Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

Estas en el tema de Insertar noticia junto con una imagen en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos nuevamente. Mi inquietud es la siguiente tengo en mi aplicación un módulo de noticias cuyos contenidos los almaceno en una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 12:17
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

Saludos a todos nuevamente.

Mi inquietud es la siguiente tengo en mi aplicación un módulo de noticias cuyos contenidos los almaceno en una tabla de mi base de datos MySQL hasta hay todo esta bien. quisiera saber:

1. como puedo tambien ademas de insertar mi noticia poder insertar en la tabla una imagen para esa noticia

2. En mi index principal tengo algunas tablas que he creado para publicar mis noticias las cuales tienen un encabezado para el título de la noticia y un Body para el contenido de la noticia quisiera al extraer la noticia de la base de datos que tambien pueda mostrar en mi tabla de resultados la imagen que tiene asociada esa noticia.

3. Como es el procedimiento para almacenar la imagen en la BD, que tipo de campo se utilizan para estos casos .

Espero haber sido claro con mi planteamiento y de antemano muchas gracias por su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

Hola.

No se suele guardar la imagen en si en la base de datos, eso si se crea un campo de tipo texto (por ejemplo en MySQL tipo TyntText) donde se almacena el nombre de la imagen con su extension.

Por lo tanto al enviar el formulario se recibe los datos por ejmplo de la forma:

$nombre=$_POST['nombre'];
etc... con los demas variables.

En caso de la imagen se recibe mediante la variable implicita de PHP $_FILES, mediante:

$imagen=$_FILES['img']['name'] // Con esto tienes el nombre del fichero imagen con su extension, lo que debes guardar en el campo de la base de datos, img es el nombre del campo FILE en el formulario

La imagen la debes subir al servidor por ejemplo de este forma:

http://www.php.net/manual/es/feature...ad.post-method


Por lo tanto subes la imagen a un directorio y guardas su nombre en la base de datos, por tanto para mostrar la imagen junto a la noticia, tan solo debes hacer algo asi:

Código HTML:
<img src="directorio_de_imagenes/<?=$imagen?>"/>
<!-- $imagen es el contenido de la columna de la base de datos,es decir el nombre del fichero imagen y su extension --> 
Espero haberme explicado bien.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 14:14
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

drito7 gracias por tu aporte

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 23:32
Avatar de R4s3c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

drito7, por qué no se suele guardar la imagen en la BD?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Insertar noticia junto con una imagen en una tabla

Cita:
Iniciado por R4s3c Ver Mensaje
drito7, por qué no se suele guardar la imagen en la BD?
Hola.
Pues porque la base de datos ocuparía bastante y una imagen no es imprescindible guardarla en la base de datos.. es solo una imagen..

Es mi forma de trabajar y por lo que veo por ahi es la más generalizada.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.