Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php

Estas en el tema de Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... He rescatado de un post esta sentencia para insertar números consecutivos en una BD MySQL: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original Set ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2018, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php

Hola a todos...

He rescatado de un post esta sentencia para insertar números consecutivos en una BD MySQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. Set @a = 0;
  2. UPDATE mitabla SET number=@a:=@a+1

La cual funciona bien al ejecutarla en la consola SQL, pero no se como hacer para que funcione desde un script php. Es decir, no me doy cuenta como incorporar "Set @a = 0;"

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlUpdate = mysqli_query("UPDATE mitabla SET number=@a:=@a+1") or die (mysql_error());

Por favor, ¿alguien puede ayudarme u orientarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2018, 20:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlUpdate = mysqli_query("UPDATE mitabla SET campo = campo+1 ") or die (mysql_error());
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2018, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php

Hola xfxstudios, gracias por ayudarme...

Lo que sucede, es que el campo "number" está vacío, y necesito que empiece a numerar a partir de un determinado número, que va a estar dado por una variable php puesto en "Set @a = 0;" quedando así: "Set @a = $variable;", por eso necesito que la sentencia UPDATE pueda disponer de esa variable.

Lo dicho, por la consola de SQL trabaja perfectamente, pero no puedo lograrlo con php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2018, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar Nº consecutivo en MySQL desde php

Hola a todos...

Bueno, lo he solucionado haciendo esto, y orientado por los muchos lugares en los que he buscado:

Código PHP:
Ver original
  1. //Si no está el valor enviado por POST, no se hace nada.
  2. if(isset($_POST["numero"])){
  3. $numero = $_POST['numero'];
  4.  
  5. //Ahora declaramos el valor de la variable de MySQL con el valor ingresado por $_POST[]
  6. $sqlUpdate = mysqli_query($link, "Set @a = $numero") or die (mysql_error());
  7.  
  8. //Ahora actualizamos el campo "number" con el Nº conscutivo a partir del valor de la variable MySQL
  9. $sqlUpdate .= mysqli_query($link, "UPDATE mitabla SET number=@a:=@a+1") or die (mysql_error());
  10. }

Saludos!!!

Etiquetas: consecutivo, funcion, mysql, query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.