria como "fabricar" algo como esto para ponerlo en mi foro?

Lo agradeceria de corazon, y mas si fuese explicado para hacerlo y aprenderlo.

Un Abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Eso yo no lo he hecho, pero supongo que será coger alguna clase para trabajar con imagenes y agregar mucho código, o mezclar dos imagenes dando menos opacidad a la caja(nunca trabajé con imagenes pero supongo que será posible...)
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

La caja por enmedio es transparente, lo unico que hace es encuadrar la foto que suben los usuarios.
Me gustaria saber como hacerlo.
Un abrazo!
Y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:26
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

hola, se puede hacer lo que tu intentas, aunque te recomiendo que trabajes con imagemagick, con las librerías GD (lo típico) no tienen mucho soporte para los canales alpha (transparencias) del png. Es bastante sencillo usar imagemagick, checa la documentación, aunque tu servidor debe soportarlo, claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Podrias explicarme asi por encima como funciona?
Esque no me manejo mucho en esto de los codigos PHP...
Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:34
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Imagemagick es un programa alterno a PHP, un programa destinado a edición fotográfica.

Se trabaja por medio de comandos, en PHP lo usas con las funciones system() o exec(), ahora checa la documentación de imagemagick

un ejemplo de los de la documentación podría ser:

Código PHP:
Ver original
  1. system('/path/a/imagemagick/composite -gravity center smile.gif rose: rose-over.png');
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Buff...Demasiado complicado para mi jejejejeje

Podrias hacerme el grandisimo favor de describirme el codigo completo?
La imagen la tengo que almacenar en el sevidor o en un hosting tipo imageshack?
Y para añadir los botones de examinar... y guardar?
Muchisimas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:39
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

trabajar con imagemagick en realidad es de lo más simple que hay, para hacer alguno de los ejemplos de la documentación que te dejé... usando las librerías GD ahí si verías lo que es `complicado`, si no tienes intención de aprender te sugiero que pidas a un moderador que mueva tu mensaje al foro de aplicaciones prefabricadas
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Estoy leyendo la pagina, y no encuentro ningun ejemplo que se asimile a mi proposito.

Siento que hayas sentido mi post como un "Damelo todo hecho"
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:45
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

De hecho, el primer ejemplo de la documentación es lo que necesitas, el de:

$magick> composite -gravity center smile.gif rose: rose-over.png

Imagina que la cara sonriente es la caratula del dvd, la rosa el poster del day after tomorrow
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Me baje el programa, ahora lo tengo que ejecutar y elegir la opcion de composite no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 18:19
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

imagemagick es un programa que se ejecuta desde línea de comandos, si lo haces desde el cmd de windows (INICIO>EJECUTAR) o desde el shell de linux sería:


/ruta/a/imagemagick/composite -gravity Center /ruta/a/tu/caratula.png /ruta/atu/archivosubido.jpg[600x800] -density 72 -quality 90 /ruta/a/carpeta/destino.jpg

desde php:

Código PHP:
Ver original
  1. system('/ruta/a/imagemagick/composite -gravity Center /ruta/a/tu/caratula.png /ruta/atu/archivosubido.jpg[600x800] -density 72 -quality 90 /ruta/a/carpeta/destino.jpg');


800x600 es el tamaño que tenga tu imagen de caratula, que también supongo que está en formato PNG

Última edición por rpv; 24/05/2010 a las 18:27
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen subida en marco

Alguna otra solucion mas aplicable para un foro?

Etiquetas: marco, subida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.