Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar mas de 1 imagen en mysql

Estas en el tema de insertar mas de 1 imagen en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, deseo saber como insertar tres imagenes de un solo en mysql desde php, solo puedo insertar una pero a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 18:07
Avatar de JOCKERYN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
insertar mas de 1 imagen en mysql

hola a todos, deseo saber como insertar tres imagenes de un solo en mysql desde php, solo puedo insertar una pero a la hora de isertar el resto no inserta nada, agradeceria mucho su ayuda, las imagenes son jpg en mediumblob
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 05:40
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

Yo te recomentaria que en vez de subir la imagen a la base de datos, la subas a una carpeta en tu servidor, y en la base de datos, solo guardas la ruta a esas imagenes

Cuando hagas la consulta a la BD, en vez de mostrar la imagen, muestras algo asi:

<img src="<? echo $row["rutahacialaimagen"];?>" />

Ademas de ser mas facil, es mas rapido a la hora de mostrar la pagina,

Espero te ayude
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 09:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

Movido de BD a PHP.

Razón: Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 11:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

Bienvenido a PHP
Cita:
Iniciado por JOCKERYN Ver Mensaje
solo puedo insertar una pero a la hora de isertar el resto no inserta nada
¿y cómo haces eso?; muestra el código para ver el errror.

En las FAQ de este foro tienes el método para subir archivos múltiples (supongo planteas el uso de un formulario) verás que solo se trata de manejar un array e irlo recorriendo... insertarás ese proceso que ya tienes ahora (obtener la información del archivo y guardarla) dentro de ese ciclo, así de simple y lógico.

Si tienes problemas mencionalos tratando de especificar cuales son (ayuda a que se te ayude . Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:47
Avatar de JOCKERYN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

gracias por contestar a todos, bueno ya lo he logrado, lo que hice fue ke a kada imagen le inicie una secion en mysql, y hace algo como irla guardando una por una, pero en un solo archivo, y ya las muestra, bueno, ahora quiero saber como se pueden grabar a la carpeta, eso si no lo se, jeje, extraerlo talvez, pero no almacenarla, perdon mi ignorancia, y alli va otra pregunta:
kiero realizar una busqueda por php a mysql, y quiero que cada vez que encuentre una fila vacia se salte a la siguiente para que no me muestre el espacio en blanco, ya tengo una idea y es con un "while" pero no pudeo decirle que "$fila=mysql_fetch_array($resultado)," y que esto me lo iguale con
"while ($fila['ID']=="(¿cómo se escribe espacio en blanco?)")
$n++;
bueno mi problema es saber como se representa el espacio en blanco, ya probe con todo, " "" ", "NULL", "EMPTYSET", y no me sale, le s agradeceria mucho su ayuda, Dios los bendiga a todos. Feliz año
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 02:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

Ante todo, por favor, procura expresarte bien, sé descriptivo pero concreto, utiliza código para ilustrar de lo que hablas, separa las cosas (tampoco este es un foro de ayuda personalizada)... lee la dirección de mi firma .

Bueno, lo anterior porque:
1. No entendí como es que solucionaste (de hecho, no lo dices).
2. Inicialmente mencioas el almacenamiento es directo en la BD utilizando un campo tipo mediumblob... ¿cuál carpeta?

y 3. Preguntas nuevas, temas nuevos (antes buscar, claro, que precisamente esa es la idea de separar las cosas) pero te preguntaría ¿para qué extraer entonces esos "resultados vacíos"?; solucionalo con SQL será más simple y óptimo.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:12
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
Bienvenido a PHP
¿y cómo haces eso?; muestra el código para ver el errror.

En las FAQ de este foro tienes el método para subir archivos múltiples (supongo planteas el uso de un formulario) verás que solo se trata de manejar un array e irlo recorriendo... insertarás ese proceso que ya tienes ahora (obtener la información del archivo y guardarla) dentro de ese ciclo, así de simple y lógico.

Si tienes problemas mencionalos tratando de especificar cuales son (ayuda a que se te ayude . Suerte
¡¿podrías especificar en qué apartado de las faq? es que no lo encuentro!

gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: insertar mas de 1 imagen en mysql

http://www.forosdelweb.com/948747-post139.html

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.