Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Múltiples Registros

Estas en el tema de Insertar Múltiples Registros en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Necesito realizar un registro a una tabla de una base de datos MySQL de la siguiente forma: En la página caracteristicas_vehiculo.php despliego en pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 17:21
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar Múltiples Registros

Gente,

Necesito realizar un registro a una tabla de una base de datos MySQL de la siguiente forma:

En la página caracteristicas_vehiculo.php despliego en pantalla un listo de checkbox que contienen las caracteristicas de un vehículo ejemplo: A/C, D/H, E/E, Cierre Central, etc... estas características las extraigo de una tabla que se llama Partes que contienen los campos ID_Parte y Descripcion_Parte.

Adicionalmente tengo otra tabla que se llama vehiculos_partes, donde tiene los campos de id_parte y id_vehiculo, donde el objetivo es que cuando yo desde la pagina caracteristicas_vehiculo.php (estoy insertando nuevo vehiculo, este sería el paso 2) y marque las caracteristicas del carro mediante un FORM (al ser checkbox) me las lleve mediante post a registro_vehiculos_paso3.php (hasta aqui no hay problema), el asunto es como hago para insertar cada uno de esos checkbox como registro nuevo???

En la Tabla vehiculo_partes quedaría así, asumiento como 1 el id del vehiculo y 3,4,5,7,10 como los id_de las partes

ID_Parte Id_vehiculo
1 1
2 1
5 1
8 1

Es decir esta bien utilizar la expresión:

mysql_query("INSERT into vehiculo_partes (id_parte, id_vehiculo) VALUES (IN(".$lista."), $vehiculo");

??????????

Espero haberme explicado bien y muchas gracias por ayuda que me puedan brindar.

Última edición por gcs; 04/06/2005 a las 20:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 05:15
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ten en cuenta que los check boxes no pasan ningun valor en si, simplemente se pasan o no: Si nbo lo han marcado, pasara como vacio, si esta marcado, no estara vacio.

lo que tienes que hacer es usar (por ejemplo) la funcion EMPTY:
Código PHP:
//primerohaces el get
$check1=$_get['nombredelchkbox'];
//y despues

if(!empty($check1))
{
$valorchk=1;}
else
{
$valorchk=0;} 
despues metes en las tablas con el INSERT los valores que tu le has dado, $valorchk, en este ejemplo
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.