Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar informacion en base de datos MySql

Estas en el tema de Insertar informacion en base de datos MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando agregar informacion a la base de datos con un formulario. pero simplemnte no funciona. se va al die... les muestro parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Insertar informacion en base de datos MySql

Hola, Estoy intentando agregar informacion a la base de datos con un formulario. pero simplemnte no funciona. se va al die... les muestro parte de mi codigo:

Código PHP:
<?php

$fecha
=$_POST[dia]."-".$_POST[mes]."-".$_POST[year];
$carrera=$_POST[hipodromo]."".$_POST[num];




$result mysql_query("INSERT carrera (Fecha ,Carrera,Distancia ,Serie , Tiempo , Participantes)
                       VALUES ('$fecha','$carrera','$_POST[distancia]','$_POST[serie]','$_POST[tiempo]')"
)

              or die (
"ERROR: No se pudo agregar la informacion");
?>
Yo no logro dar con el error... me dan una mano?

Desde ya gracias...
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 10:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa mysql_error() (www.php.net/mysql_error) para ver el mensaje de error. Lo puedes meter en el die:
Código PHP:
die ("ERROR: No se pudo agregar la informacion. MySQL dice ".mysql_error()); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 10:21
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal de casualidad tienes hecha la conexion a tu base de datos porque no revizas eso una vez a mi me paso eso

Suerte y Salu2.

Bye

FELIZ AÑO 2005
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Una observación:

$fecha = $_POST[dia]."-".$_POST[mes]."-".$_POST[year];

Debería ser:

$fecha = $_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia']; // Además, es recomendable usar comillas para las claves no numéricas.

Si estas insertando esta fecha en un campo de tipo DATE, debería ser enviado de la manera que te señale. Si es un simple campo de tipo VARCHAR o similar deberias usar el tipo de campo para tal efecto (tipo DATE o DATETIME) ya que si deseas realizar operaciones con ellas, no podrás.


Saludos

Última edición por HiperJP; 31/12/2004 a las 10:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola,
Perdona... creo que el error puede venir porque la sintaxis del insert está mal.
Has puesto:
$result = mysql_query("INSERT carrera (Fecha ,Carrera
I debería de ser $result = mysql_query("INSERT INTO carrera (Fecha ,Carrera
Cuando tengas errores en sentencias SQL, pruebalo directamente en la base de datos de MySql, en el apartado de SQL EDITOR.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola,
Perdona... creo que el error puede venir porque la sintaxis del insert está mal.
Has puesto:
$result = mysql_query("INSERT carrera (Fecha ,Carrera
I debería de ser $result = mysql_query("INSERT INTO carrera (Fecha ,Carrera
Cuando tengas errores en sentencias SQL, pruebalo directamente en la base de datos de MySql, en el apartado de SQL EDITOR.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Ya pude corregir el error. gracias. apate del into faltante tambien olvide indicar el valor d uno de los campos de la tabla. gracias por sus respuestas.
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.