Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar en multiples tablas

Estas en el tema de Insertar en multiples tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos PORFA una guia o solucion para esta pregunta, TENGO 3 TABLAS LLAMADAS USUARIOS, TABLAX1, TABLAX2 TABLAX3 como hago para poder insertar datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Insertar en multiples tablas

Hola a todos PORFA una guia o solucion para esta pregunta, TENGO 3 TABLAS LLAMADAS USUARIOS, TABLAX1, TABLAX2 TABLAX3 como hago para poder insertar datos en mas de una tabla, yo quiero aplicar un insert en 3 tablas al momento de insertar estos datos:

Cita:
$instruccion = "INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, curso, seccion, id_grado, id_admin,fecha) VALUES ('$login','$nombre','$apellidos','$curso','$seccio n','$id_grado','$id_admin','$fecha')";
Entonces cuando se de un click en el boton insertar se introducira estos datos del USUARIO y en las tablas correspondiente TABLAX1 TABLAX2 TABLAX3 se deve tambien ingresar los datos. ??? como lo ago ......
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 14:34
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar en multiples tablas

pero que datos quieres ingresar en las tablas TABLAX1, TABLAX2 TABLAX3 ???

los mismos u otros datos teniendo un campo comun para todos???
__________________
=================
Chiqui nunca muere ! ! !
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar en multiples tablas

Pues es lo de menos q datos puedan ingresarce en la TABLAX1, TABLAX2, TABLAX3
la idea es que al momento de ingresar o presionar el boton GRABAR, insertara primero (INSERT INTO USUARIOS VALUES (jcarlos, carlos, espinoza, matemática, C, 2, 6,28-03-2009)

despues de realizar esta accion deve ingresar en TABLAX1: (INSERT INTO TABLAX1 VALUES (3,0,0,0,0,0)
de tal manera para las demas tablas es un decir ya q se puede ingresar otros datos ??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 15:53
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar en multiples tablas

pues no se si te he entendido bien, pero solo tienes que repetir codigo cambiando el nombre de la tabla

Código PHP:
mysql_select_db($database_tusdatos$tusdatos);

$instruccion1 "INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, curso, seccion, id_grado, id_admin,fecha) VALUES ('$login','$nombre','$apellidos','$curso','$seccio n','$id_grado','$id_admin','$fecha')";
$Result1 mysql_query($instruccion1$tusdatos) or die(mysql_error());
  

$instruccion2 "INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, curso, seccion, id_grado, id_admin,fecha) VALUES ('$login','$nombre','$apellidos','$curso','$seccio n','$id_grado','$id_admin','$fecha')";
$Result2 mysql_query($instruccion2$tusdatos) or die(mysql_error());
  
..... 
hasta n

//aunque no es necesario, yo asigno variables distintas a todo... porque más vale que sobre a que falte... 
Lo que te preguntaba yo era que si por ejemplo: En la tabla usuarios insertas id_usuario, login, nombre, apellidos, curso, seccion, id_grado, id_admin,fecha; siendo id_usuario un campo auto_increment. Pero en Tablax2 insertas id_grado, id_usuario, nombre_grado, tipo_grado, etc... siendo id_usuario el campo en común y obviamente debe ser el mismo.

Lo que necesitas (o por lo menos es lo que hice yo cuando lo necesité es:
- ingresar datos en usuarios (INSERT)
- extraer el id_usuario creado filtrando por otros campos (SELECT) (por ejem ligin AND pass AND fecha)
- ese id_usuario es el que insertas en la otra tabla (INSERT)


No se si esto es lo que querías, pero ahí está

Saludos
__________________
=================
Chiqui nunca muere ! ! !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.