Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar nombre cambpo en otra tabla

Estas en el tema de insertar nombre cambpo en otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: En un SELECT, como puedo obtener, además de los datos de un campo, el nombre de ese ccampo para insertarlo en otra tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 03:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
insertar nombre cambpo en otra tabla

Buenos días:

En un SELECT, como puedo obtener, además de los datos de un campo, el nombre de ese ccampo para insertarlo en otra tabla.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 03:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Así sacas todos los nombres de las columnas de una tabla:

select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS where TABLE_NAME = 'nombre_tabla'
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:24
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

también puedes usar
Código PHP:
describe nombre_de_tabla 
Te devuelve un array con info de los campos, nombre,tipo,required...
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Gracias, pero lo que necesito no son los campos de toda la tabla, sino especificamente el que afecta a la consulta.
Yo tengo columnas: lunes, martes, miercoles, etcc
Por ejemp. Si en la consulta busco un dato tipo TIME que me diga en que columna está,
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 22:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Si no sabes cómo identificar un campo que necesitas para actualizar una tabla, entonces creo que debes regresar a la etapa de diseño y plantear nuevamente la estructura de tu base de datos, porque ni PHP ni el motor de base de datos van a adivinar qué es lo que pretendes hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 23:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Triby:
No creo que sea tan dificil como tu grosero:

1. Lee mejor mi pregunta.
2.- Claro que se actaulizar una tabla y mucho más
3.- No quiero actualizar tablas. Quiero insertar en otra tabla los obtenidos en una.

No quiero los datos de la estructura tabla por que los conozco.
LO QUE QUIERO ES SABER EN UN SELECT A QUE COLUMA CORRESPONDE UNA DATO QUE LE DOY.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 02:06
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Como soy otro grosero, te diré lo mismo que Triby.

...y de paso que te planteas la estructura de la base de datos,aprovecha y plantéate también las ganas que nos quedan de ayudarte.

Te equivocaste de web. prueba en www.insultosdelweb.com.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

No encuentro en que parte de mi mensaje anterior fui grosero, la sinceridad no es grosería.

Por otra parte, la consulta generada por un SELECT no te va a devolver valores por sí misma, necesitas recuperarlos, por ejemplo, con mysql_fetch_assoc() que te devolverá un arreglo del tipo:

Código PHP:
Ver original
  1.     'campo1' => valor1
  2.     'campo2' => valor2
  3.     'campoN' => valorN
  4. );

Y espero que eso sí te sea suficiente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar nombre cambpo en otra tabla

Mis más sinceras disculpas Triby.
He sido muy egoista, ya que lo debo hacer es agradecer la colaboración que prestais.
No se en que estaba pensando. No volverá a ocurrir.
Muchas gracias y un saludo.

Etiquetas: nombre, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.