Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Menu en paginas PHP

Estas en el tema de Insertar Menu en paginas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una paginas diseñadas en PHP y estoy utilizando un menu (en un costado) para acceder a las diferentes secciones.....mi pregunta es : puedo guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:04
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar Menu en paginas PHP

Tengo una paginas diseñadas en PHP y estoy utilizando un menu (en un costado) para acceder a las diferentes secciones.....mi pregunta es : puedo guardar este menu en algun archivo o en otra pagina y llamarlo para que aparezca en las paginas...y así no tener que pegarlo en cada una de ellas manualmente.

cuando cambio un links, debo cambiarlo en todas las páginas....lo ideal seria tener un "origen" para éste menu y utilizarlo en todo el sitio....¿ es posible esto en PHP ?

de antemano Gracias
y que pasen un Feliz y Tremendo Año Nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En PHP tienes include (www.php.net/include) que te permite incluir el contenido de un fichero como si lo hubiese escrito en el.

Luego tienes tecnicas mas avanzadas como las templates o plantillas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:11
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Código PHP:
include("menu.js"); 
Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:27
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hmm....yo he utilizado en include(pagina.php) cuando hago conexiones a base de datos y guardo las variables en pagina.php......no sabia que se podia usar para insertar "trozos" de paginas.

lo otro....inlude(menu.js) es un menú en javascript ??
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues puedes incluirlo, bajo sentencias php, y al final se ve el js.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:51
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si también tienes servicio mysql, puedes hacer una tabla con los links, y en el archivo que incluyas:
include("path")
leer dicha tabla y volcar los resultados de la lectura en dicho archivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para hacerte una idea ... el "include()" de PHP .. incrustra y mezcla el código que indiques en tu script/cosa externa en el punto donde lo llames. Si es código PHP se interpretará junto con tu código .. si es HTML se incrusta y ya lo ejecutará el cliente (navegador) .. lo mismo si hay mezcla de PHP/HTML o bien PHP es el que genera ese HTML. Todo se interpreta en el punto donde lo llames.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 13:00
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
OK....ya entendí, de hecho generé el menu en un archivo PhP llamado menu.php, dentro de éste archivo está el codigo en html que genera el menú (sólo eso)

<table>
...contendio de celdas
</table>

sin agregar los tags Head, title, mega....nada, sólo el menú.

y en la página de contenidos coloqué un include("menu.php") justo donde quiero que aparezca

<td>
<? include("menu.php"); ?>
</td>

Eso era todo, facil y sencillo.....Muchas gracias a Todos, y como dije antes....Feliz Año Nuevo !!!!
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.