Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos?

Estas en el tema de Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Estube viendo.. y las aguas estan divididas.. unos creen que insertando imagenes en la db esta se hace mas lenta, otros dicen que no que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos?

Estube viendo.. y las aguas estan divididas.. unos creen que insertando imagenes en la db esta se hace mas lenta, otros dicen que no que es mejor.. que el espacio en ftp es mayor al de las db por lo que es mas conveniente para subir imagenes, etc. En fin, estoy con un sistema de noticias y tengo que agregar imagenes a las noticias, no me decido si hacerlo en la db o en un directorio.. es una web de noticias, por lo cual las imagenes tendrian un peso importante en este caso, ustedes que recomiendan por experiencia? Cual es mas correcto de los dos metodos, mas eficaz, mas rapido? De antemano, Gracias amigos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 17:58
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos?

Hola que tal.

Desde mi punto de vista te recomiendo que guardes las imagenes en un directorio y en la base de datos guardes la ruta en donde se encuentra.

Como dices existen diferentes puntos de vista en base a la forma de programación de cada programador, pero eso depende de cada quien.

Solo tu desidiras como programarlo.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:02
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos?

hola pues yo guardaria la ruta en la base de datos y lo mostraria con las consultas del directorio donde esta la imagen

y lo de la rapidez no te preocupes si llevas una buena programacion de la pagina y un correcto sintaxis y minimizando las conexiones de cabeceras en un servidor lento o rapido siempre va optimo

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 19:37
Avatar de leonardomontilla  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagenes en un Directorio o en Base de Datos?

Hola Maximiliano. Mi experiencia me dice lo que ya te vienen recomendando: guarda las imágenes en un directorio y registra los enlaces en la base de datos. Además de las razones técnicas que puedan existir para ello, es un asunto de arquitectura de información: teniendo las imágenes almacenadas en directorios puedes reutilizarlas para otros artículos de manera más sencilla.

Suerte!

Etiquetas: directorio, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.