Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar y mostrar fecha

Estas en el tema de Insertar y mostrar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente, tengo una tabla con mysql llamada entradas para una bd llamada blog , en la que los campos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Insertar y mostrar fecha

Hola, mi duda es la siguiente, tengo una tabla con mysql llamada entradas para una bd llamada blog, en la que los campos son ID_ENTRADA,TITULO,FOTO,CONTENIDO,FECHA_CREACION.

Hasta ahí todo bien, el problema es cuando intento introducir la fecha en la que se crea la entrada del blog.

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id_entrada'];
  2. $tit = $_GET['titulo'];
  3. $copia = $_GET['foto'];
  4. $contenido = $_GET['contenido'];
  5. $fecha = date('l dS \of F Y h:i:s A');
  6.  
  7. $conexion=mysql_connect("localhost","root","pedrosa") or die ("Error al conectar con la BD");
  8. $db=mysql_select_db("blog",$conexion) or die ("Error al conectar con tu Base de datos");
  9. $instruccion=mysql_query("insert into entrada(titulo,foto,comentario,fecha_creacion)
  10.                                                 values
  11.                         ('$tit','$copia','$contenido','$fecha')")or die ("La consulta no se ha realizado");

pero desupués cuando lo muestro con php el la fecha sale 0-0-0-0

¿Cómo debo guardarlo y mostrarlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:16
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

En que formato esta el campo Fecha en la tabla de MySQL??

Aconsejo ponerlo de texto(15) ya que la fecha la pone PHP y no la base de datos.

Suele haber discrepancias entre el formato de fecha en MySQL y el la del propio servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Ups! no lo tube en cuenta, está en formato DATE, voy a cambiarlo y te cuento

De acuerdo, ahora la fecha está en varchar(20), pero sigue estando en 0-0-0-0 .
Esto es correcto? $fecha = date('l dS \of F Y h:i:s A');

Última edición por GatorV; 22/02/2010 a las 17:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:26
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

dime el formato en el que quires escribir la fecha ej: dd/mm/aaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

He conseguido que muestre algo, pero no como yo queria... jajaja ahora muestra lo siguiente:
Monday 22nd of Febru y me gustaria algo parecido a :
Lunes,22 de Febrero de 2010 23:34

Me gustaria simular las entradas de los blogs, donde se detalla la fecha y la hora de creación de la entrada
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

Entonces como puedo hacer para que también muestre la hora, los minutos y los segundos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

Hola dpbataller,

Lo que yo suelo hacer en estos casos, por si te sirve, en tu caso crearia en la base de datos el campo como DATATIME formato (Y-m-d H:i:s) de este modo para cualquier operacion que quieras hacer con la fecha lo vas a tener mas facil por si quieres ordenarlo por fecha o lo que sea ...

mysql_query("INSERT INTO.... date(Y:m:d H:i:s)")...

Luego al recuperarlo pues te puedes crear un vector por ejemplo donde tengas los dias escritos ej:

$dias=array('lunes','martes','miercoles',....);

si por ejemplo quieres recuperar el martes pues -- echo $dia[1];

Te guardas los textos que quieres sacar, partes la fecha con explode() por ejemplo para tener todas las partes de la fecha por separado y seleccionas el elemento del vector que te conviene.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

Ok, voy a estudiar lo que me has dicho, y haber si puedo conseguirlo!

Gracias por las molestias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar y mostrar fecha

Hola, yo necesito mostrar solo la fecha y tengo fecha mas hora en este formato:
13/4/2009 00:00:00

actualmente hice un ajuego de registro con Dramweaver y puse:
<?php echo $row_detalle['Hora']; ?>

Pero como hago para que solo me figure la fecha: 13/4/2009...

Alguien me puede dar una mano???

lo almaceno como Tipo: texto.

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.